Пользовательский поиск

Коррекция дисфункций шейно-грудного отдела

Приемы менто-перно. Осью коррекции при этом служит подбородок. Способы применяют только на шейно-грудном переходе.

Продолжение ниже

Мениск - строение и функции

... сложные, радиальные) и размеров. Их часто лечат посредством хирургической коррекции на основе возраста пациента, так как на самостоятельное излечение ... ... противовоспалительных препаратов. Если разрыв вызывает продолжительную боль, отек или дисфункцию колено, то его можно удалить или восстановить хирургическим ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Дисфункция DI ERSd. Положение пациента вентральное, с опорой на лоб, руки вне стола. Опуская головной сектор стола, достигают легкой флексии шейного отдела для локализации движения в межостистом промежутке DI - DII. Врач стоит справа со стороны артикулярной дисфункции. Большим пальцем левой руки он контактирует с левой боковой поверхностью остистого отростка DI, остальные пальцы располагаются на ключице пациента. Правой рукой, тенар-гипотенар которой находится на правой височной кости обследуемого, врач производит ротацию его головы вправо вокруг вертикальной оси, проходящей через подбородок и манипуляционный стол с включением DI в верхний рычаг. Затем, упираясь правым тенаром и гипотенаром в правые лицевые кости пациента, врач осуществляет небольшую экстензию головы для лучшей локализации движения, возникающего в промежутке DI - DII, предплечья его рук параллельны друг другу и перпендикулярны оси позвоночного столба. В конце выдоха после фазы преднапряжения врач выполняет левой рукой траст в направлении левой ротации, при этом его правая рука остается неподвижной на лицевых костях пациента.

Дисфункция FRSs. Врач всегда включает поврежденный позвонок в верхний рычаг, инвертирует параметры ротации. Иначе говоря, голова пациента при коррекции всегда ротирована в сторону блокированного интервертебрального сустава. Большим пальцем врач выполняет траст нижележащего сегмента в направлении контрротации, манипуляционный толчок осуществляется одновременно двумя руками, движущимися навстречу друг другу.

Голова пациента ротирована налево, врач выполняет легкую экстензию и левую латерофлексию шейного отдела, т.е. подготавливает для манипуляции правый интервертебральный сустав, фасетки которого блокированы и находятся в положении дивергенции (табл. 1, 2). Большим пальцем левой кисти врач воздействует латерально на остистый отросток нижележащего позвонка —DII, правая кисть при этом располагается на лицевых костях больного, в конце выдоха выполняется траст одновременно двумя руками с целью произвести правую DI и левую DII ротацию.

Таблица 1

Дисфункция

Голова пациента

Расположение врача

Контакт с остистым отростком

Е

В сторону блокировки

Со стороны блокировки

Латеральнее поврежденного позвонка

F

То же

То же

Латеральнее нижележащего позвонка

Таблица 2

Дисфункция

Сторона блокировки интервертебрального сустава

FRSs

D

ERSs

S

FRSd

S

ERSd

D





© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".