Пользовательский поиск

Самоисцеление Рейки

Теперь, когда вы получили настройку Рейки, первым делом вам нужно научиться использовать эту священную энергию для исцеления самого себя. Техника самоисцеления Рейки очень проста, и ее можно применять в любое время, когда потребуется. Я настоятельно рекомендую, чтобы первые три недели после настройки вы использовали ее, по меньшей мере, раз в день. Изменение в энергетической вибрации вызывает радикальную перестройку организма, которая обычно длится двадцать один день. Ваше тело будет выводить токсины, старые эмоциональные воспоминания или приспосабливаться к новым условиям, вызванным повышением уровня вибрации. В этот период ваш организм нуждается в помощи, и поэтому вам нужно проводить сеансы самоисцеления. Кроме того, советую в это время пить много воды, так как это поможет почкам выводить токсины, от которых ваш организм начнет активно избавляться.

Продолжение ниже

Рейки для лечения родственников и друзей

... решению наболевшего вопроса она может. Подготовка к лечению Место, где будет проводиться процедура... ... сеанса человек должен лежать на спине, вытянув руки и ноги. Попросите его снять очки, обувь, часы... ... «приглаживание» ауры, для чего медленно проводите руками над телом от головы к пальцам ног, но ни в коем случае...

Читать дальше...

всё на эту тему


Процесс самоисцеления

Для того чтобы провести сеанс самоисцеления Рейки, вам нужно лечь на кровать или на пол. Можно принять удобное положение в кресле или на стуле, но большинство людей предпочитают заниматься этим лежа. Вымойте руки. Мытье рук символизирует вход в пространство лечения Рейки с чистыми намерениями. К тому же оно гарантирует, что вы не занесете инфекцию в глаза, поскольку глаза — это орган, который становится первым объектом воздействия.

Глаза

Аккуратно, не надавливая, закройте ладонями глаза, чтобы дать им отдохнуть. Пальцы должны быть сомкнуты, а не растопырены. Чтобы привести в движение энергию Рейки, не нужно ничего делать. Просто думайте о ней, как о Божественной реке, чей поток вы не можете ускорить или замедлить. Она будет течь сама по себе, и все, что от вас потребуется, это не мешать. Напомню, поначалу вы можете ничего не почувствовать. Большинство людей чувствуют покалывание в руках или исходящее из них тепло, но подобные ощущения возникают не у всех. Поэтому, если ничего не почувствуете, не волнуйтесь. Просто позвольте Рейки заниматься своим делом и помните, что ее направляет Всевышний, что она по своей природе разумна. Держать руки в этой позиции нужно от трех до пяти минут.

Вы можете заметить, что в течение этого времени ваше дыхание изменится. Например, у меня в первые минуты сеанса Рейки часто возникает желание сделать глубокий вздох. Вы можете ощутить спокойствие, умиротворение или даже сонливость. Помните, что этот процесс только проходит через вас, а не исходит из вас, и что средством исцеления становится не ваша, а Божественная энергия. Поэтому пусть все идет само собой, а вы просто присутствуйте, даже если ничего не чувствуете. Все, что от вас требуется, это удерживать руки в нужной позиции.

Голова

После нескольких минут воздействия на глаза плавно переместите руки так, чтобы ладони закрыли виски. В этом положении руки тоже должны оставаться от трех до пяти минут. Со временем вы научитесь чувствовать нужный момент, когда следует переводить руки из одной позиции в другую. Вы обретете способность слышать информацию, поступающую к вам через ладони. А пока используйте трех-пяти минутный период для каждой позиции.

Когда закончите воздействовать на виски, плавно переместите ладони так, чтобы они закрыли уши. Просто позвольте рукам оставаться в этом положении, чтобы Рейки могла течь свободно. Время выполнения позиции тоже от трех до пяти минут.

Далее передвиньте руки и расположите их вдоль челюстей. Это отличная зона для воздействия, если у вас есть проблемы с височно-нижнечелюстным суставом или трудности с выражением гнева. Часто чувство гнева сохраняется у нас в челюстях, и Рейки может оказаться очень полезной для снятия напряжения в этой области. Выполняйте позицию в течение трех-пяти минут.

Передняя сторона туловища

Затем начните выполнять позиции, последовательность которых образует две полосы по обеим сторонам передней части туловища. Сначала расположите руки на обеих сторонах верхней части груди так, чтобы кончики пальцев оказались на ключицах в области между плечом и шеей. Постарайтесь, чтобы в данном положении вам было удобно. Если где-то в теле чувствуется напряжение или если вам неудобно, переместите руки так, чтобы вам не приходилось прикладывать усилий. Это не йога, и наша задача заключается в том, чтобы позволить нашему физическому телу «заговорить», а затем внимательно слушать, что оно нам скажет. То, что хорошо помогает мне, может оказаться неэффективным для вас. Поэтому рассматривайте эти позиции как приблизительные, а не как точно определенные цели. Рейки разумна; она сама потечет туда, куда надо.

