Пользовательский поиск

Радикулит – лечение

Радикулит – это очень некомфортное состояние, которое может приводить к физическим раздражениям и даже к параличу. Читайте дальше, чтобы узнать, что такое радикулит, а также про его симптомы, причины его возникновения, диагностику и лечение.

Продолжение ниже

Поясничный радикулитлечение, симптомы и народные средства

Виды нехирургического лечения поясничного радикулита охватывают широкий диапазон возможных ... ... программой специальных упражнений. Термин « пояснично-крестцовый радикулит » описывает симптомы боли в ноге и, возможно, покалывание, ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Определение

Медики определяют радикулит как боль, распространяющуюся по пути расположения нервов из-за опухания корней спинного нерва. Это расстройство возникает в результате вырождения корешков спинномозговых нервов. Радикулит является по большей части остеохондрозом межпозвоночных дисков.

Термин «радикулит» происходит от латинского слова «Радикула». Это заболевание также известно под названием «Радикулитные боли».

Лечение радикулита

Лечение радикулита часто производится путем поиска и удаления причины, которая, как предполагается, является ответственной за его появление. Лечение в основном осуществляется по двум направлениям:

Консервативное лечение

Этот вид лечения радикулита может включать в себя основные упражнения для укрепления мышц, терапию холодом или теплом, физиотерапию, прием противовоспалительных препаратов и изменение деятельности. Хирургическое вмешательство не должно рассматриваться как вариант до того момента, пока не выяснится, что консервативные методы лечения радикулита не приносят какого - либо улучшения.

Интенсивное лечение

Если консервативное лечение не приносит плодов, то для освобождения пострадавших нервов от воздействия давления может быть использована эндоскопическая фораминотомия. Хирургическое вмешательство обеспечивает немедленное облегчение, часто даже во время проведения операции. Это минимально инвазивная процедура, которая требует немного времени для восстановления. Этот процесс требует использования только интравенозной седации и местной анестезии, так как разрезы являются небольшими по своей природе.

Симптомы радикулита

Основными симптомами радикулита являются:

  • Боль, как правило, обжигающая
  • Проблемы с движением назад
  • Мышечное напряжение
  • Ощущения покалывания
  • Онемение вдоль места расположения пострадавших нервов

Воспаление шейных нервов обычно приводит к появлению некомфортных симптомов в руках, кистях и плечах. Опухоль поясничных нервов может повлиять на нервы ног, ступней и ягодиц.

Причины радикулита

Радикулит чаще всего возникает в результате химического раздражения, вызванного разрывами костных дисков или механическим сжатием фораминального стеноза, или межпозвоночной грыжей. Радикулит также может быть вызван любыми условиями, влияющими на спину, в том числе переломами и опухолями позвоночника, которые оказывают большее давление на спинномозговые нервы.

Поясничный радикулит

Это заболевание относится к раздражению или воспалению корешка нерва в поясничном отделе или нижней части позвоночника. При возникновении поясничного радикулита, появляются постоянные болевые ощущения. Эта боль, как правило, вызвана давлением на нервный корешок (радикл) в том месте, где он крепится к позвоночнику. Ишиалгия является наиболее распространенным типом поясничного радикулита.

Количество симптомов, местоположение и сила боли могут варьироваться от человека к человеку. В зависимости от источника и местоположения боли, человек может испытывать ее в нижней части спины, бедрах, ступнях ягодичных мышцах или задней части голени.

Пояснично-крестцовый радикулит

Это состояние характеризуется болью в поясничном отделе позвоночника. Хроническому пояснично-крестцовому радикулиту, известному как «Ишиас», предшествуют переменные серии болевых приступов и отрезки времени, когда боль отсутствует полностью. Боль обычно испытывают люди возрасте от 35 до 65 лет. Как правило, боль варьируется от человека к человеку.
Вопреки распространенному заблуждению, пояснично-крестцовый радикулит затрагивает не только лиц, занятых в профессиях, связанных с тяжелым физическим трудом. Он также часто наблюдается у людей, которые занимаются интеллектуальным трудом. Это в основном происходит в результате неправильной осанки, ведения малоподвижного образа жизни и недостатка упражнений и движения.

