Пользовательский поиск

Коррекция дисфункций атланто-аксиального сочленения

Известно много способов коррекции атланто-аксиальных дисфункций. Приведем лишь основные, достаточные для одномоментного устранения нарушения. При использовании любого способа линия шейного отдела позвоночника всегда должна совпадать с медиальной линией тела.

Продолжение ниже

Мениск - строение и функции

... сложные, радиальные) и размеров. Их часто лечат посредством хирургической коррекции на основе возраста пациента, так как на самостоятельное излечение ... ... противовоспалительных препаратов. Если разрыв вызывает продолжительную боль, отек или дисфункцию колено, то его можно удалить или восстановить хирургическим ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Унилатеральная флексия. Пример CIPOST.s. Легкая флексия шейного отдела, полная ротация головы в сторону, обратную повреждению (в данном случае направо), латерофлексия в сторону повреждения (влево), радиальный край основной фаланги II пальца контактирует с постеральной задней дужкой слева, легкая дефлексия на уровне CI — CII с сохранением латерофлексии для открытия сустава, экстензия в суставе CI — CII, траст радиальным краем основной фаланги II пальца в направлении глаза. Одновременно с трастом необходимо усилить ротацию и латерофлексию.

Унилатеральная экстензия. Пример CIANT.d. Легкая флексия шейного отдела, полная ротация головы в сторону, обратную повреждению (в данном случае вправо), латерофлексия в сторону повреждения (влево), радиальный край основной фаланги II пальца контактирует с задней дужкой слева, легкая дефлексия на уровне CI — CII с сохранением латерофлексии для открытия сустава, экстензия в суставе CI — CII, траст с одновременным усилением ротационного компонента и упором радиальным краем основной фаланги II пальца на дужку CIслева.

Способ непрост в исполнении, его правильная реализация зависит от опыта врача и степени его мануальности.

Дисфункцию ротации устраняют, манипулируя на антеральном суставе, — унилатеральной экстензией.

Техника ОАО (OCCIPITE-ATLANTE-EPISTROFEO).

Выполняют для групповой дисфункции С0 — CI — CII. Ротация головы в сторону дисфункции, легкая экстензия на этом уровне, латерофлексия в сторону, обратную повреждению, траст — вверх.

Прием GONSTEAD выполняют в положении сидя неврологическим больным, прикованным к креслу. Способ выполнения практически аналогичен методу коррекции в положении лежа. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".