Пользовательский поиск

Рецепты оздоровления с помощью народных средств

Приготовила и про­пила майскую крапиву, настоянную на водке. Не ста­ло тяжести, шума в голове.

Продолжение ниже

Сельдерей – корень молодости и здоровья.

... людям. Регулярное употребление сока сельдерея очищает кровь и благотворно действует на сердечную мышцу, укрепляя ее. Так же используется в народной медицине как эффективное средство против подагры и ревматизма. Сельдерей чрезвычайно полезен для здоровья, он оказывает благоприятное воздействие на пищеварение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Теперь о стоматите. Приключилась эта беда у 8-летней внучки. Дочь вспомнила о пижме. Три раза в день после еды давали девочке пожевать по 1 ягодке с соцветием. Делали это три дня подряд. И просто не заметили, как все прошло.

Курите чеснок на здоровье!

Эффективное средство от изнурительного кашля — курение сухого чеснока.

Отрезать трубку (стебель) от сухого чеснока, проколоть спицей, чтобы по обоим кон­цам были дырочки, зажечь эту трубочку как папиросу и курить. Так я лечила сво­его мужа. Ему 72 года, и он все ночи напролет мучился изнурительным кашлем. Но вот он начал курить эту тру­бочку по вечерам и через три дня совсем не стал кашлять.

И еще один совет. Если кашель не дает заснуть ве­чером, то полезно выпить стакан горячей воды с 3 каплями йода.

Ванны с солью и йодом от радикулита

Когда мужу было 30, он заболел. Сильные боли в позвоночнике, отдавало в ногу. Выпил много ле­карств, обезболивающих, использовал разные мази, грел утюгом, прикладывал тертую редьку, делал рас­тяжки, принимал скипидар­ные ванны. Ничего не по­могало. Дошло до того, вра­чи сказали, что надо офор­млять инвалидность.

Моя мать пожаловалась одной женщине. Та сказа­ла, что у нее тоже болел позвоночник, уже на косты­лях ходила, а спасли ее со­лено-йодистые ванны.

Их принимают через день. Первый день — 1 кг соли в ванну, второй день — 2 кг, третий — 3 кг, чет­вертый — 4 кг, пятый-десятый — 5 кг соли. Плюс йод, всегда одна и та же порция — половина маленько­го (5 мл) пузырька. Потом неделя перерыв и курс из 10 ванн повторить.

Стали мы принимать эти ванны. Сердце у мужа было здоровое. Провел три кур­са по 10 ванн с перерыва­ми. Лежал так, чтобы об­ласть сердца была на по­верхности воды, а вода — горячая, чтобы можно было терпеть. Время ванны 10-­15 минут. Ополоснувшись, он закутывался в махровую простыню и лежал-потел под одеялом. Затем стели­ли все сухое.

Стал поправляться на глазах. Позже чуть только почувствует боль в позво­ночнике, снова принимал ванны — иногда проводил курс из 10 ванн, а иногда всего 2-3.

Сейчас мужу за 50, и уже лет 15 позвоночник у него вообще не болит. Его лю­бимое занятие — рыбалка, особенно зимняя.

В этом году у меня забо­лели кисти рукартрит. Я стала делать ванночки для рук с солью и йодом — ко­личество того и другого произвольное. 5 ванночек — и боль прошла.

Рецепт мази от ран, ожогов, экзем

Я, Грязнова Светлана, с маленького хуторка в Рос­товской области. Увлека­юсь травами, так что мне хотелось бы предложить вам рецепт мази.

Соседскому дедуле отре­зали ногу. Гной ложкой вы­чищали, рана не заживала, ничего не помогало. Выпи­сали домой умирать. Тог­да его родственники взя­ли у нас рецепт мази. Теперь дед Костя на костылях по хутору знаете, как рассекает, даже водочку попивать стал. Вот так! А врачи чуть в морг не отпра­вили.

Итак, мазь от ран, ожогов, экзем.

На одну порцию: 2 желт­ка, кусочек пчелиного вос­ка размером с фасолинку, 7 таблеток стрептоцида, 4 ст. ложки растительного масла.

Масло вскипятить, поло­жить в него воск и кипятить 1 минуту. Оставить, пусть остынет немного (чтоб па­лец терпел). Потом всыпать туда тщательно растолчен­ный стрептоцид и остудить смесь до теплого состоя­ния. Отделить желтки от белков (яйца должны быть сырые, свежие). Желтки до­бавить в теплую смесь, помешать. Получается мазь по густоте как сметана. Лечитесь на здоровье!

Как я восстановила волосы после химиотерапии

Хотелось бы поделиться одним рецептом, который оказал­ся для меня очень эффективным.

Когда мне сделали опе­рацию по поводу кистомы правого яичника и прове­ли один курс химиотера­пии, я стала совершенно лысая. Сейчас же у меня прекрасные волосы.

Восстановила я их так. Нужны компоненты: 1 ст. ложка репейного масла, 1 ст. ложка настойки водки с горьким красным перцем и одно свежее яйцо.

