Пользовательский поиск

Головокружение у ныряльщиков

В этом цикле статей мы расскажем об открытии новой системы в человеческом теле — о том, как она была обнаружена, к чему это привело и что это означает лично для вас. Впервые открытая система была названа краниосакральной. Данное открытие даст возможность любому человеку улучшить качество жизни, независимо от того, на каком уровне сейчас функционирует его организм. Использование методов краниосакральной терапии или более усовершенст­вованной техники телесно-эмоционального освобождения предлагает новые возможности как при лечении болезней, так и для укрепления здоровья человека.

Продолжение ниже

Головокружение в гомеопатии

Головокружение скорее симптом, чем собственно заболевание, но такое состояние раздражает и истощает. Головокружение в острых состояниях ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Предыдущая статья: Лечение с помощью заземления

У ныряльщиков мирового класса существует убеждение, что если у них возникают головокружения, – пришло время искать себе другую работу. Когда думаешь об огромных перепадах давления, которым регулярно подвергается их организм, то кажется вполне реальным, что что-то в механизме равновесия может спутаться. Кроме того, измененное давление проникает в ухо, а во внутреннем ухе как раз и расположена очень сложная система равновесия...

Мари Эллен Кларк выиграла бронзовую медаль в прыжках с десятиметровой высоты на летних Олимпийских играх в Атланте, Джорджия. Когда я впервые увидел ее в институте Апледжера, она была готова отказаться от подготовки к выступлениям на следующих Олимпийских играх. В течение целого года она не могла тренироваться, потому что у нее появились сильные головокружения. Во время ныряния чувство равно­весия пропадало сразу после погружения в воду. Иногда получалось, что после прыжка в воду она плыла ко дну, вместо того чтобы плыть к поверхности. По ее словам, она побывала во многих клиниках и испробовала разные способы лечения, но ничто не помогало. Казалось, решения проблемы не сущест­вовало. С каждым разом, когда она ныряла, ей становилось все хуже и хуже. Поэтому она и ее тренер решили, что ей пора прекратить тренировки.

Во время первого лечебного сеанса Мари Эллен рассказала мне длинную историю о различных лечебных методиках, которые к ней применялись. Но я пропускал все это мимо ушей. Когда хочешь найти причину проблемы, следует начи­нать с чистого листа. Нельзя разрешать себе попадать под влияние других докторов и их мнений. Тем более что если бы они нашли правильный ответ на вопрос, то пациенту едва ли пришлось приходить на прием к другому специалисту.

Я закончил обследование ее тела с помощью рук, чтобы выяснить подвижность тканей во всем организме. Я искал области ограничений движения, пересматривал заново все симптомы. Я нашел несколько мест внедрения значительного количества травмирующей энергии в ее туловище, которые, вероятно, явились результатом травмирующих ударов по телу. Я высвободил эти энергетические кисты довольно легко. Она подтвердила, что на тренировках часто ударялась о воду спи­ной, животом, боком, когда осваивала новые способы ныряния. Столкновение с водой обычно происходили на скорости около 35 миль в час. Если вы когда-либо ударялись животом о воду, упав с высоты хотя бы нескольких футов, то вы пом­ните, как плотна вода, когда ударяешься об нее плоской частью тела. Мари Эллен сказала, что во время тренировок делала около пятидесяти прыжков в день. Поэтому она ударялась о воду на скорости 35 миль в час 50 раз в день, и в 10 процентах случаев это происходило неправильно. Кроме того, она углублялась под воду на 15-16 футов каждый раз. Это сильные колебания давления для организма, и особенно для головы. Вот почему внимание врачей, лечивших пациентку до меня, концентрировалось на ушах – входах к органам равновесия.

Во время первого сеанса мы освободили большую часть травмирующей энергии из ее туловища. На следующем сеансе обследование всего тела привело к левому колену. Она подтвердила, что серьезно вывихнула колено на трамплине, когда разрабатывала различные повороты и сгибания тела, что являлось частью обучения технике нового прыжка. Она не обратила особого внимания на травму колена и настойчиво отрицала боли в нем. Но по мере дальнейшего обследования мне стало ясно, что травма колена потребовала компенсации – за счет таза и нижней части спины. Таз с левой стороны был подтянут вверх. Чтобы компенсироваться, в свою очередь стала растягиваться спина, что стало причиной того, что голова оказалась неправильно расположена относительно шеи. Когда мы сфокусировали внимание на устранении этих проблем и их последствий, которые были обнаружены и правой затылочной и теменной костях, ее состояние начало улучшаться. Я видел ее каждую неделю, и к концу октября она смогла возобновить тренировки, чтобы улучшить свою спортивную форму, хотя еще не рисковала прыгать в воду.

В начале каждого лечебного сеанса я проводил полное обследование организма, чтобы мы могли работать с темп областями, где выявлялись ограничения или энергетический дисбаланс. Вскоре стало ясно, что все ее симптомы могли быть разделены на две категории – головокружения и легкие неполадки со стороны головы. Я мог возобновить ее головокружение посредством легкого мануального давления и определенном направлении на правую височную кость. Я мог заставить правую височную кость проделать это движение, а мог заставить пациентку чувствовать головокружение, воздействуя особым образом на крестец. Легкое «помутнение» в голове происходило от постоянного наклона головы вправо. на верхний шейный позвонок. Я мог вызвать появление этот симптома, двигая ее таз дальше в позицию компенсации относящейся к травме левого колена, или вращая поясничный отдел спины. Теперь, когда вся ситуация прояснилась, мы очень обрадовались. Прямое использование методов кражи» сакральной терапии, высвобождение энергетической кисты манипуляции с коленом и спиной, восстановление сбаланси­рованности таза и устранение миофасцита привели к полному излечению. К концу декабря 1995 года она смогла возобновить тренировки по полной программе и, как вы знаете, если следите за Олимпийскими играми, проделала большую работу и получила бронзовую медаль.

Мари Эллен и я знали, что ее проблему не решить без полного обследования организма в начале каждого лечебного сеанса и без анализа полученных результатов. Полное обсле­дование требует от терапевта забыть на время сеанса обо всем, что он знал о пациенте раньше. Ключи и намеки, которые мы ищем во время краниосакрального исследования, исклю­чительно хрупки и тонки. Различные предубеждения, как и любой другой опыт с этим пациентом, бывает причиной того, что исследователь может вообразить, что чувствует именно то, что предполагает найти, основываясь на прошлых обследо­ваниях. Исходя из моего опыта, каждый сеанс – это новый опыт, и я считаю необходимым каждый раз убеждать себя, будто вижу клиента впервые. Таким образом, можно обнару­жить новое и неожиданное.

Помните, все живое находится в состоянии динамиче­ского изменения. Самые большие ошибки в лечении иногда основаны на учете предыдущего опыта и заключении, что то, что было явным для данного человека вчера, действитель­но и сегодня. Другие ошибки появляются, если вы прини­маете во внимание выводы других врачей или «очевидные» случаи, как это было с Мари Эллен.

Следующая статья: Музыка для спины




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".