Пользовательский поиск

Коррекция дисфункций верхнешейного отдела позвоночника

OCC.ANT. Пример: дисфункция OCC.ANT.S.

Продолжение ниже

Мениск - строение и функции

... сложные, радиальные) и размеров. Их часто лечат посредством хирургической коррекции на основе возраста пациента, так как на самостоятельное излечение ... ... противовоспалительных препаратов. Если разрыв вызывает продолжительную боль, отек или дисфункцию колено, то его можно удалить или восстановить хирургическим ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Нейтральная позиция головы. Латерофлексия 15º в сторону, обратную повреждению. Контрфиксация CI на стороне повреждения. Ротация в сторону повреждения. Траст.

OCC.POST. Пример: дисфункция OCC.POST.d.

Нейтральное положение головы. Голова ротируется в сторону, обратную фиксированному суставу. Латерофлексия — в сторону повреждения. Легкая дефлексия на уровне ОСС — CI с сохранением достигнутой ранее латерофлексии. Экстензия на уровне ОСС — CI. Траст направлен кпереди и выполняется с малой амплитудой и высокой скоростью.

OCC.LAT. Пример: дисфункция OCC.LAT.d.

Нейтральная экстензия головы. Ротация в сторону латерофлексии. Пальцы расположены на сосцевидном крае затылочной кости на стороне латерофлексии. Пальцы I и II расположены на щеке и сосцевидном крае затылочной кости на стороне повреждения. Траст выполняется в сторону латерофлексии.

Коррекция дисфункции OCC.ROT. выполняется так же, как при дисфункции OCC.ANT.UNILAT.

Коррекцию симметричных дисфункций, таких как OCC.ANT. BILAT и OCC.POST.BILAT производят с помощью мышечной энергии. Повернув голову пациента в сторону дисфункции, врач предлагает ему сделать движение в ту же сторону, преодолев сопротивление. Все движения должны быть на уровне ОСС — CI.

Например, при дисфункции ОСС.ANT.BILAT голове придают положение легкой экстензии и удерживают в нем. По просьбе врача пациент выполняет экстензию головы, преодолевая сопротивление, оказываемое врачом в течение 5 с. Затем врач принудительно флектирует голову пациента. Упражнение повторяют 3 раза.

Дисфункция OCC.POST.BILAT корректируют аналогично. Врач удерживает голову пациента в положении легкой флексии. По его просьбе пациент выполняет флексию головы, преодолевая оказываемое врачом сопротивление, в течение 5 с. После этого голову пациента принудительно наклоняют кзади. Упражнение повторяют 3 раза. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".