Пользовательский поиск

Коксартроз тазобедренного сустава – лечение

Тазобедренные суставы человека выполняют сложные функции, держат вес тела, и в то же время, обеспечивают возможность его перемещения. С переходом человека в прямоходящее положение анатомия и физиология тазобедренных суставов была перестроена, увеличивая силу и подвижность. Вокруг суставов были созданы самые мощные мышцы для обеспечения идеальной стабильности и удержания костей, которые держат тело в вертикальном положении.

Продолжение ниже

Лечение коксартроза и других видов артроза

Коксартроз в основном лечится с помощью хирургии. Если ортопедические методы лечения и лекарственные средства оказались безуспешными в ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение коксартроза тазобедренного сустава

При лечении коксартроза тазобедренного сустава следует уделять особое внимание стрессам, стараясь их снимать как можно быстрее, а также достигать психо-эмоциональной разрядки и развивать конструктивное отношение к самому себе в первую очередь, а к также событиям в нашей жизни.

Для лечения коксартроза тазобедренного сустава естественными методами мы рекомендуем следующие средства, которые производятся компанией «Calivita natural products»:

  • «Joint Protex»: 1-1-1 после еды, непрерывно в течение трех месяцев. Способствует регенерации суставного хряща и борется с дальнейшим разрушением травмо-чувствительных хрящей.
  • «Super Soya Lecithin»: 1-1-1 во время еды, непрерывно в течение трех месяцев. Особенно предпочтительно в холодную погоду. Борется с болью в суставах, возникающих от плохой погоды и не только.
  • «White Willow»: 1-1-1 после еды, непрерывно в течение двух месяцев. Борется с воспалением суставов.
  • «Shark Aid»: 1-1-1 после еды, непрерывно в течение трех месяцев. Улучшает функции хрящей и снижает риск возникновения вторичной тугоподвижности.
  • По желанию, вы можете использовать ваши личные настройки, для выполнения программ управления подвижностью: «BONE/spine», «NERVES», «immunity», «PAIN», «Circulation», «MERIDIAN», «Detoxification».

Дополнительно для лечения коксартроза тазобедренного сустава можно использовать щелочные воды, которые особенно полезны в содействии снижению ацидоза в суставах и костях. При уменьшении ацидоза и подщелачивании тела, процесс деминерализации костей останавливается, а существующие твердые отложения кальция в суставах и метаболические отходы удаляются. При этом разрушение сустава замедляется или даже останавливается. Параллельно с гидратацией тела в должном количестве, щелочную воду также рекомендуется пить, что может существенно помочь в лечении коксартроза тазобедренного сустава.

Симптомы

Основным симптомом коксартроза тазобедренного сустава является боль, которая возникает при первых шагах, особенно утром, и при смене погоды. Во время движения может быть слышно скрипение. К тому времени появляется скованность и деформации в суставе. На рентгеновском снимке будут видны остеофиты, деформация и остеопороз.

Боль от коксартроза тазобедренного сустава не является сильной, но она может обостряться при ходьбе и отступать при отдыхе. В дополнение к боли наблюдается также такой симптом, как тугоподвижность суставов во время покоя, пропадающая после совершения первого движения. После ограничения движения суставов, которое приносит довольно много проблем в развитых формах, появляется хромота, а боль перестает проходить в состоянии покоя и ночью. Не сидите долго, старайтесь не ходить далеко, и избегайте ступенек.

Коксартроз тазобедренного сустава имеет постепенно развивающиеся симптомы. Боль имеет начальный механический характер, а затем ослабевает.

Места возникновения боли

Другие симптомы: шум при движении суставов, тугоподвижность суставов, снижение возможности внутреннего вращения, отведение мышцы, неправильная позиция (кривизна, отведение мышцы, вращение наружу), «знак Патрика» (отведение лодыжки), разница в длине конечностей и др.

Причины

Коксартроз тазобедренного сустава (остеоартрит), как и любой дегенеративный ревматизм, проявляется в повреждении суставного хряща, и в повреждении кости в тазобедренном суставе (бедре). Таким образом, коксартроз тазобедренного сустава - это остеоартрит бедра. Среди причин его возникновения также должны быть приняты во внимание такие причины, как старение тканей, наследственные факторы и гипермирование.
Считается, что артриты (остеоартроз или другие дегенеративные заболевания суставов) имеют метаболическое и эндокринное начало (ожирение, сахарный диабет, нарушение секреции яичников), или возникают вследствие механических факторов (плохие статические условия, которые приводят к износу хряща), травм, факторов, связанных с кровообращением (проблемы с сосудами, варикозное расширение вен), вирусов и т.д.

Патологическая анатомия

Коксартроз тазобедренного сустава связан с изменениями хрящей (дистрофия, эрозии), изменениями формы (сдавливание) и с изменениями в структуре (кисты и склероз). Он также ассоциируется с образованием остеофитов, фиброзных капсул и потерей количества синовиальной жидкости, что приводит к ухудшению смазывания.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".