Плечевой радикулит

Это заболевание также известно как «острый неврит плечевого сплетения». Это редкое состояние, при котором происходит воспаление нерва, известного как «плечевое нервное сплетение», который передает сигналы от позвоночника к плечам, рукам и кистям. Плечевой радикулит приводит к таким неудобствам, как онемение, острая боль или даже паралич. Боль является непрерывной и интенсивной, и, как правило, становится сильнее ночью. Отдых не приносит облегчения. Острая фаза этой боли может длиться от нескольких часов до нескольких недель. Однако слабые болевые ощущения могут сохраняться в течение нескольких месяцев. Это состояние также известно как «Плечевая невропатия».

Химический радикулит

Это воспалительное заболевание, которое характеризуется распуханием корешков нервов в связи с разрывом фиброзного кольца и распространением дисковой жидкости внутри капсулы нервных корешков.

Первичное лечение химического радикулита осуществляется с использованием не хирургических средств, таких как эпидуральные инъекции, которые состоят из различных стероидов, промывающих препаратов, долгосрочных анестетиков и противовоспалительных средств. В то время как эпидуральные инъекции могут облегчить боль, они редко обеспечивают постоянное излечение от химического радикулита. Для его лечения обычно используются иглоукалывание, физиотерапия и хиропрактика.

В некоторых случаях производится хирургия межпозвоночного диска, что, как правило, обеспечивает неудовлетворительные лечебные результаты.

Шейный радикулит

Шейный радикулит не является названием конкретного состояния. Скорее он относится к группе симптомов воспаления или раздражения нервных корешков. Расстройство может повлиять на любую область позвоночника, хотя чаще всего влияет на шею (шейный радикулит) и нижнюю часть спины (поясничный радикулит).

Симптомы шейного радикулита

Некоторыми общими симптомами шейного радикулита являются:

  • Онемение
  • Слабость
  • Ощущения покалывания
  • Потеря двигательных функций
  • Радикулитная боль

Многие люди испытывают острую радикулитную боль, которая становится хуже в некоторых телесных позах или при совершении действии. Шейный радикулит может привести к боли в шее, плечах, руках и груди. Местоположение боли зависит от того, какой шейный диск и какие связанные с ним нервы были затронуты. Вы также можете испытывать онемение или покалывание пальцев, или слабость мышц, расположенных в грудной клетке и руках.

Диагностика шейного радикулита

Диагностика этого заболевания является сравнительно несложной. Врачи используют несколько процедур получения изображений, включая КТ и МРТ, с целью получения информации о шейном отделе позвоночника и любых дисках, которые могли быть поражены. Также медики могут использовать электродиагностические тесты для подтверждения диагноза. При использовании оборудования МРТ можно достаточно эффективно диагностировать шейный радикулит и определять места зажатия нервных корешков. Электродиагностические тесты и КТ также могут быть полезными в диагностике заболевания.

Лечение шейного радикулита

Легкие случаи шейного радикулита легко поддаются лечению такими лекарствами, как стероиды или НПВП, а также физиотерапией. Случаи этого заболевания, не поддающиеся лечению консервативными методами, могут быть эффективно вылечены при помощи хирургического вмешательства. Хирургическая операция может эффективно помочь в устранении зажимания нервных корешков. В BIAAS (Bonati Institute for Advanced Arthroscopic Surgery) операции проводятся в амбулаторных условиях. Немедленный успех обеспечивается в 90% случаев. Для сравнения: обычно примерный шанс успеха операции на спине составляет 50%. При правильной диагностике и лечении, шейный радикулит может пройти гораздо быстрее. Это заболевание имеет отличную прогнозируемость, и вам лучше обратиться к врачу, как только вы заметите его симптомы. Это поможет вам достичь более быстрого выздоровления




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".