Пользовательский поиск

Два рецепта из деревенского детства

Я, Белова Нина Андреевна, жительница г. Ульянова хотела бы пред­ложить два рецепта, которы­ми пользовались люди той деревни, где прошло мое детство.

Продолжение ниже

Курсы иглорефлексотерапии

... человека, желающего изучить диетотерапию и кардинально улучшить свое состояние здоровья и здоровье близких людей. Изучайте китайское траволечение Посещение курса, посвященного траволечению, станет дополнительным преимуществом для иглотерапевтов. Вы изучаете китайское ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Киста яичников, воспа­ление придатков, эрозия

1/2 ч. ложки живицы рас­тираем в порошок, съедаем и запиваем свежим соком тертого картофеля — 1/3 стакана, вместе с крахма­лом, который процедится. Сок очень невкусный, тяже­ло пьется. Я добавляла в него 1 ст. ложку отвара ук­ропного семени. Пить 1 раз в день через 20 минут пос­ле еды. Неделю пить — не­делю отдыхать, и так полто­ра месяца.

У меня была эрозия шей­ки матки и воспаление при­датков. С тех пор прошло 10 лет, и ни одно обследова­ние не обнаружило у меня даже следов этого заболе­вания. Будьте здоровы!

Язвенный колит

Лечение очень простое. Пить отвар огуречных пле­тей по 1 ч. ложке с третьим блюдом (чай, компот, толь­ко не с лимонадом и не с минеральной водой) и при­нимать с первым блюдом по 1 ст. ложке 1 раз в день. Если сильные колики, то можно 2 раза в день, и на ночь с питьем принимать 1ч. ложку. Вреда от этого не будет. Вы сами почувству­ете, когда надо принимать, а когда нет.

Колит полностью выле­чить трудно. Надо сначала убрать язву, очистить тол­стый отдел кишечника, пе­чень. Тогда колит оставит вас в покое. Иначе он вре­мя от времени будет бес­покоить.

Кстати, этот отвар эффек­тивно «убирает» колики после жидкого стула, при запорах и т.д. Больший эф­фект его применения — в сочетании с отваром ук­ропного семени.

Как готовят отвар из плетей?

С огуречных плетей пос­ле основного сбора огурцов срезать листья, макушечку, а сами плети порезать на доли по 3-4 см. Помыть, посушить в тени и хранить в холщевом мешочке в су­хом прохладном месте.

Когда нужен отвар, взять горсть сухих плетей, залить холодной водой 0,5 л и оставить на 1 час. Затем по­ставить на огонь. Как заки­пит, убавить огонь и на мед­ленном кипятить 5 минут. Снять. Остывает сам по себе. Процедить и исполь­зовать. Хранить в холодиль­нике.

Если положить больше плетей, отвар будет более насыщенным, но тогда уменьшите дозу. Будьте здоровы!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".