Пользовательский поиск

Лечение гонореи

Гонорея – это болезнь, передаваемая половым путем (БППП) по причине бактерий. Гонорея может легко произрастать в теплых, влажных областях половых путей, включая шейку матки, саму матку, фаллопиевы трубы, каналы яйцеклеток у женщин и мочеиспускательные каналы у женщин и мужчин. Бактерия также может расти во рту в гортани, в глазах и в анальном отверстии.

Продолжение ниже

Гонорея у женщин и мужчин – симптомы и лечение гонореи

В США гонорея является второй по распространению инфекцией среди ИППП после ... ... вагинальных выделений и болей в тазовой области. Если гонорею оставить без лечения, как у мужчин, так и у женщин, она может распространиться локально ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Насколько распространенна гонорея?

Гонорея – это очень распространенное инфекционное заболевание. CDC оценивает, что каждый год более 700 000 людей в Соединенных Штатах заражаются гонореей, и менее половины случаев этой инфекции сообщается CDC. В 2010 году в CDC было сообщено о 309 341 случаев гонореи.

Как люди заражаются гонореей?

Люди заражаются гонореей при сексуальном контакте с переносчиком этого заболевания. Под «сексуальным контактом» имеется в виду анальный, вагинальный или оральный секс. Гонорея может передаваться, даже если мужчина не дошел до семяизвержения спермы. Гонорея также может передаваться от больной матери к ребенку во время родов.

Люди, которые были больны гонореей и вылечились, могут повторно заразиться этим заболеванием при контакте с инфицированным партнером.

Кто находится в группе риска заболевания гонореей?

Любой человек, ведущий активный сексуальный образ жизни, может заразиться гонореей. Это очень распространенная болезнь, передаваемая половым путем (БППП). В США самый высокий известный показатель этой инфекции среди подростков, молодых людей и афроамериканцев.

Какие симптомы гонореи?

Человек, зараженный гонореей, вообще может не иметь симптомов. Однако общие симптомы у мужчин включают режущие ощущения при мочеиспускании, белые, желтые или зеленые выделения из пениса, которые обычно появляются от 1 до 14 дней после заражения. Иногда яички инфицированных мужчин начинают болеть или опухать.

Много женщин, страдающих гонореей, не имеют никаких симптомов. Даже если симптомы есть, зачастую они не ярко выражены и могут быть приняты за вагинальную инфекцию или за заболевание мочевого пузыря. Первые симптомы могут включать жжение или боль при мочеиспускании, большое количество вагинальных выделений или вагинальные кровотечения между менопаузами. Женщины, зараженные гонореей, впоследствии рискуют получить очень серьезные осложнения, даже если симптомы не выявлены на данный момент или они минимальны.

Симптомы прямокишечной инфекции и у женщин и у мужчин могут включать выделения, зуд в анальном отверстии, раздражительность, кровотечение или болевые ощущения при движении в пищеварительном тракте. Прямокишечная инфекция также может не проявлять никаких симптомов. Инфекции в горле могут доставлять боли в горле, но обычно тоже бессимптомны.

К каким осложнениям может привести гонорея?

Если не лечить гонорею, то и мужчины и женщины могут заработать серьезные и долговременные проблемы со здоровьем.

У женщин гонорея может распространиться в матку или фаллопиевы трубы и спровоцировать воспаление тазовых органов. Симптомы могут быть как и незначительными, так и очень сильными, включая боль в брюшной полости и жар. ВТО (воспаление тазовых органов) может сопровождаться внутренними гнойниками (наполненные гноем области очень трудно вылечить) и хронической (долговременной) тазовой болью. ВТО может повредить фаллопиевы трубы до такой степени, что женщина не сможет иметь детей. Также это может привести к эктопической беременности. Эктопическая беременность опасна для жизни, т. к. после оплодотворения яйцеклетка растет за пределами матки, обычно в фаллопиевых трубах.

У мужчин гонорея может перерасти в болевое состояние, называемое эпидидимитом в трубах, соединенных с яичками. В редких случаях это заболевание может не дать мужчине возможности стать отцом.

Без лечения гонорея также может распространиться на суставы или кровь. Это состояние опасно для жизни.

Что насчет гонореи и ВИЧ?

Если не лечить гонорею, то она может увеличить риски приобретения или передачи ВИЧ – вируса, который является причиной СПИДа.

Какое воздействие оказывает гонорея на женщину и ее ребенка?

Если беременная женщина больна гонореей, она поможет передать инфекцию ребенку, когда он будет проходить через канал рождения во время родов. Это может дать серьезные проблемы здоровью ребенка. Лечение гонореи, как только заболевание было обнаружено у беременной женщины, навряд ли исправит ситуацию. Беременная женщина должна консультироваться у своего лечащего врача по поводу соответствующих исследований, анализов и лечения, если это необходимо.

Кто должен проверяться на гонорею?

Любой человек, ведущий сексуально активный образ жизни, должен проверяться на гонорею. Любой человек с симптомами, такими как выделения, жжение при мочеиспускании, необычные боли или сыпь, должен прекратить сексуальные контакты и обратиться к врачу немедленно.

Также любой человек, который занимается оральным, анальным или вагинальным сексом с партнером, у которого обнаружили БППП, должен обратиться к врачу.

Если у людей нет симптомов гонореи и нет партнера, который страдает этой болезнью, все равно стоит проверяться. Любой человек, который живет половой жизнью, должен консультироваться с врачом о рисках заражения и проверяться на гонорею и другие заболевания БППП.

Люди, которые больны гонореей, также должны проверяться на БППП.

Как обнаружить гонорею?

Долгое время анализы мочи использовались, чтобы определить гонорею. Однако если человек имеет оральный и/или анальный секс, можно брать образцы мазков из горла и/или из прямой кишки. В некоторых случаях у мужчин мазок можно брать из уретры (мочеиспускательный канал), у женщин - из матки.

Лечение гонореи

Избавиться от гонореи можно только при правильном лечении. Важно принимать все лекарства, которые предписаны для лечения гонореи. Эти лекарства нельзя делить с кем-то. Хотя лекарства и остановят инфекцию, не нужно предаваться какому-либо вреду, который предполагает заболевание. Лекарственно устойчивые породы гонореи будут расти, и это затруднит лечение. Если симптомы продолжаются еще спустя несколько дней после применения лечения, пациент должен снова обратиться к врачу для повторного диагностирования.

Что по поводу партнеров?

Если у человека обнаружили гонорею и лечили ее, он должен сообщить об этом своим недавним анальным, оральным или вагинальным партнерам, чтобы они посетили своего врача и начали лечение. Это снизит риск развития серьезных осложнений при гонорее у сексуальных партнеров и снизит риск любого человека стать зараженным. Человек, больной гонореей, и его сексуальные партнеры должны отказаться от секса до тех пор, пока они полностью не вылечатся от гонореи и пока не прекратятся все симптомы.

Как предотвратить гонорею?

Презервативы из латекса, которые используются правильно и по назначению, могут уменьшить риск приобрести или предать гонорею. Наиболее точный способ избежать гонорею – это не иметь сексуальных связей или состоять в долгих моногамных отношениях с одним партнером, который протестирован и известно, что он не заражен.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".