Пользовательский поиск

Остеопатическое нарушение

“Остеопатическое нарушение оз­начает потерю движения”, — ут­верждает А.Стилл.

Продолжение ниже

Операция при грыже межпозвоночного диска

... лечения, также слабость и ограничение повседневной деятельности. По результатам медицинского обследования у пациента обнаружили слабость, потерю движений, ненормальную чувствительность . Диагностические исследования, такие как МРТ , миелограмма или КТ , показывает, что у пациента ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В остеопатии различают три фун­даментальных типа нарушений: пер­вичное, вторичное и компенсатор­ное.

Первичное нарушение возникает в ответ на грубое воздействие внут­реннего или внешнего агента и часто локализуется в промежутке между двумя позвонками. К такому нарушению могут привести травма, падение, резкое движение.

Вторичное повреждение обычно затрагивает два или три позвонка, часто его называют групповым. При­чиной такого повреждения обычно является патология внутренних ор­ганов — сердца, почек, печени, мо­чевого пузыря. Может возникнуть также дисфункция одного вертебрального сегмента в ответ на внутриорганную патологию.

Компенсаторное нарушение — это проявление реакции адаптации организма. Например, блокада од­ного из сегментов вызывает гипер­мобильность другого. К лечению такой дисфункции нужно подхо­дить с большой осторожностью, так как манипуляция на функционально гипермобильном сегменте может лишь ухудшить состояние пациента.

Понятие “остеопатическое нару­шение” означает, прежде всего, час­тичную потерю движений в суставе и определяется в сторону большей подвижности сегмента.

Остеопатическое нарушение мо­жет быть двух видов: симметрич­ным (одноплоскостным) и асиммет­ричным (многоплоскостным).

Задача остеопата — восстановить подвижность в сегменте, произвести коррекцию, выбрав из большого числа технических приемов адекват­ные для данного пациента.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".