Пользовательский поиск

Отдаленные результаты лечения разрывов и переломов

Отдаленные результаты лечения застарелых разрывов дистального межберцового синдесмоза

Экспертиза отдаленных результатов лечения застарелых раз­рывов дистального межберцового синдесмоза проведена у 5 па­циентов.

Продолжение ниже

Боль в стопе – лечение, симптомы и причины

.... Травма , как правило, возникает в результате воздействия внешних сил ... ... травмами, которые могут привести к перелому. Травмы тупой силы, например,... ... удар по стопе может вызвать ушиб, разрыв кожи или даже перелом костей.... ... следует обратиться к врачу. Необходимо лечение стопы, если: имеется видимая ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В этой группе больных не прослеживается в отдаленные сроки зависимость результатов от своевременности вправления и количества попыток репозиций.

У 4 человек, у которых результаты признаны хорошими, произведено не более двух попыток закрытой репозиции, а опе­рации выполнены в срок не позднее четырех недель. Пациенты жалоб не предъявляют, ведут активный образ жизни. При осмот­ре: голеностопные суставы правильной формы, контуры четкие, связочный аппарат состоятелен. Объем движений у 2 человек ограничен в пределах 5-10°, а у 1 — в пределах до 15°. Рентгенологически определяется правильное соотношение костей в суставе у 5 человек, у 1 выявлено расширение межберцового расстояния в области синдесмоза в пределах до 1 мм по сравнению со здоро­вой конечностью, признаков начинающегося деформирующего артроза нет.

У 1 человека результаты признаны удовлетворительными. Имеются жалобы на непостоянные боли после больших физиче­ских нагрузок, занятий спортом, в обыденной жизни болей нет, жалоб не предъявляет. Голеностопный сустав правильной формы, связочный аппарат состоятелен. Объем движений практически полный. Рентгенологически картина правильного соотношения костей. Имеются незначительные признаки деформирующего артроза.

Отдаленные результаты лечения оскольчатых переломов дистального отдела голени

Экспертиза отдаленных результатов лечения застарелых оскольчатых переломов дистального отдела голени проведена у 2 пациентов. В этой группе больных прослеживается в отдаленные сроки зависимость результатов от своевременности вправления и количества осколков дистального метаэпифиза большеберцовой кости.

У пациента, результат лечения которого признан хорошим, имелись два осколка большеберцовой кости, а операция выполнена в срок три недели с момента травмы. Пациент жалоб не предъявляет, ведет активный образ жизни. При осмотре: голеностопные суставы правильной формы, контуры четкие, связочный аппарат состоятелен. Объем движений ограничен в пределах 5-10°. Рентгенологически определяется правильное соотношение костей в суставе.

У 1 пациентки результат признан неудовлетворительным. Основными являются жалобы на постоянные боли в голеностопном суставе после больших физических нагрузок, занятий спортом, ограничение движений в пределах 40°. Выражена отечность голеностопного сустава.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".