Пользовательский поиск

Лечение эндометриоза

Эндометриоз считается неизлечимым, но лечение может помочь решить проблемы боли и бесплодия. Лечение эндометриоза зависит от того, насколько тяжелы симптомы и хотите ли вы забеременеть. Если вас беспокоят только боли, гормональная терапия, понижающая уровень эстрогена, уменьшит объем разросшейся ткани и может уменьшить боль. Если вы хотите забеременеть, помочь может хирургическое вмешательство, лечение от бесплодия или и то и другое вместе.

Продолжение ниже

Эндометриоз матки - лечение и симптомы эндометриоза

Эндометриоз матки – это заболевание, поражающее миллионы женщин по всему ... ... эндометриоз не приводит к раку, и теперь есть много эффективных вариантов его лечения. Некоторые пациентки с этим состоянием совсем не испытывают ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Не все женщины, больные эндометриозом, испытывают боли. И не всегда болезнь усугубляется с течением времени. Ситуация обычно улучшается во время беременности, а также с наступлением менопаузы. Если у вас слабые боли и вы не планируете беременность, или вы близки к менопаузе (около 50 лет), вы можете и не испытывать необходимости в лечении, решать вам.

Медикаменты

Если у вас боли или кровотечения, но вы не планируете в ближайшее время забеременеть, возможно, все что вам нужно, чтобы контролировать боль – гормональные контрацептивы (пластырь, таблетки или кольцо) или противовоспалительные (НПВС). Гормональные контрацептивы должны предотвратить ухудшение протекания эндометриоза. Если у вас тяжелые симптомы или гормональные контрацептивы и НПВС не помогают, вам следует попробовать более агрессивную гормональную терапию.

Кроме медикаментов, вы можете попробовать дома некоторые другие приемы, чтобы справиться с болью. Например, вы можете положить тепло на живот или регулярно заниматься спортом.

Хирургическое вмешательство

Если гормональная терапия не работает или новообразования причиняют вред другим органам, следующий шаг – хирургическое вмешательство. Обычно это можно сделать с помощью одного или нескольких небольших разрезов, используя лапароскопию.

Лапароскопия может уменьшить боль и увеличить шансы на беременность. Это особенно актуально для женщин с несильной болью чтобы уменьшить новообразования.

В тяжелых случаях выходом является удаление матки и яичников (гистерэктомии и овариэктомии). Эта операция вызывает раннюю менопаузу. Она практикуется только если у вас нет планов забеременеть и другие методы лечения дают мало облегчения.

Лечение бесплодия

Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы забеременеть даже после операции, вы можете рассмотреть вариант использования препаратов, способствующих зачатию с осеменением или экстракорпоральное оплодотворение.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
nzam
Гормональные таблетки обычно на 6 месяцев назначают, а потом все повторяется сначала. Опасность заключается в том , что сильные кровотечения приводят к анемии, причем не заметно для больного. По опыту знаю. Значительное понижение уровня гемоглобина не ассоциируется с эндометриозом.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".