Пользовательский поиск

Наши постоянные болезни

Головная боль

Пожалуй, все могут представить себе это ощущение и, как правило, при первых признаках спешат за лекарством. А ведь есть и другие способы снятия головной боли. Чаще всего она появляется от плохого оттока венозной крови. Боль приходит именно тогда, когда мы лежим, особенно ночью: чувствуем ощущение распирания головы, боль в затылке. Стоит встать, походить, открыть форточку, и все проходит.

Продолжение ниже

И снова чеснок

... пищу 2-3 зубчика чеснока, то его шансы заболеть атеросклерозом значительно снизятся. И, как следствие, он защитит себя от инфаркта, инсульта, склероза и гипертонии. Чеснок обладает сильнейшим противогрибковым и противомикробным действием. Он стимулирует работу таких органов, как печень ...

Читать дальше...

всё на эту тему


При артериальной недостаточности, когда к мозгу поступает меньше насыщенной кислородом крови, симптомы несколько иные: боли нарастают при появлении усталости, чаще всего в конце дня, ощущается головокружение, шум в голове.

При нарушении кровообращения боли чаще всего бывают в лобовой части. Со временем ухудшается память, появляется забывчивость. Это сидячий образ жизни мстит нам, наша малая подвижность сказывается и появляется всем известный остеохондроз. При нем боли возникают не только головные, но и сердечные. Ощущается тяжесть в затылке, темени, височной области. Нередко случаются головокружения.

Тут появляются сопутствующие им вспышки гнева, нервное возбуждение. Незамедлительно ограничьте телевизор, больше гуляйте, занимайтесь дыхательной гимнастикой перед сном.

Постарайтесь изменить свое меню: побольше зелени, фруктов, сырых овощей и меньше жирного мяса, жареного, острых приправ.

Проводите самомассаж головы три раза в день по 10 минут.

Гипертония

Каждый десятый житель планеты страдает от гипертонии. Самое высокое давление — у американских темнокожих. Самое низкое — у жителей Китая. Смертность от гипертонии выше, чем от рака и дорожно-транспортных происшествий.

Причин возникновения гипертонии сегодня никто не знает, хотя таковой могут, являться и наследственность, поражение почек, нарушение гормонального равновесия неэластичные кровеносные сосуды.

Врачи ничего определенного не могут предложить гипертоникам, кроме благих советов придерживаться режима и диеты, исключить алкоголь да ограничить потребление соли.

По нормам Всемирной организации здоровья здоровым считается взрослый человек, у которого давление 140/90. Именно оно принято за верхнюю границу нормального. Гипертония начинается с давления 160/95. Старая формула «возраст плюс 100 — нормальное давление» утратила право на жизнь. После 50 лет давление имеет тенденцию к повышению.

Высокое кровяное давление является одним из так называемых факторов риска, увеличивающих опасность инфаркта. Надо помнить, что артериальное давление — непостоянная, изменчивая величина. Оно меняется в зависимости от настроения, погоды, времени суток. На его уровень оказывает влияние вес и рост, возраст. С нарастанием веса давление имеет тенденцию повышаться.

Давление связано с характером питания: у вегетарианцев оно всегда ниже. У занимающихся бегом давление снижается и нередко нормализуется. В то же время у спортсменов давление всегда выше: это объясняется высокими нагрузками.

Пониженное давление может появиться в результате переутомления или же перенесенных инфекционных заболеваний, нарушений режима.

Регулярно следите за собой: только измерение артериального давления может дать своеобразную информацию о состоянии вашей сердечно-сосудистой системы.

Помните, что высокое кровное давление — это прежде всего нарушенный режим питания, переизбыток соли в организме; если потреблять в день не больше 8 граммов соли, то можно обойтись без лекарств; давление также повышается от избытка сахара в крови; женщины легче переносят кровяное давление, чем мужчины; повышенное кровяное давление в старости продлевает жизнь.

Склероз

Склероз сокращает жизнь. Лучшее средство против него — овощная диета. Помните — склероз мы зарабатываем перееданием, несбалансированным питанием, злоупотреблением курения, малоподвижным образом жизни, многочисленными стрессовыми ситуациями.

Исключите из своего рациона животные жиры, ограничьте углеводы, выбросьте из употребления сахар.

Больше растительных жиров, витаминов, салатов. Пейте снятое молоко, ешьте нежирный творог, овощи, фрукты, богатые пектином, который способен очищать наши артерии от холестерина. Из доступных нам фруктов больше всего пектина содержат яблоки. В них много фосфора — они полезны людям умственного труда. Помогают яблоки при ревматизме и артрите.

Атеросклероз

Процесс старения кровеносных сосудов необратим. Преждевременная потеря эластичности у сосудов (атеросклероз) приводит ко многим хворям. Болезнь эта встречается чаще у людей умственного труда, страдающих полнотой, а также у тех, кого в детстве не кормили грудью (коровье молоко в первые месяцы жизни вредно ребенку, так как повреждает стенки сосудов), травмы также являются причиной этого заболевания.

Развитию болезни способствует сахар, полученный из свеклы. Препятствуют развитию — яблочный, морковный пектин, сок цитрусовых, соя, алоэ, жир и мясо морских рыб.

Оберегайте себя от длительного пребывания на солнце, поднятия больших тяжестей (особенно вредно для сосудов мозга).

Атеросклероз нарушает память, которую желательно тренировать. Неплохо между делом каждое утро выучить хотя бы одно четверостишие, в обед решить парочку кроссвордов, вечером восстановить все события дня в строгой последовательности. Итак, для профилактики болезни тренируйте свою память


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".