Пользовательский поиск

Методика лечения застарелых повреждений голеностопного сустава с использованием шарнирно-дистракционных аппаратов

Аппараты, используемые для восстановления суставов ко­нечностей, представляют собой шарнирную механическую сис­тему, обеспечивающую движения в разгруженном суставе. При применении специальных дистракторов, соответственно анато­мии и биомеханике сустава, можно освободить его от статиче­ских и динамических нагрузок на период заживления. Эти нагрузки берет на себя аппарат, обеспечивая одновременно воз­можность направленных движений в суставе. При околосустав­ных переломах и ложных суставах, помимо разгрузки сустава в аппарате и разработки в нем движений, можно проводить фик­сацию костных отломков с взаимным их давлением. При помо­щи аппаратов закрытым путем осуществляют одновременное или постепенное вправление свежего невправимого или застаре­лого вывиха, вправление отломков суставных концов, а также постепенное и дозированное устранение контрактуры сустава с последующим восстановлением его функций.

Продолжение ниже

Артроз голеностопного сустава – лечение артродезом

Лечение артроза голеностопного сустава: резекция тела таранной ... ... Девятнадцать пациентов (девятнадцать голеностопных суставов) были доступны для наблюдения и легли... ... пяти пациентов – местный костный трансплантант. Аппарат внешней фиксации в обеих группах был снят...

Читать дальше...

всё на эту тему


Кроме аппаратов созданы вспомогательные приспособле­ния и устройства — для репозиции голеностопного сустава, направитель для правильного проведения спиц по оси вращения сустава, центроискатель, приставки к аппаратам для проведения спиц в различных плоскостях, приставки для рентгенографии. Разработаны также вспомогательные методики: измерение вели­чины силы дистракции суставных концов, определение внешней силы аппарата, устраняющей контрактуру сустава.

Создание аппаратов шло эволюционным путем с 1968 года. Первые модели (I—III) аппаратов были универсальными, применялись для восстановления локтевого лучезапястного и голеностопного суставов. Впоследствии конструкция аппаратов совершенствовалась. В период с 1968 по 1992 гг. было сконструировано 8 моделей аппаратов. Аппараты запатентованы в России, США, Англии, Швейцарии, Германии, Японии, Канаде, Франции, Швеции


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Артроз голеностопного сустава – лечение артродезом


Исходы лечения «застарелых» повреждений голеностопного сустава


Аппараты для восстановления формы и функции голеностопного сустава моделей VII-VIII


Отдаленные результаты лечения разрывов и переломов


Показания к лечению застарелых повреждений голеностопного сустава с использованием шарнирно-дистракционных аппаратов


Дополнительные приспособления к шарнирно-дистракционным аппаратам


Лечение сильной боли в коленном суставе


Мышечно-фасциальный релиз


Артроз суставовлечение и степени, причины и симптомы артроза


Всё на тему аппарат, голеностопный сустав, лечение



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".