Пользовательский поиск

Профилактика повреждений биологически активных зон при использовании АНЧФ

Следует иметь в виду, что для развития патологических ре­акций недостаточно провести спицу через одну БАЗ. В этом слу­чае регуляторные системы организма могут оказаться способными справиться с таким вредным воздействием, ограниченным небольшим участком сложной меридианально-точечной системы. По­вреждение же многих точек или повреждение их у ослабленных больных, несомненно, вызывает нежелательные осложнения.

Продолжение ниже

Фундаментальные понятия здоровья

... что значит «сжигаемая трава»). Механизм действия этого метода объясняется тем, что тепло, получаемое от мокса, воздействуя на рефлекторные зоны и точки биологической активности, вызывает реакции во внутренних органах. Термин « цзю» означает не только моксатерапию, но и прогревание точек воздействия (в ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В свете этих взглядов, для целей профилактики подобного рода явлений, очень важным является учет анатомо-топографического хода меридианов с располагающимися на них БАЗ при осуществлении кожных разрезов при проведении хирургических вмешательств и операций. По возможности, кожный разрез не должен располагаться в области траекторий меридианов.

Для предупреждения осложнений следует предварительно найти БАЗ в области предполагаемой операции наложения аппа­рата наружной чрескостной фиксации и произвести идентифика­цию и топографическую разметку этих точек по схеме.

Более рациональна разметка не отдельных точек, а каналов. Условно поперечник каждого канала принимают равным 1 см, а на дистальных участках меридиана (пальцах стоп) 2 мм. Проек­ции каналов наносят на поверхность кожи конечности раствором бриллиантового зеленого или другим красителем, обладающим бактерицидными свойствами. После разметки каналов проводят обычную подготовку операционного поля и обезболивание, по­сле чего приступают к операции. Спицы следует вводить и выво­дить, отступая 3-5 мм в сторону от полосы, обозначающей проекцию акупунктурного меридиана. В тех случаях, когда вво­дят большое число спиц и места их введения располагаются группой, следует размечать отдельные точки, а не канал, что по­зволяет более экономно использовать поверхность кожи челове­ка. При выполнении различных операций рекомендуется по возможности делать разрезы кожи, не пересекая полосы размет­ки. Рассечение или разделение подлежащих мягких тканей про­изводят по обычным правилам.

Соблюдение этих принципов позволяет существенно сокра­тить число осложнений.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".