Пользовательский поиск

Рецепты от простуды

Если насморк только начинается, выпейте полстакана воды с пятью каплями йода, съешьте дольку чеснока. Не помогло? Тогда попробуйте каждые полчаса нюхать нашатырный спирт, поочередно то одной, то другой ноздрей. Полезно на ночь сделать горячую ножную ванну с содой, солью или горчицей. Отлично помогает сок лимона, если закапать в нос.

Продолжение ниже

Китайская медицина и антибиотики

... такие заболевания , как отит , тонзиллит , различные виды аллергии, а также не­нормальное продуцирование и скопление мокроты и слизи, т. е. простуду, кашель и астму. Если селе­зенка у человека достаточно сильна, то его можно лечить антибиотиками, и он быстро выздоравливает без каких бы то ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Можно после начала насморка сделать сухие горчичники на пятки, надеть теплые шерстяные носки и постараться держать горчицу как можно дольше (от часа до двух). После окончания быстро походить некоторое время, лучше всего перед сном. Нередко насморк прекращается до рассвета.

Взять свежеприготовленный морковный сок и растительное масло в соотношении 1:1 плюс несколько капель чесночного сока. Смешать и закапывать в день по нескольку раз.

30%-ный раствор меда в соке сырой красной свеклы закапывать по 5-6 капель в каждую ноздрю несколько раз в день.

Полезен гигиенический туалет носоглотки: мыть два раза в день передние отделы носа с мылом.

На первой стадии заболевания полезно применять мази или же соки лекарственных растений с противовоспалительным и сосудосужающим действием: сок алоэ, масло облепихи, масло шиповника. Их закапывают в нос три раза в день по 4-6 капель в каждую ноздрю.

Широко применяется при простуде сок чеснока или лука. Смочить соком кусочек ваты и закладывать 3-4 раза в день на несколько минут.

При кашле на стакан воды с четвертью взять столовую ложку семян аниса и чайную — меда. Вскипятить. Пить по 4-6 столовых ложек в день.

Нарезать мелко большую луковицу, засыпать двумя ложками сахарного песка. Смесь должна настояться ночь. На другой день надо есть эту смесь. Неприятно есть лук, пейте его сок. Повторить лечение в течение нескольких дней. Так же можно засыпать сахаром тонко наструганную редьку и принимать по столовой ложке несколько раз в день.

Измельчите полкилограмма лука, добавьте 50 г меда и 400 г сахара. Смесь залейте литром воды и варите часа три на медленном огне. Отвар употребляйте по одной столовой ложке 5-6 раз в день после еды.

Если у вас сухой кашель, возьмите чайную ложку сахарного песка и подержите ее на огне, пока сахар не станет коричневым. Полученную «конфетку» сосите, как только почувствуете приступ кашля.

При кашле накапливается мокрота — пейте в день по 1-2 стакана горячего настоя алтейного корня (на стакан воды чайная ложка измельченного и высушенного корня). Или же выпивайте дважды в день по полстакана теплой воды с размешанными полчайной ложки соли и щепоткой соды.

При застарелом кашле помогает настой из подорожника листьев крапивы, полевого хвоща. На стакан кипятка, чайная ложка смеси сухих трав.

При бронхите нужно натереть на терке черной редьки и выжать сок через марлю. Хорошо смешать этот сок с одним фунтом жидкого меда и пить по две столовые ложки перед едой и перед сном.

Мелко порезать редьку, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение двух часов. Процедить, выбросить кусочки редьки, а жидкость слить в бутылку. Доза: 2 чайные ложки несколько раз в день перед едой и на ночь перед сном.

При воспалительных процессах в горле не пренебрегайте полосканиями. Хорошо помогает отвар календулы (одна чайная ложка на стакан воды). Можно полоскать и ромашкой. Одну столовую ложку заливают стаканом горячего молока и настаивают 40-45 минут.

При ангине 30%-ным раствором лимонной кислоты нужно полоскать горло (голову держать запрокинутой назад и выдыхать воздух, чтобы раствор клокотал во рту). Полоскать каждый час в течение дня. Этот раствор прекрасно помогает при всех заболеваниях горла, особенно в начальной стадии.

За неимением данного раствора можно взять два или три ломтика лимона, очистить от кожицы и поочередно держать во рту так, чтобы они были около самого горла. Посасывать ломтики, а затем глотать. Повторять процедуру ежечасно, пока не придет облегчение. Средство особенно эффективно в начале болезни.

Гаймориты (синуситы) — воспаления лобных и гайморовых полостей. Взять корень хрена. Тщательно отмыть, снять верхний слой, натереть на, терке. Треть стакана смешать с соком двух-трех лимонов. Полученную смесь (в виде сметаны) принимать по половине чайной ложки утром через 20-25 минут после еды ежедневно. Курс лечения 3-4 месяца. Сделав двухнедельный перерыв, провести повторный курс, после чего наступает улучшение. Но лечение необходимо проводить два раза в год — весной и осенью, не ожидая обострения. Через два года лечения приступы болезни прекращаются.

Полезны ванночки для головы. Пригоршню цветков ромашки (или измельченной перечной мяты, листьев шалфея) залить одной четвертью литра кипятка и дать настояться, затем долить до литра. Накрыться простыней, а поверх нее — байковым одеялом. Держа голову над миской, вдыхать воздух попеременно ртом и носом. Продолжительность процедуры 10-15 минут.

При коклюше взять пять зубчиков чеснока средней величины, потолочь, хорошо прокипятить в стакане непастеризованного молока и давать пить несколько раз в день.

Если у вас появились чирьи (фурункулы), нужно испечь луковицу, разрезать пополам и одну половину приложить к чирью. Пока лук горячий, наложить повязку. Менять повязку с горячим луком каждые четыре часа.

При прыщах и угрях принимать внутрь от двух до четырех чайных ложек пивных дрожжей каждое утро перед едой


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".