Пользовательский поиск

Способы коррекции дисфункции таза и крестцово-повздошных суставов

Методики коррекции  дисфункций таза и крестцово-повздошных суставов могут быть директными (траст, помпаж) и с использованием мышечной энергии (постизометрическая релаксация).

Продолжение ниже

Мениск - строение и функции

... сложные, радиальные) и размеров. Их часто лечат посредством хирургической коррекции на основе возраста пациента, так как на самостоятельное излечение ... ... противовоспалительных препаратов. Если разрыв вызывает продолжительную боль, отек или дисфункцию колено, то его можно удалить или восстановить хирургическим ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Дисфункция ILEO-POST (антинутация)

Директная коррекция: пациент лежит на здоровом боку. Врач, произведя замыкание сегментов с открытием крестцово-подвздошного сустава, фиксирует гипотенар ладони на SIPS, предназначенного для манипуляции сустава. Траст выполняют каудально и вперед.

Коррекция с использованием мышечной энергии: положение больного вентральное. Врач выполняет экстензию бедра на пораженной стороне до тех пор, пока не почувствует движение в крестцово-подвздошном суставе. Контакт гипотенаром ладони с SIPS. В этом положении выполняют изометрическую флексию бедра в течение 5с с последующим расслаблением и плавной мобилизацией SIPS антерально, каудально, медиально. Манипуляцию повторяют трижды.

Дисфункция ILEO-ANT (нутация)

Директная коррекция: пациент лежит на здоровом боку. Врач, выполнив замыкание сегментов с открытием крестцово-подвздошного сустава, располагает гипотенар ладони на седалищном бугре пораженной стороны. Траст направлен краниально и вперед.

Коррекция с использованием мышечной энергии: положение пациента дорсальное. Врач выполняет гиперфлексию бедра пораженной стороны до появления мобильности в крестцово-подвздошном суставе. Контролируя степень подвижности в нем, он одной рукой осуществляет контакт с противодействием на верхнюю треть голени. Из этого положения выполняют изометрическую экстензию бедра в течение 5с с последующим расслаблением и легкой флексией бедра. Манипуляцию повторяют трижды.

Дисфункция SACRO SIN/SIN

Положение пациента вентральное, голова обращена в сторону коррекции, т.е. направо. Для открытия соответствующих частей в обоих крестцово-подвздошных суставах правому бедру придают положение легкой аддукции, левому — абдукции. Контактируя тенаром ладони с AILs, выполняют помпаж антерально, краниально и медиально.

Дисфункция SACRO SIN/DS

Положение пациента вентральное, голова повернута налево. Правое бедро приведено, левое отведено. Обеим нижним конечностям необходимо придать положение внутренней ротации. Врач располагает гипотенар ладони на правой части основания крестца, несколько медиальнее SIPSd. Помпаж производят каудально, медиально и антерально.

Дисфункция SACRO DS/SIN

Положение пациента вентральное, голова повернута направо. Правое бедро отведено, левое приведено, нижние конечности ротированы внутрь. Врач располагает гипотенар ладони на левой части основания крестца, несколько медиальнее SIPSs. Помпаж выполняют каудально, медиально и антерально.

Дисфункция SACRO DS/UNI-LATERAL/ANT

Положение пациента вентральное, голова повернута направо. Нижние конечности в положении внутренней ротации. Контактируя тенаром-гипотенаром ладони с AILd, врач производит помпаж краниально, медиально и антерально.

Дисфункция SACRO DS/UNI-LATERAL/POST

Положение пациента вентральное, голова повернута налево. Нижние конечности в положении внутренней ротации. Внутренняя ротация ног. Расположив гипотенар ладони на правой части основания крестца, врач производит помпаж каудально, медиально и антерально.

Дисфункция SACRO/BILAT/ ANT

Положение пациента вентральное. Нижние конечности в положении внутренней ротации. Положив ладонь тенаром-гипотенаром на основании крестца, врач осуществляет помпаж каудально и антерально. Дисфункция SACRO/BILAT/ANT. Положение пациента вентральное. Тенар-гипотенар находят на верхушке крестца, коррекция направлена краниально и антерально.

При терапии илеосакральных и сакроилеокальных нарушений целесообразно проводить постизометрическую релаксацию соответственно пояснично-подвздошных и грушевидных мышц. Упражнения и методики постизометрической релаксации общеизвестны.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".