Пользовательский поиск

Хронический простатит - лечение

Хронический простатит - это длительно текущий отек предстательной железы. Существует целый ряд способов лечения хронического простатита , которые направлены на облегчение болевого синдрома, устранение затрудненного мочеиспускания и частых позывов к мочеиспусканию, а также общего воспаления.

Продолжение ниже

Аденома простаты - лечение и симптомы, операция по удалению предстательной железы

Для лечения аденомы простаты важно снизить потребление жидкости перед сном, умерить потребление ... ... прогрессирования болезни является задержка мочеиспускания, которая может быть хронической или острой. Острая задержка мочеиспускания - это неспособность ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Виды простатита

Бактериальный хронический простатит развивается из-за наличия бактерий в предстательной железе. Также причинами развития простатита могут быть грибковая инфекция, вирусы, паразиты, химические вещества, нервные расстройства и сексуальные излишества.

Бактериальный простатит

Для лечения бактериального хронического простатита врачи обычно назначают антибактериальные средства, которые должны приниматься в течение двух-четырех недель. В некоторых случаях, из-за рецидива, цикл необходимо повторить.

Особенности лечения

Для хронического простатита, не связанного с бактериальной инфекцией, врачи используют блокаторы альфа-рецепторов, такие как альфузозин, который расслабляет мочевой пузырь и мышцы той области, где простата контактирует с мочевым пузырем. Кроме того, для устранения дискомфорта, могут применяться аспирин и другие нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или напроксен.

Риски

Антибиотики, применяемые для лечения хронического бактериального простатита, могут иметь некоторые побочные эффекты в виде аллергических реакций, а также псевдомембранозного колитат, потенциально опасного для жизни воспаления толстого кишечника. Альфа-блокаторы способны вызывать падение артериального давления и головные боли, в то время как аспирин и противовоспалительные нестероидные препараты способствуют развитию язвы ЖКТ.

Соображения

Некоторые врачи применяют массаж простаты при проведении ректального исследования или тепловую терапию с использованием микроволн при хроническом простатите не бактериальной этиологии. Эффективность данных способов лечения хронического простатита широко обсуждается и клинически не доказана.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Аденома простаты - лечение и симптомы, операция по удалению предстательной железы


Массаж простаты в медицине


Острый простатитлечение антибиотиками и не только


Хронический простатит у мужчин – симптомы и народное лечение в домашних условиях


Как лечить острый простатит


Простатит хронический и острый - симптомы, причины и признаки. Лечение простатита


Простата – массаж, лечение и симптомы заболеваний


Профилактика и лечение хронического простатита


Эффективные лекарственные препараты для лечения хронического простатита


Как и чем лечить простатит в домашних условиях


Всё на тему простатит, хронический, лечение



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".