Пользовательский поиск

Гипергидроз подмышек - лечение

Чрезмерно влажные подмышки – это синдром, называемый гипергидрозом. Обычно гипергидроз поражает подмышки, стопы и ладони. Гипергидроз может вызывать нервозность или стресс. К счастью, существуют эффективные методы лечения гипергидроза, так что Вы можете раз и навсегда избавиться от влажных подмышек.


Если обычные антиперспиранты не регулируют Ваше потоотделение, необходимо проконсультироваться у врача о других возможных вариантах лечения. Он подскажет, как можно остановить гипергидроз с помощью медикаментозного и оперативного лечения. Вам необходимо будет хорошо обдумать все варианты лечения гипергидроза, взвесить все «за» и «против» для того, чтобы выбрать тот метод лечения, который Вам подходит.

Лечение гипергидроза подмышек

Лечебные антиперспиранты могут помочь, если у Вас небольшое или среднее потоотделение. Они содержат хлорид алюминия и намного сильнее, чем антиперспиранты, покупаемые без рецепта. Они настолько сильны, что могут вызвать раздражение, из-за чего кожа подмышек может покраснеть и зудеть.

Инъекции ботокса используются для лечения избыточного потоотделения. Эти инъекции блокируют нервы, которые контролируют потовые железы. Такая форма лечения гипергидроза подмышек является довольно болезненной и может потребовать нескольких инъекций для того, чтобы проявился результат. Достигнутый эффект от лечения сохраняется в течение примерно четырех недель.

Также для лечения гипергидроза применяются антихолинергические средства. Впрочем, эти лекарства могут повлиять на многие другие системы организма, и вызвать широкий спектр побочных эффектов, например сухость во рту, головокружение и помутнение зрения.

Дерматолог может провести процедуру ионофореза, чтобы остановить гипергидроз. В этом типе лечения на подмышки воздействуют электрическим током, который блокирует потовые железы. Вначале лечение применяется каждый день, дальше периодичность может быть снижена. Вы можете даже купить необходимое оборудование и проводить лечение гипергидроза на дому.


Хирургическое вмешательство - это крайняя мера при лечении гипергидроза подмышек. При помощи операции можно совсем избавиться от потовых желез в подмышках или перерезать нерв, контролирующий потовые железы в подмышках. Операция по удалению нерва - это простая операция, которая займет всего один день в больнице. Во время лечения используются эндоскопы, поэтому надрезы получаются незначительными, что сокращает время заживления.


Также Вы можете узнать у врача как бороться с гипергидрозом подмышек природными способами. Такое лечение может включать изучение техник релаксации, например йоги и биофидбек. Это может помочь Вам справляться со стрессовыми ситуациями так, что они не будут вызывать потоотделение. Чтобы поддерживать чистоту подмышек и их защиту от бактерий, необходимо мыться каждый день. После купания вытирайте подмышки насухо, и носите одежду, которая впитывает влагу и обеспечивает циркуляцию воздуха.

Влажные подмышки могут быть фактором, вызывающим стресс, и могут даже мешать Вашему карьерному росту. Если вы страдаете повышенным потоотделением, самое время проконсультироваться у врача о том, как это остановить, чтобы Вы могли безбоязненно поднять руки.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".