Пользовательский поиск

Вагинит - лечение

Лечение вагинита требует точного диагноза, поскольку различные типы вагинита предполагают разные методы их устранения. Когда причина вагинита установлена, можно начинать надлежащее лечение. Среди возможных вариантов лечения выделяется прием антибиотиков, применение мазей и свечей. Важно проводить лечение в точности с предписаниями врача и не останавливаться только от того, что исчезли симптомы заболевания.

Обзор методов лечения вагинита

Ключом к успешному лечению вагинита становится правильно поставленный диагноз. Это не всегда легко удается сделать, поскольку одни и те же симптомы могут проявляться при различных формах вагинита. Можно существенно облегчить задачу лечащему врачу, если обратить пристальное внимание на то, какие симптомы у Вас наблюдаются и когда они проявляются. Также может помочь информация о том, какого цвета, консистенции, количества и запаха выделения из влагалища.

Продолжение ниже

Вагинит - симптомы, лечение и профилактика

... доказательств того, что йогурт и пробиотики, содержащие лактобактерии, ослабляют вагинит. Вагинит – это термин, описывающий различные расстройства ... ... трихомониаз и вирусный вагинит Неинфекционный тип Атрофический вагинит Лечение вагинита Профилактика Симптомы вагинита Симптомы вагинита могут ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Не стоит подмываться перед посещением врача, поскольку это может затруднить либо вообще сделать невозможным получение точных результатов анализов.

В связи с тем, что различные типы вагинита предполагают разные причины его возникновения, лечение должно быть строго соответствующим обнаруженному типу заболевания.

Лечение вагинита в зависимости от причины заболевания

Молочница

В случае если у женщины диагностируется молочница, ей, как правило, назначают вагинальные мази или свечи. Если проявления инфекции пропадают на некоторое время, но после появляются те же симптомы, что и раньше, женщина может приобрести вагинальные мази или свечи без рецепта врача и пользоваться ими до полного исчезновения инфекции.

Важно понимать, что подобные лекарственные средства способны вылечить лишь наиболее распространенные типы молочницы. Если Вы не уверены в том, что у вас молочница, обратитесь к врачу. Так можно будет сэкономить на покупке ненужных медикаментов и не упустить время в лечении конкретного заболевания.

После приобретения лекарств, отпускаемых без рецепта врача, обязательно прочитайте инструкцию по применению перед тем, как воспользоваться ими. Используйте лекарственные средства в том количестве, которое указано и не прерывайте лечение, обнаружив, что симптомы заболевания исчезли.

Обязательно обратитесь к врачу, если обнаружили, что:

  • все симптомы заболевания продолжают сохраняться;
  • симптомы вернулись сразу (или через короткое время) после прекращения лечения;
  • если существуют другие серьезные проблемы со здоровьем (например, диабет);
  • есть вероятность беременности.

Инфекционные вагиниты (бактериальный вагиноз, трихомоноз, хламидиоз и вирусные вагиниты)

Другие формы инфекционных вагинитов вызываются определенными микроорганизмами и требуют лечения лекарственными средствами, принимаемыми внутрь и/или вагинальными мазями, которые назначает врач.

Средства, которые можно приобрести без рецепта врача, как правило, неэффективны в лечении инфекционных вагинитов. Как и в других ситуациях важно следовать всем предписаниям врача и инструкции того препарата, который Вы используете. Не прекращайте прием лекарств из-за того, что симптомы заболевания пропали.

Не стесняйтесь спросить врача обо всем, что беспокоит.

Среди уместных вопросов могут быть:

  • Можно ли принимать душ во время лечения вагинальными мазями?
  • Следует ли воздерживаться от половых контактов в период лечения?
  • Необходимо ли одновременное лечение полового партнера?
  • Можно ли применять лекарство от вагинита одновременно с другими медицинскими препаратами?
  • Можно ли применять вагинальные мази и свечи во время менструации?
  • Надо ли проходить повторное обследование и если да, то когда?

Неинфекционные вагиниты

Неинфекционные вагиниты (то есть те, которые вызваны не бактериями, вирусом или грибком) лечатся коррекцией вероятной причины возникновения заболевания. Если Вы, к примеру, недавно сменили мыло или стиральный порошок либо используете кондиционер для постиранных вещей, то можно на время прекратить пользоваться данными средствами для того чтобы выяснить сохранятся ли симптомы. То же касается применения новых средств для интимной гигиены, гигиенических прокладок или тампонов.

Если вагинит вызван гормональными изменениями, связанными с наступлением менопаузы или операцией по удалению яичников, то может назначаться прием гормона эстрогена, который поможет снять симптомы.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".