Пользовательский поиск

Отдаленные результаты лечения чрезсиндесмозных переломов малоберцовой кости

Перелом наружной лодыжки (тип В1)

Экспертиза отдаленных результатов лечения данных по­вреждений проведена у 16 пациентов. В этой группе больных прослеживается в отдаленные сроки зависимость результатов от своевременности вправления и количества попыток репозиций.

Продолжение ниже

Лечение «застарелых» переломов лодыжек

В настоящее время в лечении «застарелых» повреждений голеностопного сустава применяются нижеописанные способы: закрытая репозиция с последующей гипсовой иммобилизацией и склетное вытяжение. В настоящее время в лечении «застарелых» повреждений го­леностопного сустава применяются нижеописанные способы. Закрытая репозиция с последующей гипсовой иммобилиза­цией Данный способ является до сегодняшнего дня одним из наиболее распро­страненных методов лечения. Имеется масса модификаций этого...

Читать дальше...

всё на эту тему


У 10 человек, у которых результаты признаны хорошими, произведено не более двух-трех попыток закрытой репозиции, а операции выполнены в срок не позднее четырех недель. Паци­енты жалоб не предъявляют, ведут активный образ жизни. При осмотре: голеностопные суставы правильной формы, контуры четкие, связочный аппарат состоятелен. Объем движений у 7 че­ловек ограничен в пределах 10—15°, а у 3 — в пределах до 15—20°. Рентгенологически определяется правильное соотношение кос­тей в суставе у 9 человек, у 1 выявлено расширение межберцово­го расстояния в области синдесмоза в пределах до 2 мм по сравнению со здоровой конечностью, признаков начинающего­ся деформирующего артроза нет.

У 6 человек результаты признаны удовлетворительными. Основными являются жалобы на непостоянные боли в голено­стопном суставе после больших физических нагрузок, занятий спортом, в обыденной жизни, ограничение движений до 20°, пе­риодическую хромоту.

Перелом наружной лодыжки с повреждением медиальных структур (тип В2)

Экспертиза отдаленных результатов лечения данных по­вреждений проведена у 14 пациентов. В этой группе больных также прослеживается в отдаленные сроки зависимость резуль­татов от своевременности вправления и количества попыток ре­позиций.

У 10 человек, у которых результаты признаны хорошими, произведено не более двух-трех попыток закрытой репозиции, а операции выполнены в срок не позднее четырех недель. Паци­енты жалоб не предъявляют, ведут активный образ жизни. При осмотре: голеностопные суставы правильной формы, контуры четкие, связочный аппарат состоятелен. Объем движений у 7 че­ловек ограничен в пределах 10-15°, а у 3 — в пределах до 15-20°. Рентгенологически определяется правильное соотношение кос­тей в суставе у 9 человек, у 1 выявлено расширение межберцово­го синдесмоза в пределах до 2 мм по сравнению со здоровой конечностью, признаков начинающегося деформирующего арт­роза нет.

У 4 человек результаты признаны удовлетворительными. Основными являются жалобы на непостоянные боли в голено­стопном суставе после больших физических нагрузок, занятий спортом, в обыденной жизни, боли не постоянные, ограничение движений до 20-25°, периодическую хромоту.

Перелом наружной лодыжки с повреждением медиальных структур и заднего края большеберцовой кости (тип В3) (перелом Фолькмана)

Экспертиза отдаленных результатов лечения данных по­вреждений проведена у 8 пациентов. В этой группе больных так­же прослеживается в отдаленные сроки зависимость результатов от своевременности вправления и количества попыток репози­ций.

У двух пациентов, у которых результаты признаны хороши­ми, произведено не более двух попыток закрытой репозиции, а операции выполнены в срок не позднее 4 недель. Пациенты жа­лоб не предъявляют, ведут активный образ жизни. При осмотре: голеностопные суставы правильной формы, контуры четкие, связочный аппарат состоятелен. Объем движений у них ограни­чен в пределах 10—15°. Рентгенологически определяется правильное соотношение костей в суставе, у 1 выявлено расширение межберцового расстояния в области синдесмоза в пределах до 2 мм по сравнению со здоровой конечностью, признаков начина­ющегося деформирующего артроза нет.

У 4 человек результаты признаны удовлетворительными. Основными являются жалобы на непостоянные боли в голено­стопном суставе после больших физических нагрузок, занятий спортом, в обыденной жизни, боли не постоянные, ограничение движений до 20-25°, периодическую хромоту.

У двух человек исход лечения был неудовлетворительным. На предыдущем этапе лечения была выполнена трехкратная ре­позиция. Жалобы на постоянные боли в голеностопном суставе после физических нагрузок, занятий спортом, ограничение дви­жений в пределах 40—50°, хромоту. Выражена отечность голено­стопного сустава.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".