Пользовательский поиск

Лечение бесплодия

Некоторые проблемы бесплодия лечатся довольно просто, другие, напротив, требуют длительного лечения и не всегда ему поддаются. В целом, что касается возраста женщины, особенно после 35 лет, ее возможности и шансы забеременеть резко снижаются. А вот риск самопроизвольного аборта после прохождения этого возрастного рубежа, к сожалению, повышается.

Продолжение ниже

Искусственное оплодотворение женщины

«Дедушка» всех методов лечения бесплодия, метод искусственного оплодотворения, относится к началу 1900-х годов. Тогда вам нужно было лишь немного здоровой спермы и что-то ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если вам 35 лет или больше, лечащий врач может рекомендовать, чтобы вы пропустили некоторые шаги в лечении бесплодия, которыми обычно следуют более молодые пары. Это происходит из-за того, что потеря времени крайне нежелательна для вас, ваши возможности забеременеть уменьшаются с каждым ушедшим годом. Важно понять, что, даже если вы и в состоянии забеременеть, никакое лечение не может на 100 процентов гарантировать здорового во всех отношениях ребенка. Но с другой стороны, медики в этой области добились уже немало успехов, которые помогли миллионам пар иметь детей.

Займитесь планированием

До того как вы со своим мужем начнете лечение бесплодия, обговорите между собой вопрос о том, как далеко вы хотите зайти с этим лечением. Например, возможно вы захотите принимать медицинские препараты, но не захотите подвергаться хирургическому вмешательству. Так как ваше мнение по тем или иным вопросам может измениться уже в процессе лечения, это хорошо, иметь уже на начальном этапе четкое представление о том, где именно проходит граница желаемого.

К сожалению,лечение бесплодия в наше время может дорого стоить. И страхование часто не покрывает всех этих расходов. Если стоимость лечения немаловажный вопрос для вашей пары, узнайте сразу, сколько будут стоить все лекарства и процедуры. После этого просчитайте, покрывает ли ваша медицинская страховка какие-то из этих затрат. Поговорите с мужем о том, что вы можете позволить себе, а что нет.

Подумав обо всем этом заранее, вы избавите себя от ненужных эмоциональных переживаний и стрессов уже в процессе самого лечения бесплодия, а также от того, что вам могут предложить незапланированные процедуры или медикаменты.

Методы лечения заболевания

Лечение бесплодия у женщин

Лечение женского бесплодия зависит от того, что является причиной этого бесплодия и что мешает ей забеременеть. Бывает и так, что иногда причину установить невозможно.

  • Проблемы с овуляцией. Лечение может включать прием лекарств, таких как:

    • Кломифен. Этот препарат стимулирует ваши яичники к овуляции;
    • Метформин. Данный препарат используется для лечения синдрома поликистозных яичников.

  • Бесплодие неясной этиологии. Если определить причины бесплодия не представляется возможным, лечащий врач может назначить лечение, включающее:

  • Непроходимость маточных труб. Если причиной бесплодия является непроходимость маточных труб, лечение может включать трубную хирургию.

  • Эндометриоз. Если эндометриоз является главной причиной вашего бесплодия, лечение может включать лапароскопическую хирургию. В ходе операции производится удаление разросшейся слизистой оболочки матки. Такое лечение, возможно, не выход из ситуации, если у вас тяжелая форма этого заболевания.

Лечение бесплодия у мужчин

Ваш лечащий врач может рекомендовать для начала попробовать инсеминацию (искусственное оплодотворение). Для этого сперма собирается и концентрируется. Тем самым достигается увеличение числа подвижных сперматозоидов для оплодотворения.

Когда первоначальное лечение бесплодия не помогает

Многие семейные пары, которые сталкиваются с проблемой зачатия, решают для себя один и тот же вопрос: им нужно определиться, хотят ли они попробовать вспомогательные методы оплодотворения. Их еще называют искусственными способами оплодотворения.

  • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО – IVF – in vitro fertilization) – наиболее распространенный способ. При таком методе оплодотворенное яйцо или несколько яиц помещаются в матку женщины через ее шейку.

  • Интрацитоплазматическая инъекция спермы (Intracytoplasmic sperm injection – ICSI). В условиях лаборатории в яйцеклетку вводится один из сперматозоидов. Если происходит оплодотворение, впоследствии этот эмбрион переносится в полость матки.

Если вы еще не думали о возможности таких методов лечения, то, возможно, сейчас самое время об этом подумать. Некоторые пары принимают решение потратить свои деньги именно на экстрокарпоральное оплодотворение. Это один из самых эффективных способов лечения. Многие считают его лучшим выбором.

Клиники по лечению бесплодия

Клиники лечения бесплодия доступны далеко не во всех уголках страны, не говоря уже о сельских районах. Возможно, вам придется куда-то ехать для лечения. Если рассматривать количество успешно проведенных операций той или иной клиникой, важно знать, что у клиник, занимающихся лечением более тяжелых проблем бесплодия, могут быть более низкие проценты успешного оплодотворения. Таким образом, иногда клиники с более низкой частотой успешного оплодотворения имеют лучшие результаты лечения, чем клиники с более высоким процентом успешных оплодотворений.

Частота успешных случаев оплодотворения находится в зависимости от многих вещей, включая и навыки врача, проводящего операцию, и случай, а также причину или причины вашего бесплодия. Когда вы рассматриваете успешные случаи искусственного зачатия, помните, что реальные коэффициенты рождаемости всегда ниже, чем цифры показателей беременности и овуляция. Самопроизвольные аборты встречаются у многих женщин. Но они более вероятны у женщин с факторами риска, такими как зрелый возраст или хронические заболевания.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".