Пользовательский поиск

Коррекция дисфункций поясничного отдела позвоночника

Директная: пациента укладывают на сторону постеральности поперечного отростка, туловищу придают соответствующее положение в сагиттальной плоскости (F — при дисфункции Е, Е — при F), производят замыкание межвертебраль-ных суставов, кроме нижележащего.

Продолжение ниже

Мениск - строение и функции

... сложные, радиальные) и размеров. Их часто лечат посредством хирургической коррекции на основе возраста пациента, так как на самостоятельное излечение ... ... противовоспалительных препаратов. Если разрыв вызывает продолжительную боль, отек или дисфункцию колено, то его можно удалить или восстановить хирургическим ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Траст направлен в сторону краниальной части плеча исследователя. Чистая ротация корректируется, как обычно, но без предварительного придания туловищу положения флексии или экстензии.

N.B. При выполнении данного приема во избежание возникновения срезающего усилия (“эффект ножниц”) на уровне задней части межвертебрального диска и его последующего разрушения пояснице необходимо придать положение легкой латерофлексии.

Миотензивная (в основном, применяется для NSR): положение пациента латеральное, на стороне постеральности поперечного отростка (при дисфункциях 2-го типа, или F-ERS) либо на стороне выпуклости дуги поясничного отдела (при дисфункциях 1-го типа, или NSR). После замыкания сегментов с оставлением подвижного промежутка между поврежденным и нижележащим (F-ERS) позвонком (при дисфункции NSR этот прием выполняется для группы позвонков) врач производит ротацию корпуса пациента назад до появления легкого сопротивления. Из данного положения на вдохе в течение 5 с пациент ротирует корпус вперед, преодолевая сопротивление, оказываемое врачом. В момент выдоха производится ротация корпуса назад с увеличением амплитуды движения до появления ощущения препятствия. Манипуляцию рекомендуется повторить трижды. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".