Пользовательский поиск

Лечение застарелых разрывов дистального межберцового синдесмоза

На лечении находилось 5 больных с застарелыми разрывами дистального межберцового синдесмоза, из них — 3 мужчины и 2 женщины в возрасте 21-65 лет. Средний срок давности травмы 20,8 дня.

Продолжение ниже

Лечение застарелых оскольчатых переломов дистального метаэпифиза большеберцовой кости с повреждением дистального межберцового синдесмоза

... дистального метаэпифиза большеберцовой кости с повреждением дистального межберцового синдесмоза находилось на лечении 2-ое мужчин 37 лет, и женщина 28 лет. Средний срок давности травмы ... ... оскольчатого перелома дистального метаэпифиза правой большеберцовой кости, разрыва межберцового синдесмоза, подвывиха стопы проксимально, кнутри....

Читать дальше...

всё на эту тему


Всем пострадавшим на предыдущем этапе была выполнена закрытая репозиция с фиксацией костей гипсовой повязкой, 4 больным репозиция повторена дважды, у одного — трижды.

Все пациенты поступили в отделение либо в связи с насту­пившим вторичным смещением, либо с оставшимся смещением после первичной репозиции.

Клинико-рентгенологическая картина характеризовалась оте­ком, цианозом поврежденной конечности, смещением наруж­ной лодыжки кнаружи в пределах 4-8 мм. На такую же величину был выражен и подвывих таранной кости кнаружи.

Всем больным при поступлении в отделение циркулярные гипсовые повязки заменяли на лонгеты. Конечность укладывали на шину Белера. Попыток консервативного лечения не производили. Больные готовились к остеосинтезу.

Репозицию 4 больным удалось выполнить в шарнирно-дистракционном аппарате, а одному пациенту с использованием ап­парата для репозиции костей.

Успешной репозиции удалось достичь у всех больных. Сред­ний срок остеосинтеза после травмы составил 27 дней.

Средний срок стационарного лечения составил 14 дней. К моменту снятия аппарата все больные ходили с полной нагрузкой на поврежденную конечность. Средний срок фиксации в аппара­те составил 68,5 дня. Объем движений при выписке в среднем 75/120 градусов. Аппараты сняты амбулаторно. Вторичных сме­щений не наблюдали. Средний срок восстановления трудоспособности — 80 дней. Все пациенты вернулись к прежнему труду.

Клинический пример

Больной Ф., 39 лет. История болезни № И/б 328.98. Поступил в ЦИТО по поводу застарелого разрыва дистального межберцового синдесмоза, разрыва дельтовидной связки, заста­релого подвывиха правой стопы кнаружи 4-х недельной давно­сти. При поступлении жалобы на боли в области правой нижней конечности. Движения в правом голеностопном суставе 85-100 градусов, резко ограничены и болезненны. Область голеностоп­ного сустава деформирована, отечна. Через 23 дня после травмы, под перидуральной анестезией, на суставные концы правого голе­ностопного сустава наложен шарнирно-дистракционный аппарат с применением спиц, имеющих опорные площадки. Произведено вправление подвывиха стопы. Фиксация в аппарате в течение 2,5 месяцев, произведена разработка движений в аппарате, затем последний снят. При осмотре больного через 3 месяца — движе­ния в голеностопном суставе 75-115 градусов, безболезненны, опороспособность конечности восстановилась. Больной работа­ет по специальности.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Лечение застарелых оскольчатых переломов дистального метаэпифиза большеберцовой кости с повреждением дистального межберцового синдесмоза


Репозиция и фиксация оскольчатого перелома нижней трети голени


Отдаленные результаты лечения разрывов и переломов


Наблюдения лечения больных со сложными застарелыми повреждениями голеностопного сустава


Классификация повреждений суставных концов голеностопного сустава


Лечение застарелых чрезсиндесмозных переломов малоберцовой кости


Результаты лечения "застарелых" повреждений


Исходы лечения «застарелых» повреждений голеностопного сустава


Переломы костей - лечение и последствия


Всё на тему межберцовый синдесмоз, разрывы, лечение



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".