Пользовательский поиск

Другие области применения краниосакральной терапии

В этом цикле статей мы расскажем об открытии новой системы в человеческом теле — о том, как она была обнаружена, к чему это привело и что это означает лично для вас. Впервые открытая система была названа краниосакральной. Данное открытие даст возможность любому человеку улучшить качество жизни, независимо от того, на каком уровне сейчас функционирует его организм. Использование методов краниосакральной терапии или более усовершенст­вованной техники телесно-эмоционального освобождения предлагает новые возможности как при лечении болезней, так и для укрепления здоровья человека.

Предыдущая статья: Как проводится обследование и лечение краниосакральной системы

Методы краниосакральной терапии созданы для примене­ния во взаимодействии с другими методами лечения. Терапевт должен рассмотреть все возможные варианты и назначить подходящее лечение в каждом индивидуальном случае. Довольно часто наш метод лечения соединяется с другими, не альтернативными методами.

Продолжение ниже

Философия краниосакральной терапии

... полностью освободиться из-под гнета собственного эго и уподобиться чистому листу, который может быть использован разными способами. Краниосакральная терапия стала делом моей жизни, и я пришел к пониманию, что это является результатом открытости новым идеям и впечатлениям. Суть ее приемов ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Несколько слов о подготовке специалистов, желающих изучать краниосакральную терапию. Программа «Забота» – однодневная, она обучает практическим манипуляциям, специально разработанным для домашнего лечения. Такие практические курсы предложены институтом Апледжера, и преподают на них местные специалисты по краниосакральной терапии. Обучение по этой программе проводится в Соеди­ненных Штатах, Европе, Канаде, Новой Зеландии и Японии.

Острые системные инфекционные заболевания

Метод постоянной техники CV-4, преподаваемый на курсах «Забота», исключительно подходит для того, чтобы снизить температуру и помочь в более легкой форме больным перенести криз инфекционного заболевания, например, при кори, ветряной оспе, гриппе и прочих. Обычно этот метод повто­ряется два или три раза до тех пор, пока улучшение не закрепится. Температура спадает в течение часа после лечения и обычно не возвращается, что означает поворот к выздоровле­нию. Если температура поднимается опять, следует повторить основную процедуру. Техника CV-4 воздействует на нервную систему и усиливает движение жидкости. Используемая вместе с общепринятым лечением и поддерживающими организм мерами, техника CV-4 часто значительно ускоряет процесс выздоровления.

Местное инфицирование, растяжения, ушибы, ссадины, кровоизлияния

На протяжении многих веков дети просили своих матерей: «Сделай, чтобы было не так больно!» Удивительного эффекта можно достичь при помощи «облагороженного» способа, которым все матери пользуются инстинктивно – при помощи техники «направленной энергии» (этому также обучают на курсах «Забота»).

Техника направленной энергии V-spread очень проста. Поместите одну руку на стороне тела, противоположной синяку, порезу, ожогу, абсцессу, ссадине, растяжению и пр. Расположите пальцы этой руки так, чтобы они направляли энергию на поврежденное место. Пальцы – один, два или три – следует поставить под углом к поверхности кожи, которой они касаются. Теперь сложите ладонь другой руки в виде «чашечки» и накройте ею сверху больное место таким образом, чтобы края «чашечки» находились вокруг больною места, а не прямо на нем. Вообразите силу, идущую от первой руки ко второй. Когда энергия направится от одной руки к другой, поврежденная область начнет пульсировать. Через несколько минут пульсация ослабеет, а поврежденная поверхность размягчится, и боль в ней уменьшится. Повторяйте процесс два-три раза в день, пока болезненные симптомы не уменьшатся, а больное место не станет выглядеть значительно лучше. Мы считаем, что этот процесс посылает подкрепление силам естественной защиты организма и его способности к самоизлечению.

Техника направленной энергии V-spread весьма эффективно используется для того, чтобы уравновесить напряжение и тканях при растяжениях и вывихах. Часть тела двигается обратно через позу, в которой оно получило повреждение, в точке освобождения и расслабления. Это происходит, как если бы вы прокрутили фильм о повреждении в обратную сторону. Когда поврежденная часть тела оказывается в том положении, когда может возникнуть ее расслабление, краниосакральный ритм прекращается, ткани размягчаются, в то время как энергия травмы высвобождается. Краниосакраль­ный ритм восстанавливается и возвращается к нормальному.