После обработки верхней части груди передвиньте руки вниз, на соски, чтобы Рейки потекла в легкие и соседние мышечные ткани. Пальцы по-прежнему должны быть сомкнуты, а не растопырены. Так же как в других позициях, держите руки на этом месте от трех до пяти минут.

Работа над легкими очень важна. Когда я ощущаю первые признаки простуды, пятиминутное воздействие на легкие помогает мне от нее избавиться.

Следующая позиция — это нижняя часть грудной клетки. Как всегда, старайтесь перемещать руки плавно. Руки можно расположить ближе к бокам, поскольку впоследствии вы снова вернете их сюда, чтобы пройтись сверху вниз по передней и средней частям туловища.

Подержав руки на этом месте нужное время, передвиньте их вниз и расположите по бокам живота. Воздействуйте на данную область от трех до пяти минут.

Завершающей позицией для этой последовательности, но не для всего сеанса, является расположение рук на пояснице, над вертлужными впадинами. Вы выполняете позицию от трех до пяти минут. На этом воздействие на две полосы по бокам вашего туловища можно считать законченным.

Центр туловища

Вернитесь к шее и выполните последовательность позиций, покрывающую центр туловища. Сначала расположите руки над горлом в трех-пяти сантиметрах от адамова яблока. Эта область, как правило, очень чувствительна, и прикасаться к ней не следует. Рейки сама потечет из ваших ладоней. Непосредственный контакт тут не нужен. (Собственно говоря, необходимости в непосредственном контакте вообще нет. Я знаю нескольких целителей Рейки, которые во время сеансов никогда не прикасаются к телу человека. Лично я, так же как большинство целителей Рейки, предпочитаю прямой контакт везде, где возможно. Большинству людей приятно ощущать тепло рук, из которых поступает Рейки. Но если вам больше нравится держать руки над телом в каждой позиции, чем использовать непосредственный контакт, это тоже будет работать.) Отведите на данную позицию от трех до пяти минут. Эта зона исключительно важна для тех, у кого есть проблемы с эмоциональным самовыражением. В этой позиции руки накрывают горловую чакру — энергетический центр, который управляет человеческим общением. Я обнаружил, что хорошая доза энергии Рейки в этой позиции очень эффективно очищает горло при фолликулярной ангине и помогает восстанавливать испорченные взаимоотношения в случае, когда один из участников не желает откровенно высказать все, что он думает. После обработки горла переместите руки вниз и расположите их рядом так, чтобы соприкасающиеся ладони накрыли район сердечной чакры, но не сердце. Сердечная чакра располагается в центре груди, сантиметров на десять выше диафрагмы. Это то место, работа над которым помогает избавиться от сердечных переживаний, и к тому же отсюда Рейки самостоятельно доберется до сердца. Выполняйте эту позицию от трех до пяти минут. Затем передвиньте соприкасающиеся руки вниз и накройте область между пупком и диафрагмой. Данная позиция воздействует на чакру силы и способствует восстановлению воли и уверенности в себе. Кроме того, она помогает при расстройствах пищеварения. Выполняйте эту позицию от трех до пяти минут.

Для следующей позиции переместите руки вниз и накройте область между пупком и верхней областью таза. Отсюда Рейки потечет в чакру, управляющую сексуальностью и творческой активностью. Выполняйте эту позицию от трех до пяти минут.

Завершающей позицией для этой последовательности, но не для всего сеанса, является расположение рук в виде буквы «Т», при котором левая рука находится над промежностью горизонтально, пальцами в сторону правого бедра, а правая удерживается в таком положении, чтобы запястье касалось левой руки и пальцы были направлены вниз, к анусу. В этом положении производится воздействие на гениталии и корневую чакру. Выполняйте данную позицию от трех до пяти минут. А теперь пришло время направить Рейки на заднюю часть головы. Положите обе руки на затылок. Выполняйте эту позицию от трех до пяти минут.

После воздействия на заднюю часть головы расположите руки на спине, сразу под грудной клеткой. Отсюда Рейки доберется до почек и поможет вывести токсины, высвобожденные в результате настройки и сеанса самоисцеления. Выполняйте эту позицию от трех до пяти минут.

Затем передвиньте руки так, чтобы они накрыли копчик. Выполняйте данную позицию от трех до пяти минут или дольше, если у вас есть проблемы с поясницей.

Колени и стопы

Следующая позиция — это колени. Положите руки на оба колена и позвольте энергии Рейки проникать в них от трех до пяти минут.

Для завершающей позиции обхватите руками подошвенные дуги стоп. Позвольте Рейки течь в эту область, чтобы помочь вам заземлить энергию, прийти в себя и закончить сеанс. Выполняйте эту позицию от трех до пяти минут.

