Пользовательский поиск

Применение анестезии для определения влияния контрактуры на фиксированную позу

Анестезия должна быть организована в анестезиологическом отделении. Фактически процедура будет проведена после завершения запланированных на день операций. Безопаснее госпитализировать больного для обследования. Невролог должен присутствовать, чтобы обследовать фиксированную позу и определить, есть ли контрактуры. Также полезна видеосъемка обследования под анестезией. Видеоплёнка служит медицинской записью, но может также быть полезна, чтобы показать её пациенту, если у него возникнут сомнения о результатах обследования под анестезией. Анестезиолог должен использовать общий анестетик, так что пациент будет полностью в глубоком сне. Тогда невролог предпримет попытку совершить движение в скованном суставе и растянуть мышцу. Если мышца может быть полностью расслаблена и растянута и возможно полное разгибание в фиксированном суставе, то контрактура отсутствует. Если мышца не может быть растянута или может лишь частично, с неразгибающимся суставом, то контрактура есть.

Продолжение ниже

Фиксированная поза пациента, не исчезающая во время сна

Пациенты, предъявляющие фиксированную позу, что сохраняется во время бодрствования, а также сна, представляют ... ... следствие органической дистонии, которая исчезает в глубоком сне или под анестезией, является потенциально излечимой, потому что контрактуры ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если контрактура менее обширная, чем жесткость «фиксированной» мышцы, которая не может быть растянута, когда больной бодрствует, то это показывает, что присутствовали некоторые осознанные или подсознательные мышечные сокращения, чтобы увеличить степень фиксированной позы. Такая неспособность расслабить мышцу у бодрствующего пациента за пределами действия контрактурных компонентов указывает на психогенную первопричину фиксированной позы.

Если нет контрактуры в мышце, которая резистентна к пассивному растяжению при бодрствовании больного, диагноз психогенной фиксированной позы возможен. Дифференциальный диагноз с:

  1. симуляцией;
  2. «невольные» сокращения из-за подсознательного конверсионного позирования;
  3. долготекущая органическая дистония.

Наличие и масштаб фиксированной контрактуры задаёт лимит как для максимального восстановления, которое можно ожидать от психотерапии, стандартной физиотерапии и медикаментов (т.е. стандартный терапевтический подход для лечения психогенных двигательных расстройств). Наличие фиксированной контрактуры показывает, что ортопедические процедуры или специальная физиотерапия будут необходимы в лечении контрактур. Физиотерапия поэтому должна комбинироваться с интенсивной физиотерапией и, зачастую, сухожилиевысвобождающей операцией. Знание объёма движений, доступных в вовлечённом в процесс суставе, таким образом, позволяет неврологу установить лучшую терапевтическую стратегию. Важно добиться улучшения не только со стороны моторного дефекта, но и со стороны ненормальной психики, что привела к дефекту при психогенном двигательном расстройстве.

Опыт лечения больных с психогенными контрактурами показал, что информирование больного о наличии контрактуры сразу же после пробуждения от общей анестезии делает его убежденным в физической проблеме, а также согласным с диагнозом психогенного двигательного расстройства. Это облегчает организацию психотерапии наряду с физиотерапией.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".