Пользовательский поиск

Пяточная шпора - лечение

В этой статье вы найдете информацию о нескольких консервативных методах лечения пяточной шпоры. Читайте дальше, чтобы узнать, каковы возможности лечения пяточной шпоры в домашних условиях.

Продолжение ниже

Пяточная шпора - симптомы и лечение

Основным симптомом пяточной шпоры является боль в пяточной области, прилегающей к шпоре, которая ... ... размерам и прощупывается через кожу, может требовать удаления как часть лечения ахиллотендинита. Такие пяточные шпоры видны невооруженным взглядом....

Читать дальше...

всё на эту тему


Пяточная шпора, или костная шпора, является одной из самых частых причин боли в пятке. Пяточная шпора - это костное утолщение пяточной кости - крупнейшей кости в ступне.

Самостоятельное лечение пяточной шпоры

Старайтесь не ходить босиком: ношение обуви является обязательным для поддержки свода стопы, даже если вы находитесь у себя дома. Применяйте стельки – супинаторы и чашечные подушечки – подкладки под свод стопы, а также ограничивайте весовые нагрузки на стопы во время ведения активности.

Отдых: интенсивность и продолжительность ведения активности и весовая нагрузка на стопу должны быть уменьшены. Также может очень помочь пребывание не на ногах.

Упражнения: режим тренировки должен состоять из мягких растяжений для укрепления стопы и икроножных мышц, что поможет механически уменьшить напряжение на пятки.

Терапия холодом и теплом: прокатывание бутылки со льдом под ступней может ослабить острую боль. При хронических случаях применение тепла также помогает уменьшить симптомы.

Снижение веса: уменьшение веса может снизить дополнительную нагрузку, которую подошвенная фасция несет при каждом шаге.

Чтобы избежать повторения появления пяточной шпоры, следует использовать полностью закрытую обувь.

При острых и хронических случаях рекомендуется также использовать обезболивающие препараты, такие как анальгетики, и противовоспалительные препараты.

Для лечения хронических болей в пятке или получения консультации о хирургическом вмешательстве, обратитесь к ортопеду. Стероиды и анестетические инъекции, применяемые на месте появления пяточной шпоры, могут быть рекомендованы в тяжелых случаях.

Причины возникновения пяточной шпоры

  • Набор веса
  • Неподходящая обувь
  • Внезапный всплеск повседневной работы
  • Слабые икроножные мышцы, которые, как правило, способствуют увеличению нагрузки на ступни
  • Подошвенный фасциит - "ит" означает воспаление тканей (подошвенная фасция) свода стопы

Симптомы пяточной шпоры

Хотя не все люди с пяточной шпорой испытывают боль в пятке, сильная боль в ступне, когда человек стоит, является основным симптомом пяточной шпоры. Боль бывает наиболее сильной по утрам и постепенно уменьшается с ведением активности. Пяточная шпора образуется из-за отложения кальция около подошвенной фасции. Боль в пятке возникает из-за того, что шпора покалывает окружающие ткани. Такую боль изображают, как зубную боль в ступне.

Диагностика пяточной шпоры

Шпоры пяточной кости могут быть продиагностированы с помощью рентгена ступни, при использовании которого можно увидеть костный нарост на кости пятки вблизи прикрепления подошвенной фасции. Рентгенологическое доказательство помогает исключить другие причины - такие как артрит, стрессовые переломы и т.д.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".