После самоисцеления

После того как сеанс Рейки будет закончен, поблагодарите энергию и всех сущностей, которые принесли вам исцеление. В понятие «сущности Рейки» я включаю всех мастеров Рейки прошлого, которые помогли священному дару Рейки дойти до меня. В эту категорию могут также входить ангелы, дэвы или другие духовные сущности, которые помогали мне обрести способность передавать Рейки. Само собой разумеется, Всевышнего я тоже причисляю к сущностям Рейки. Я просто говорю: «Я благодарю всех сущностей Рейки за этот дар целительства». Последнее, что я делаю после каждого сеанса, это мою руки. Это действие символизирует успешное очищение и освобождение. Кроме того, оно помогает содержать руки в чистоте.

В заключение осталось сделать одно важное замечание. Для того чтобы использовать Рейки, вам не нужно каждый раз проводить полный сеанс самоисцеления. Вы можете в любое время просто положить руку на любую область тела, которая, на ваш взгляд, нуждается в исцеляющей энергии Рейки, и позволить ей воздействовать на это место. Это особенно касается случаев, когда вы больны или травмированы. Самоисцеление следует проводить регулярно раз в день. Но не ограничивайтесь одним лишь воздействием Рейки в целях самоисцеления.

Способы повседневного использования Рейки

Рейки — это больше чем просто инструмент для самоисцеления. Эта энергия способна углубить нашу связь с Всевышним и со всеми существами, с которыми мы взаимодействуем. Она может даже усиливать ценность питательных веществ, которые поступают в наш организм с пищей. Одна из мастеров Рейки, которая была моим учителем, любила сравнивать Рейки со священным красителем: каждый раз, когда мы окунаем в него ткань нашей сущности, наша собственная священная природа раскрывает себя все больше и больше.

Воздействие Рейки на пищу

В качестве одного из вариантов расширения области лечебного воздействия Рейки на вас самих вы можете делать то же самое со всеми продуктами, которые употребляете в пищу. Продукты питания поставляют нам не только ценные вещества, но и вибрации, которые тоже становятся частью нас. Если ваша пища наполнена вибрацией того места, где много любви и света, тогда, естественно, она принесет вам больше пользы. Лично я, прежде чем отведать какое-то блюдо, просто держу руки в нескольких сантиметрах над ним, чтобы улучшить качество продукта. Рейки течет в пищу так же, как в ваше горло, когда вы держите ладони в нескольких сантиметрах от него во время лечения. Кроме того, энергия Рейки может проникать через чашку или бокал в любые напитки, которые вы собираетесь употребить. Не могу сказать, что от этого меняется вкус, но качество пищи заметно улучшается. А поскольку съеденная вами пища в буквальном смысле становится частью вас, значит, это улучшение качества прямо сказывается на вас. По мнению некоторых мастеров Рейки, длительное воздействие на определенные продукты питания перед едой помогает очистить организм от токсинов и болезней.

Рейки для растений, животных и неодушевленных предметов

Энергию Рейки можно также передавать растениям, животным и неодушевленным предметам. Я часто направляю Рейки на деревья во время прогулок, особенно в городе, где они отрезаны от лесов и своего естественного окружения. Обратите внимание на тот факт, что у деревьев, растущих на крошечном пятачке рядом с тротуаром, жизненная сила часто оказывается значительно слабее по сравнению с деревьями в лесах. Рейки может приносить пользу любым деревьям, а также комнатным и садовым цветам. Кроме того, когда вы передаете Рейки растениям, она течет через вас и, следовательно, вы сами тоже ее получаете.

Животные, как правило, также хорошо воспринимают Рейки. Иногда мне доводится проводить сеансы Рейки для собак, которые во время лечения обычно засыпают. В этих случаях я просто кладу руки туда, куда разрешает больное животное, и позволяю потоку Рейки поступать в его тело. Если животное пугается, сеанс следует немедленно прекратить. Любая польза, которую вы можете принести животному, будет сведена на нет его состоянием.

Неодушевленным предметам можно передавать энергию Рейки, чтобы улучшить их функциональные способности. Я слышал рассказы о людях, которые используют Рейки для зарядки автомобильных аккумуляторов. И хотя сам я не могу похвастаться подобными достижениями, должен признаться, что и мне пару раз доводилось использовать короткое воздействие Рейки на газонокосилку, чтобы помочь соседу запустить не желавший работать агрегат. Как это у меня получилось, объяснить не могу. Надеюсь, когда мастерами Рейки станут доктора наук по ядерной физике и инженеры-электрики, у нас появится больше ясности в данном вопросе. А пока могу лишь предположить, что изменений на молекулярном уровне, которые происходят под воздействием Рейки, оказывается достаточно, чтобы в некоторых случаях решить какие-то проблемы с электрооборудованием. Разумеется, Рейки не поможет застеклить разбитое окно или надуть спущенную шину. Но воздействие Рейки на бытовые электронные устройства определенно улучшит их функционирование и, кроме того, позволит вам лишний раз использовать этот замечательный дар


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".