Пользовательский поиск

Лечение артроза коленного сустава

Ниже приведены рекомендации по лечению артроза коленного сустава менее инвазивные, чем замена колена.

Альтернативное лечение замене колена

Боль в колене доставляет особые проблемы, так как влияет на мобильность и мешает выполнять повседневную деятельность. Главной целью становится ослабить боль. Существует много вариантов лечения - с чего начать?

Продолжение ниже

Лечение артроза суставов

Суть лечения артроза суставов заключается в управлении болью, уменьшении дополнительной ... ... эффективным в долгосрочной перспективе и при тяжелых случаях. Артроз колена Артроз колена, так же как коксартроз, является одним из наиболее ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Список рекомендаций по лечению артроза колена был предоставлен ​​Американской академией хирургов-ортопедов (AAOS). Список составлен из вариантов лечения, которые являются менее инвазивными, чем вмешательство хирургов.

Данные рекомендации не подразумевают, что вы должны пренебречь вашими индивидуальными потребностями. Другими словами, конкретно к вашей ситуации вами и вашим врачом должен быть подобран курс лечения. И все-таки описанные ниже рекомендации расскажут вам о большем количестве способов лечения артроза коленного сустава, они помогут вам узнать некоторые основы, чтобы вы могли обсудить варианты лечения с врачом.

22 рекомендации по лечению артроза коленного сустава

Воспитание пациента и изменение стиля жизни

Рекомендации относятся к пациентам с симптомами артроза коленного сустава – это значит, что у вас должны быть симптомы (такие как боль в суставах, скованность), а не только рентгеновские данные коленного артроза.

1. Поощряется ваше участие в самоуправлении воспитательных программ, вы должны изменить вашу деятельность насколько это возможно, чтобы защитить суставы (например, ходьба предпочтительнее для суставов, чем бег).

2. Регулярные телефонные контакты соотносятся с меньшей болью в коленях - возможно, путем содействия самопомощи. Вы можете говорить с кем угодно, не обязательно только в профессиональной сфере.

3. Если у вас избыточный вес (ИМТ, индекс массы тела, более 25), вы должны сбросить минимум 5% вашей массы и поддерживать более низкий вес с помощью диеты и физических упражнений.

Реабилитация

4. Вам можно делать несложные упражнения на фитнес-тренировках.

5. Диапазон движений и упражнения на гибкость также важны для хорошего здоровья суставов и уменьшения боли от артроза.

6. Рекомендуется укреплять четырехглавную мышцу. Четырехглавая мышца представляет собой группу из четырех мышц, которые помогают поднять ваши бедра и выпрямить колено.

Механические вмешательства

7. Рекомендуется надколенная лента для кратковременного облегчения боли и улучшения функционирования.

8. Не рекомендуется обувь на высокой подошве, если у вас медиальной отсек (внутренний отсек колена) коленного артроза.

9. При вальгусной деформации иногда помогает, если у вас есть медиальной артроз коленного отсека.

10. Ремень при вальгусной деформации медиального отсека иногда помогает облегчить симптомы.

Дополнительная и альтернативная терапия

11. Использование акупунктуры иногда облегчает боль, связанную с коленным артрозом.

12. Глюкозамин сульфат, хондроитина сульфат и глюкозамин гидрохлорид не рекомендуются по AAOS при симптоматическом артрозе коленного сустава.

Обезболивающие

13. Не следует использовать следующие препараты из-за аллергии или предыдущих побочных реакций: ацетаминофен (максимальная доза 4гр/день) или нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), рекомендуемые для лечения коленного артроза.

14. Если вы имели проблемы с желудочно-кишечным трактом (болезни, связанные с язвой, желудочно-кишечные кровотечения, одновременное применение кортикостероидов, применение антикоагулянтов); то использование одного из следующих анальгетиков рекомендуется для симптоматического артроза коленного сустава: ацетаминофен (максимальная доза 4гр/день), местные НПВП, такие как вольтарен гель, оральные НПВП плюс гастрозащитное средство (такое как Nexium), либо ингибитор ЦОГ-2 (Celebrex).

Внутрисуставные инъекции

15. Внутрисуставные кортикостероиды (вводятся в пораженный сустав) рекомендуются для кратковременного устранения боли вашего коленного сустава.

16. Если ваш диагноз – слабый или средний симптоматичный артроз коленного сустава, то внутрисуставная гиалуроновая кислота, возможно, сможет облегчить симптомы.

Промывающие иглы

17. Промывающие иглы (вымывание сустава) не рекомендуются при лечении симптоматического артроза коленного сустава.

Хирургическое вмешательство

18. Артроскопия с хирургической обработкой раны или промывание не рекомендуются для лечения симптоматического артроза коленного сустава.

19. Артроскопическая частичная менискэктомия или удаление рыхлого участка тела является вариантом лечения для симптоматического артроза колена, если у вас рыхлое тело или есть симптомы мениска.

20. Остеотомия большеберцового бугорка (нарост на передней, верхней части кости голени) может помочь иногда помогает при пателлофеморальном артрозе.

21. Реорганизация остеотомии является методом лечения, если у вас симптоматический одномыщелковый (один отсек колена) коленный артроз с деформацией (смещение суставов, таких как варусная или вальгусная деформация).

22. Вы можете воспользоваться методом вмешательства, чтобы компенсировать, например, потерянный хрящ, но если вы страдаете одномыщелковым артрозом коленного сустава, то в этом случае он не должен быть имплантирован.

Важно помнить

Эти 22 рекомендаций AAOS основаны на данных различных уровней и предлагаются только в качестве руководящих принципов для лечения симптоматического артроза коленного сустава. Они дают информацию в том числе и о коленном суставе, которая может быть лучшим вариантом лечения для вас.

Как всегда, обсудите все варианты лечения с врачом так, чтобы найти наилучший курс лечения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".