Пользовательский поиск

Плавание в контейнере

В этом цикле статей мы расскажем об открытии новой системы в человеческом теле — о том, как она была обнаружена, к чему это привело и что это означает лично для вас. Впервые открытая система была названа краниосакральной. Данное открытие даст возможность любому человеку улучшить качество жизни, независимо от того, на каком уровне сейчас функционирует его организм. Использование методов краниосакральной терапии или более усовершенст­вованной техники телесно-эмоционального освобождения предлагает новые возможности как при лечении болезней, так и для укрепления здоровья человека.

Продолжение ниже

Философия краниосакральной терапии

... полностью освободиться из-под гнета собственного эго и уподобиться чистому листу, который может быть использован разными способами. Краниосакральная терапия стала делом моей жизни, и я пришел к пониманию, что это является результатом открытости новым идеям и впечатлениям. Суть ее приемов ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Предыдущая статья: Лечение с помощью нескольких краниосакральных терапевтов одновременно

Примерно летом 1984 года мой друг пригласил меня провести сеанс в изолированном контейнере, который он установил в гостиной своей квартиры на восьмом этаже с видом на океан. За несколько лет до этого я читал о таких изолированных контейнерах в работах доктора Джона Лилли. Я принял приглашение. Провел двадцать минут в подвешен­ном вниз головой состоянии в его инверсионном аппарате, потом принял душ, чтобы устранить кожный жир и пот. После этого я был помещен в контейнер, который имел сходство с просторным гробом, накрыт крышкой – и все. Никогда не забуду странного ощущения в тот момент, когда я почувство­вал плотность воды босой ногой. Мне пришлось буквально проталкивать ногу сквозь воду на дно контейнера. Глубина составляла примерно 18 дюймов. Вода была исключительно плотная, потому что это был раствор соли Эпсома (сульфата магния), концентрация которого достигала 50 процентов.

Мой друг сказал, что я должен лечь на воду вверх лицом и расслабиться, не допуская попадания воды в глаза, так как это будет очень больно. Я обнаружил, что попадание пары капель раствора Эпсома в рот также не было особенно приятным. Я лег на воду. Это было изумительно. Я сразу же почувствовал свободу во всем теле, которая происходила из- за нейтрализации силы тяжести и отсутствия трения кожи, которому она подвергается, когда вы пытаетесь менять положение, лежа на диване, кровати, полу и т. д. Я почти сразу же почувствовал, как расслабились мышцы. Многие из этих мышц незаметно для нас самих постоянно работают, чтобы поддерживать постоянное равновесие нашего тела, когда мы стоим, сидим, лежим, ходим, танцуем и пр.

Под закрытой крышкой была непроницаемая темнота.

Не доносилось никаких звуков, кроме тех, которые производил я сам, собственным голосом, и легкого плеска воды. Я также смог услышать звуки перистальтики в желудочно-кишечном тракте, когда погрузился в состояние, свободное от силы тяжести. Я слышал собственное дыхание и немного позже начал слышать биение своего сердца.

Это осознание своего «Я» и ощущение функций всего организма в конечном итоге привели меня в состояние «измененного сознания» и основательной релаксации. Течение времени прекратилось для меня, я просто существовал. В какой-то момент мое тело начало производить движения, похожие на те, которые производят рыбы, как будто мой таз и ноги были нижней частью рыбы, двигавшей хвостом справа налево. Это было легкое и приятное движение. Нейропсихолог во мне сразу отнес эти движения к состоянию, которое мы называем «эквивалентная иннервация» (возбуждение) Принцип действия здесь такой: когда ваше туловище сгибается в одном направлении, то после того как оно преодолевает определенный порог, мышцы на другой стороне вашего тела сокращаются. Когда это происходит, нервные импульсы расходятся от стороны, в которую вы сгибаетесь, и эти мышцы расслабляются. Теперь ваше туловище сгибается и противоположном направлении до тех пор, пока опять не будет пройден порог сгибания. Нервные импульсы снова направляются в противоположную сторону, вызывая сокращение мышц. Это движение из стороны в сторону продолжалось медленно и расслабленно. Каждый наклон, казалось, приводил к дальнейшему расслаблению мышц туловища. Несколько раз в позвоночнике раздавались щелкающие звуки какие часто слышатся во время ручных манипуляций с позвоночником. Словом, это был великолепный опыт. Слишком быстро, как мне показалось, мой друг открыл крышку, и я вышел из контейнера обратно в мир, где присутствовала и тянула вниз сила тяжести, воспринимались звуки и зримые предметы. Я находился в контейнере в полной изоляции в течение часа и двадцати минут. Мое тело все еще казалось легким и пластичным. Но по мере того как я двигался, принимал душ, одевался, я чувствовал, как прежнее напряжение заявляет о своем присутствии, с тех пор как возобновилась постоянная борьба с силой тяжести. Какое отношение все это имеет к краниосакральной терапии? Прежде всего, очень интенсивный сеанс КСТ часто создает похожие ощущения расслабления всего тела. Кроме того, довольно часто во время сеанса пациент находится в состоянии «измененного сознания», что также очень расслаб­ляет и, я уверен, способствует лечению. Уже давно передо мной вставал сложный вопрос, но только к 1990 году у меня появилось время и возможности серьезно проанализировать его: что произойдет, если соединить краниосакральную тера­пию и плавание в контейнере?

