Пользовательский поиск

Лечение кондилом

Существует несколько типов кондилом:

Кондиломы – это выпуклые кожные образования, плотные на ощупь, плоские или узловатые, с четкими краями и грубой неравномерной поверхностью, покрытой ороговевшей кожей. Считается, что причиной образования кондилом является вирус ДНК.

Продолжение ниже

Удаление кондилом

Мы все хотим защитить себя и друг друга от ЗППП , таких, как кондиломы . Расширение знаний о кондиломах является важным первым шагом.... ... неё когда-либо были кондиломы. Таким образом, она может получить любое лечение , если оно понадобится понадобиться. Иногда кондиломы растут ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Примерно у 20% детей присутствуют обычные кондиломы. Они выглядят как плоские или узловатые образования, покрытые грубой ороговевшей кожей. Размеры кондилом колеблются от размера чечевицы до горошины и более, часто соединяются между собой. Обычные кондиломы могут быть цветными или темно-серыми.

Лечение кондилом в домашних условиях

Как правило, кондиломы сами собой не проходят. Напротив, они остаются на долгие годы, разрастаясь и появляясь в новых местах. Перед лечением кондиломы желательно размягчить её с помощью пара или горячей воды. Если она расположена на ладони или на тыльной стороне пальцев или подошв, необходимо срезать лишнюю кожу ножницами, пока не появятся многочисленные черные точки, представляющие собой закупоренные тромбами капилляры. В домашних условиях кондиломы можно удалить с помощью уксусной кислоты. Это производится путем нанесения капли кислоты при помощи пипетки на кондилому перед сном ежедневно. Капать нужно очень осторожно, чтобы кислота не попала на прилегающую кожу. Другой способ – это прикладывание сухого льда (жидкая углекислота, которая обычно используется для охлаждения мороженого). Также полезен сок чистотела. Кондиломы смачивают свежим соком растения. Наиболее полезен оранжевый сок, выжатый из стебля у корней чистотела. Когда поверхность кондиломы почернеет, ее, предварительно размягченную в горячей воде, срезают маникюрными ножницами. Лечение кондиломы необходимо повторять до полного её исчезновения. Также проводят лечение кондилом оксолиновой мазью (2% или 3%). Для лечения оксолиновую мазь наносят на кондилому и сверху накрывают вощеной бумагой. Процедуру повторяют ежедневно по 3 раза в течение от 2х недель до 2х месяцев.

Плоские кондиломы

Плоские кондиломы появляются на открытых участках кожи, в особенности на лице, реже на пальцах, тыльной стороне ладоней и предплечьях. Поражения, как правило, многочисленны и издалека выглядят как пятна коричневого цвета. Вблизи кондиломы представляют собой круглые, многоугольные и неправильной формы узлы размером 2-3мм, немного возвышающиеся над поверхностью кожи. Они могут быть красноватого или желтоватого цвета и обычно не вызывают образования чешуек и ороговения кожи.

Плоские кондиломы не требуют лечения и сами исчезают через некоторое время.

Причины появления

Кондиломы – это кожное заболевание, вызываемое вирусом папилломы. Оно передается через контакт с больным, а также бытовым путем. Кондиломы могут быстро распространяться при ослабленной иммунной системе и проблемах с пищеварительным трактом.

Народные методы лечения кондилом обычно зависят от их типа.

Типы кондилом

Обычные

Это округлые узловатовые образования с грубой поверхностью, телесного цвета или коричневые.

Подошвенные

Появляются на подошве в результате ношения неудобной обуви. Распространяются по коже, уходя глубоко в ткани. При механическом удалении без удаления стержня возможен рецидив.

Такие кондиломы также могут появляться на тыльной стороне ладоней и образуются обычно из-за долгой работы с неудобным инструментом (профессиональные кондиломы). Выглядят как мозоли, но имеют стержень, уходящий в ткани.

Плоские кондиломы

Это небольшие, гладкие узлы. Имеют телесный цвет, легко распространяются и так же легко поддаются лечению.

Генитальные кондиломы

Имеют форму папиллом и отличаются телесным цветом.

Для лечения используйте народные методы, но лучше проконсультироваться у врача-дерматолога.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".