Пользовательский поиск

Риск и опасности остеопатической техники

Считается, что при правильном применении структуральной остеопатической техники противопоказаний практически нет. Важен только выбор способа воздействия сообразно конкретному случаю.

Продолжение ниже

О происхождении остеопатии

Остеопатия, отрасль медицины, от которой отпочковалась ... ... успехом применяют первобытные манипуляции и техники, ― как правило, этим занимаются потомственные... ... медицина не просто не заслуживает доверия― она опасна». Принципы механики, на которых основана...

Читать дальше...

всё на эту тему


Основные опасности и осложнения остеопатии встречаются при манипуляциях на шейном и поясничном отделе позвоночника. Врач, приступая к лечению, должен иметь рентгенограммы соответствующих отделов. Если на снимках шейного отдела позвоночника выявляются выраженные возрастные изменения, особенно боковые остеофиты и/или кальцификация позвоночной артерии, необходимо свести к минимуму крутящий момент при директной технике или выбрать методику с использованием мышечной энергии.

При манипуляциях на поясничном отделе следует помнить, что ось вращения его проходит спереди от тел позвонков и что в момент манипуляционного толчка в направлении противоположного плеча врача манипулируемому отделу необходимо придать некоторую латерофлексию. В противном случае увеличивается риск срабатывания эффекта ножниц и как следствие — серьезное повреждение межпозвоночного диска. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".