Немного поискав, я нашел компанию, которая согласи­лась построить контейнер по моим требованиям. Мне требо­валась рабочая площадь внутри контейнера, приспособленная для одного лежащего на воде пациента и для шести терапевтов, работающих с ним. Мы построили контейнер шириной шесть футов и длиной десять футов. Он был рассчитан на уровень воды около тридцати дюймов и был сконструирован звуко­непроницаемым и не пропускающим света, как мы хотели. Соляной раствор Эпсома поддерживался в пятидесятипро­центной концентрации, постоянная температура воды дости­гала 96 градусов по Фаренгейту. Вода ежедневно фильтро­валась и подвергалась озоновой обработке.

Мы работали с пациентами, которые подверглись ударам и другим повреждениям головы, а также с больными, у которых были травмы позвоночника. Все они в той или иной степени были парализованы. По моему ощущению, все эти люди страдали не только из-за проблем головного или спин­ного мозга, но, вероятно, некий вклад в их состояние вносили мышцы, которые были спазмированы, повреждены или атрофированы. Мы намеревались работать с кранио­сакральной системой, находясь внутри контейнера. Это позволяло нам работать с мышцами, связками, суставами и всем остальным вне поля действия силы тяжести и трения.

Наши результаты оказались очень обнадеживающими. Кажется правдой, что некоторые паралитические состояния провоцируются периферической мускульно-скелетной системой, даже когда состояние головного и спинного мозга улучшается. Мы смогли обнаружить малозаметные «ключевые» области у пациента, плавающего в контейнере, в то время как под воздействием силы тяжести мы никогда не смогли бы их найти. Когда мы находили такие области и устраняли в них спастику, мы замечали значительное улучшение функций и состояния организма пациента.

Мы также лечили пациентов с послеоперационными спайками в брюшной области, в грудной клетке, которые появились после операций коронарного шунтирования, в ногах и паху (откуда хирургически изымались вены для ис­пользования при операциях на сердце). В случаях со спайками мы точно могли указать место их расположения и разъединить их, используя в качестве инструмента плотность воды. Чтобы разъединить внутрибрюшинные спайки, довольно часто мы с силой удерживали тело пациента на дне контейнера. (Плотность соляного раствора заставляет внутренние органы пытаться «всплыть» на поверхность, несмотря на то, что они находятся внутри тела.) Мы использовали эту тенденцию к «всплыванию» в качестве внутреннего вытяжения. Удерживая тело в нужном положении, мы фиксировали результаты, которые показывали на устранение спаек.

Продолжая исследования, мы обнаружили, что нам все меньше и меньше требуется звуко- и светоизоляция, и в конце концов отказались от нее совсем. Краниосакральная терапия позволяла расслабить пациента больше, чем это было возможно, изолируя его от света и звука. Отсутствие необходимости в изоляции позволило терапевтам работать более эффективно.

Со временем наш контейнер повредили, поэтому сейчас нам приходится обходиться без него. Нам его очень не хватает, и сейчас проектируется новый контейнер. Он будет немного больше, так как зачастую пять или шесть терапевтов вынуждены работать в нем с одним пациентом, чтобы получить максимальные результаты. Мы обнаружили, что возможность большей свободы движений также очень важна. Пациенты, которые в течение значительного периода времени были парализованы, очень выигрывают от пребывания в «нескрученном» состоянии во время лечения. В нашем новом контейнере не будет изоляции. По-настоящему помогает хорошая групповая терапия и пребывание в теплом растворе Эпсома, позволяющем не принимать во внимание силу тяжести. Я почти уверен, что обилие ионов оксида магния в растворе также дает положительный эффект.

Так как работает команда, стоимость лечения методом плавания в контейнере достаточно высока, но и результат бывает лучше и наступает быстрее, а это избавляет пациента от платы за лечение в дальнейшем.

Следующая статья: Лечение при помощи заземления




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".