Можно исследовать краниосакральный ритм по всему телу для того, чтобы обнаружить существование другого, не так явно поврежденного участка, который также может способст­вовать развитию неблагоприятных явлений в совокупности с имеющимся растяжением или вывихом. Симптомы не всегда возникают в месте главной проблемы. Если данный вид травмы не поддается быстрому лечению с помощью техники на­правленной энергии, то больной, возможно, нуждается в рентгене и дальнейшем обследовании у врача.

Синдром хронической боли

Синдром хронической боли хорошо реагирует на комбина­цию V-spread и других краниосакральных, связанных с ними, методов лечения, которые уже обсуждались в этой книге. В тяжелых случаях мы часто комбинируем краниосакральную методику с техникой высвобождения энергетической кисты, телесно-эмоциональным освобождением, сеансами терапевти­ческого воображения и диалогами, а также акупунктурой.

Артриты

Многие типы артритов хорошо лечатся с помощью комп­лексного, многообразного лечения. Мы часто применяем акупунктуру, назначаем соответствующее питание, используя традиционные методы в качестве обычной программы лече­ния. Мы видели хорошие результаты, когда члены семьи ежедневно используют технику CV-4 для лечения дома. Этой технике легко обучить человека, желающего помочь окружаю­щим. Лечение занимает около пятнадцати минут в день. Тех­ника CV-4 улучшает иммунную систему и стимулирует более быстрое выведение отходов и шлаков из организма. Это полезно для каждого.

Эмоциональные проблемы

Некоторые нарушения эмоционального порядка очень хоро­шо реагируют на краниосакральную терапию. Состояние де­прессии обычно проходит после применения трех последовательных декомпрессионных сеансов краниосакральной терапии

Первый метод – манипуляции в нижней части спины, два других – манипуляции в различных частях головы. Из-за специфики лечения в данных случаях лучше всего обращаться к помощи терапевта, который изучал методы лечения краниосакральной системы и наработал значительный опыт в мануальных исследованиях.

Случаи постоянного беспокойства особенно не отличаются друг от друга. Техника CV-4 может быть полезна в лечении случаев временного немотивированного беспокойства, но помощь при тяжелых случаях должна определяться профессионалами. Техника CV-4 сопоставима в таких случаях с приемом таблетки: она дает временное облегчение, но не решает проблему. Телесно-эмоциональное освобождение чаще всего помогает определить первопричину беспокойства.

Сколиоз

Появление сколиоза вызывается множеством причин Одни из них поддаются лечению краниосакральной терапией, другие – нет. Перед тем как предсказывать результат лечения, следует определить причину возникновения сколиоза. Методы, используемые в краниосакральной терапии и относящихся к ней техниках, часто дают блестящую возможность выявить первопричины искривления позвоночника. Как только причина выяснена, может быть назначено то или иное подходяще лечение.

Проблемы с ушами

Хронические воспаления среднего уха исключительно хорошо поддаются лечению методами краниосакрально и терапии. Удовлетворительно поддается лечению шум в ушах (тиннитус). Гораздо труднее предсказать, можно ли будет избавиться от шума или звона в ушах при помощи использования наших методик.

Церебральные ишемические эпизоды (малые приступы)

Церебральные ишемические эпизоды очень хорошо реагируют на недельное лечение с помощью краниосакральной терапии. Мы видели значительное улучшение состояния пациентов, страдающих потерей памяти, у которых были беспричинные обмороки (синкопе) или странные ощущения в различных частях тела (парестезия).

Офтальмологические проблемы

Часть проблем фения и моторики глаза хорошо исправ­ляются краниосакральной терапией, а некоторые не подлежат лечению: все зависит от причины появления проблемы со зрением.

Нистагм – это состояние, когда глаза не могут удержи­ваться неподвижно. Мы достигаем успеха примерно в 25 процентах случаев.

Изотропия (косоглазие). Когда проблема заключается в нерве, контролирующем глазную мышцу, то в 50 процентах случаев мы достигаем полного излечения.

Глаукома зависит от многих причин (вспомните случай с дамой, которая не хотела видеть измены своей матери, мужа и пр.), и в каждом случае устанавливается и лечится индиви­дуально.

Мы также получали закономерно хорошие результаты в улучшении остроты зрения. Иногда возникает очень значи­тельное улучшение, а иногда результат отсутствует вовсе. Все зависит от первопричины проблемы.

Следующая статья: Спасибо, КСТ-ТЭО!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".