Репейное масло сделала сама: корни лопуха нареза­ла небольшими кружочка­ми, залила нерафинирован­ным подсолнечным маслом, подогрела, укупорила, укутала в темное место на 30 суток. Затем от­цедила, и масло готово. Лучше это масло готовить осенью, когда растение на­берет все витамины и по­лезные вещества, но все за­висит от того, насколько оно необходимо в данный мо­мент.

Настойка готовится так: 0,5 л водки и 6 штук горь­кого перца среднего разме­ра настоять 21 день и отце­дить.

Репейное масло, настойку и яйцо тщательно переме­шиваете и втираете в кор­ни волос (то есть, в лыси­ну). Втираете подушечками пальцев, хорошо массируя, затем завязываете целло­фаном и платком и ходите два-три часа. Затем смыва­ете теплой водой и хорошо прополаскиваете отваром крапивы. Сушите голову по­лотенцем.

Когда голова еще лысая или волос очень короткий, достаточно только отвара крапивы. А когда волосы от­растают, в теплую воду до­бавляете яйцо, хорошо размешиваете и этим составом тщательно смываете преды­дущий, а затем прополаски­ваете отваром крапивы.

Так вот, через полтора-два месяца у меня на голове появился «ежик», а затем прямо шевелюра.

Голову мою только водой со взбитым до пены яйцом и прополаскиваю крапивой. Шампунем не пользуюсь.

Будьте все здоровы, счас­тливы, любимы и жизнера­достны!

И боль в желудке как рукой снимает

От острой пищи у меня появлялась боль в желудке. Врачи давали разные лекар­ства. Боль немного умень­шалась от таблеток нистати­на, но потом появилась вновь. Одна совершенно незнакомая женщина посо­ветовала мне бросить пить химию и дала рецепт свое­го лекарства.

Утром заварите крепкий цейлонский или индийский чай. В стакан положите 1 ст. ложку сахарного песка, на­лейте крепкий чай до поло­вины стакана и быстро раз­мешайте. Возьмите кусочек воска с небольшой орех (полмизинца). Быстро раз­жуйте его с сухариком и запейте приготовленным горячим чаем. Все это при­нять натощак. Потом лечь на спину и положить грелку на желудок. Лежать 30-60 ми­нут. Потом через некоторое время можно покушать.

При сильных болях делать эту процедуру можно 3 раза в день, потом 2 раза и т.д., в течение 2-3 недель. Боли в желудке прекращаются уже с первых приемов и на все время.

Будьте здоровы!

От крауроза вульвы

Хочу поделиться инфор­мацией о том, как лечить крауроз вульвы. Этот рецепт мне хорошо помог.

Надо купить в аптеке «Бифидумбактерин» либо в па­кетиках, либо во флаконах. Там написано, как им пользоваться при вагиналь­ном лечении. Надо делать тампоны с раствором на ночь, а утром убирать там­поны и смазывать мазью «Линии» (мазь гомеопати­ческая). Итак, делать до 10 раз, пока не исчезнет зуд. А мазью «Линии» продолжать мазать каждый раз после туалета — чтобы не попада­ла инфекция и для смягче­ния.

УЗИ показало – узлов нет

У меня обнаружили забо­левание щитовидки в 1997 году. Моя приятельница Га­лина Фарофонова, дай Бог ей и ее семье здоровья, дала газету, где я про­читала рецепт, как лечить щитовидку, и воспользова­лась им.

Берете красную материю, смачиваете ее уриной и до­бавляете 1-2 капли йода.

Материю прикладываете к щитовидной железе. Держите ровно 2 часа. И так каждый день в течение 4 меся­цев. 30 ноября 1999 года я приехала в Курскую облас­тную больницу на обследо­вание, и УЗИ показало, что никаких узелков у меня нет. Да, обязательное условие - не стирать материю.

Про яичный белок и красную тряпку

Мне 73 года. В течение 18 лет каждое утро у меня бы­вает рожистое воспаление правой ноги: температура 40, ни встать, ни опустить ногу, адские боли... А живу одна в частном доме, быва­ет двое-трое суток лежу, и никто не знает обо мне.

Много раз лежала в боль­нице. Все лечение — густая марганцовка и таблетки от температуры. Через неделю выписывают. Лечилась у ба­бушек и заговорами, но по­мощи нет. В 1998 г. приня­ла пять сеансов кварца — и это не помогло.

Но вот в августе прошло­го у меня опять появилась краснота, долго не сходила, и мне посоветовали нама­зать всю ногу яичным бел­ком, наложить красную тряп­ку, забинтовать и укрыться чем-нибудь теплым — все сделать на ночь.

Решила попробовать. Ут­ром встала, сняла все с ноги - нога чистая, белая, отеч­ность спала, наступать легче стало. Повторила еще раз эту процедуру, и все прошло.

Хочу еще предложить ре­цепт, который испытала на себе.

Шипы на пятках

Нужно достать старые свиное со­леное сало, трехгодичной давности, «ржавое». Распа­рить ноги, протереть досуха. Отрезать тоненький кусочек сала, наложить на шипы, где они есть, сверху пергамент (но не целлофан), забинто­вать, надеть носочки, чтобы бинт не сполз, и лечь спать. Можно с этим компрессом и ходить. Делать процедуры до тех пор, пока не почув­ствуете, что нет ни болей, ни шипов. Пятки будут мягкие.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".