Пользовательский поиск

Пародонтоз - лечение

Пародонтоз (периодонтит) – это хроническое заболевание околозубных тканей (пародонтоз, периодонтит). Эти ткани, состоящие из костной стенки, пористой части зуба и десны, отвечают за укрепление зубов. Болезни этих тканей обычно длительны, развиваются очень медленно, проходят в несколько этапов и заканчиваются потерей зубов. Учитывая, что эта ткань сильно подвержена разнообразному влиянию окружающей среды, причину болезни (пародонтоза) обычно определяют в общих чертах, а именно - плохая общая гигиена ротовой полости и генетическая предрасположенность. Хотя обычно страдают от пародонтоза люди среднего и старшего возраста, пародонтоз начинает поражать молодежь приблизительно с 20 лет. Препараты на основе конопли оказывают лечебные эффекты против пародонтоза.

Продолжение ниже

Пародонтозлечение, симптомы и причины

... второй человек в возрасте старше 35 лет страдает этим заболеванием: «пародонтоз». Все начинается незаметно и безболезненно. У пациента кровоточат ... .... Это не просто игра слов, потому что воспаление требует иного курса лечения, чем дегенеративное разрушение. А правильный диагноз это начало ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение пародонтоза

Несмотря на то, что сегодня пародонтозом на разных стадиях страдает подавляющее большинство населения, до сих пор нет эффективного и рассчитанного на длительный эффект метода лечения пародонтоза (периодонтита) и защиты от него. Лечение пародонтоза основано на дезинфекции ротовой полости и применении противовоспалительных успокаивающих препаратов, например, жевательная резинка с восстанавливающим массажем. Эти методы лечения обеспечивают короткий и неглубокий эффект, так как борются не с причиной болезни, а с симптомами.

Причины пародонтоза

Причиной периодонтита (пародонтоза) является хроническое воспаление периодонта. Оно вызвано несбалансированной или неадекватной реакцией иммунной системы на внешние раздражители. Эти раздражители в большинстве своем – бактерии и химические вещества, содержащиеся в ротовой полости, которые появляются в значительном количестве из-за плохой гигиены, покрывая десны и зубы и создавая так называемый «зубной налет».




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".