Пользовательский поиск

Бородавки подошвенные – лечение

Так как бородавки обычно сходят сами по себе в течение нескольких месяцев или лет, не оставляя шрамов, лечение подошвенных бородавок должно быть консервативным, с разрушительными подходами, если ничто не помогает.

Продолжение ниже

Бородавки подошвенныелечение и удаление

... стандартным хирургическим способом удаления подошвенных бородавок, который действует за счет... ... клеточной структуры бородавок, разрушая живую ткань. Бородавка подошвенная (также известная как Verruca... ... Подошвенные бородавки обычно проходят сами, но лечение рекомендуется для ослабления симптомов...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • Для временного облегчения боли от бородавки поместите молескин вокруг бородавки, в форме пончика. Его можно купить в аптеке.
  • Поскольку источником дискомфорта в большинстве симптоматических подошвенных бородавок является утолщение рогового слоя кожи между нервной тканью и поверхностью, простое не травматическое удаление этой ткани является хорошей альтернативой. Это можно сделать с помощью пемзы или другого абразивного материала, предварительно смочив подошвы ног в воде в течение 20 минут, чтобы смягчить бородавки. Так как утолщённый кератин такой же, как и кератин в любой другой мозоли, его бескровное и безболезненное удаление щипчиками также является разумной альтернативой. Людям с диабетом, заболеваниями периферических артерий или онемением из-за периферической нейропатии следует избегать очистки.
  • Салициловая кислота.
    • Другой возможностью удаления кератина является приготовляемая без рецепта салициловая кислота, доступная в аптеках в форме жидкости, геля, пластыря или мази. Некоторыми из известных брендов являются Dr. Scholl's Wart Remover, Compound W, Freezone и Wart-Off. Обязательно следуйте указаниям на упаковке, поскольку злоупотребление этими продуктами может вызвать ожог кожи. Периодически прекращайте использование. Лечение большой бородавки с помощью этого метода лечения может занять несколько месяцев. Бородавки могут распространяться, так что следите за своими ступнями и лечите бородавки, пока они маленькие.
      • Замочите поражённую область на 5 минут в тёплой воде перед применением салициловой кислоты. Это усилит эффект лечения.
      • Удалите рыхлую ткань с помощью кисточки, мочалки или чего-то подобного и дайте полностью высохнуть. Также важно обработать повреждённую ткань щипчиками, чтобы препарат правильно проникал в бородавку.
    • В среднем, вы должны увидеть улучшение в течение одной-двух недель. Если такое лечение не даёт результата, необходимо обратиться к врачу для более агрессивных методов удаления бородавок.
    • Длительное лечение этим препаратом не рекомендуется, особенно детям, людям, больным сахарным диабетом или с нарушением кровообращения.
    • Салициловая кислота должна применяться к бородавкам и мозолям, а не к другим типам кожных заболеваний.
    • Коммерческий препарат, содержащий около 17% салициловой кислоты и 17% молочной кислоты (к примеру, Duofilm или DermaTech Wart Treatment) может применяться каждый день после душа. Препарату дают высохнуть, и бородавка покрывается водонепроницаемой лентой, которая удаляется после очередного принятия душа или ванны. Можно срезать бородавку острым лезвием раз в неделю (или член семьи может сделать это за вас). Лечение бородавок этим методом может занять много месяцев.
    • Применение «клейкой ленты» является безопасным и эффективным методом лечения бородавок, который стоит попробовать. Любая цветная лента клеится на бородавку, которая закрыта 24 часа в сутки, шесть из семи дней в неделю на протяжении шести недель.

Медицинское лечение подошвенных бородавок

Врачи могут выбрать один из методов удаления подошвенных бородавок

  • Кислота. Одним из самых распространённых методов является местное применение мягкой кислоты для сжигания бородавок. Много действий может потребоваться в течение нескольких недель, однако этот метод является весьма эффективным. Полезны салициловая и дихлоруксусная (трихлоруксусная) кислоты.
    • Могут быть использованы другие методы с кислотой.
      • Мазь Аптона: Кусок толстой клейкой ленты (такой, как лейкопластырь) с разрезом посередине для бородавки лепится к подошве, чтобы изолировать бородавку. Мазь Аптона наносится на бородавку, и всё закрывается вторым куском клейкой ленты. Это место остаётся сухим и неповреждённым в течение недели. Затем бородавка удаляется (сбривается) и мазь наносят повторно. Мазь Аптона состоит из шести частей салициловой кислоты и одной части трихлоруксусной кислоты в глицерине, смешанных с жёсткой мазью (выбранной по рецепту).
      • Салициловая кислота с белым мягким парафином: смесь из 40-60% салициловой кислоты в белом мягком парафине наносят ежедневно после душа и покрывают водонепроницаемой лентой. Раз в неделю бородавку срезают острым лезвием.
      • Efudex (5-фторурацил), хоть и не кислота, является ещё одной мазью, которая может разрушить ткань бородавки подобно химиотерапии рака кожи.
  • Лазерная терапия: новые технологии позволили врачам использовать лазеры для уничтожения бородавок. Эта процедура проводится в кабинете врача, является дорогой, и, скорее сего, оставит после себя некоторые рубцы. Её эффективность по сравнению с другими разрушительными подходами не доказана.
  • Криотерапия: замораживание бородавок жидким азотом зачастую эффективно. Эта процедура приводит к тому, что бородавка в течение нескольких дней становится чёрной и отпадает. При использовании должным образом не оставляет шрамов.
  • Выскабливание и высыхание: после введения местного анестетика, врач использует электрический или ультразвуковой аппарат для уничтожения бородавки; остатки её выскабливаются. Этот метод может оставить шрам. (Примечание: удалять бородавки не рекомендуется, так как операции могут оставить болезненный шрам, а для бородавок является общим возрождение на рубцовой ткани).
  • Оральные препараты: пероральные препараты не доказали свою эффективность при лечении бородавок.
  • Иммунотерапия: С подошвенными бородавками, которые сопротивляются лечению, вас могут направить к дерматологу для иммунотерапии, которая научит ваше тело отторгать инородные вещества.

Есть много других методов лечения подошвенных бородавок. Ни один метод лечения бородавок не является эффективной настолько, чтобы устранить все остальные. В конечном счёте, все процедуры полагаются на распознавание иммунной системой человека белков вируса бородавки и произведение ею иммунного ответа, который устранит из организма эту досадную проблему, тем самым избавив от бородавки.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".