Пользовательский поиск

Лечение тонзиллита

Тонзиллит чаще всего бывает вызван вирусом, который исчезает самостоятельно. Но тонзиллит также может быть вызван бактерией стрептококка, которая требует лечения при помощи антибиотиков. В таком случае нужно следить за признаками обезвоживания такими, как сухость во рту или на языке. Также следует следить за сигналами, которые вызывают осложнения, такими как боль в ухе, причиненная бактерией стрептококка по причине тонзиллита.

Продолжение ниже

Хронический тонзиллит - лечение

Тонзиллит – это острое воспаление небных миндалин, расположенных по одной на обеих сторонах горла. Хронический тонзиллит – термин, применяемый ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Тонзиллит, вызванный вирусом

Когда тонзиллит вызван вирусом, он обычно проходит сам по себе. Антибиотики не являются эффективным лекарством для вирусного тонзиллита.

Вирус, вызывающий мононуклеоз, может привести к тонзиллиту, который столь же силен, как и тонзиллит, вызванный бактерией, и лечение занимает несколько недель и даже больше.

Домашнее лечение (полоскание соленой водой, питье теплого чая, принятие лекарств, снижающих боль (таких как ацетаминофен или ибупрофен)) может облегчить дискомфорт. Но нельзя давать аспирин людям моложе 20 лет, потому что это связано с синдромом Рейе.

Многие средства, не требующие рецепта, такие как антисептические полоскания, антигистаминные и противоотечные препараты, содержат дополнительные компоненты, которые не снимают дискомфорт. Эти лекарства не рекомендуются детям, потому что не были доказаны их преимущества при остром тонзиллите.

Тонзиллит, вызванный бактериями

Антибиотики часто назначают при тонзиллите, вызванном бактерией стрептококка. Инфекция этой бактерии часто проходит самостоятельно, но рекомендуется лечение антибиотиками, потому что, если не лечить острый фарингит он может вызвать серьезные осложнения.

Если вам выписали антибиотики, убедитесь, что вы принимаете их в точности по назначению врача. Антибиотики нужно принимать весь назначенный курс, даже если симптомы уже полностью исчезли, а курс лечения продолжается. Если же принимать антибиотики не в соответствие с инструкцией, бактерия может стать к ним устойчивой (устойчивость к антибиотикам). В этом случае лечение антибиотиками в будущем может просто напросто не помочь.

Хирургия

Хирургическое удаление миндалевидных желез (тонзилэктомия, или удаление миндалин) – это довольно распространенная процедура, в частности для детей. Сейчас операция не проводится так часто, как в прошлом. Тонзилэктомия рассматривается при лечении тонзиллита, если у ребенка серьезные осложнения, повторяющиеся или хронические инфекции, которые не отвечают лечению и мешают каждодневной деятельности. Но необходимо внимательно взвесить все риски и преимущества этой операции. Тонзилэктомия может быть сделана только после того, как вы и доктор тщательно рассмотрит ваше общее состояние или состояние вашего ребенка.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".