Пользовательский поиск

Использование лечебной энергии

В этом цикле статей мы расскажем об открытии новой системы в человеческом теле — о том, как она была обнаружена, к чему это привело и что это означает лично для вас. Впервые открытая система была названа краниосакральной. Данное открытие даст возможность любому человеку улучшить качество жизни, независимо от того, на каком уровне сейчас функционирует его организм. Использование методов краниосакральной терапии или более усовершенст­вованной техники телесно-эмоционального освобождения предлагает новые возможности как при лечении болезней, так и для укрепления здоровья человека.

Предыдущая статься: Телесно-эмоциональное освобождение

Очень трудно обсуждать данную тему без риска потерять кредит доверия у читателей. Впервые я услышал о «направлен­ной энергии» как о технике под названием V-spread, описан­ной в первой половине двадцатого столетия остеопатом Вильямом Сатерлэндом, который утверждал, что кости черепа могут двигаться. Он не смог убедительно доказать это офи­циальной медицине своего времени, но стал основателем черепной (краниальной) остеопатии. Сатерлэнд разрабатывал приемы диагностики и лечения соединений (швов) между костями, неподвижными по той или иной причине. Его вни­мание было сконцентрировано в основном на костях, в то время как наше, в краниосакральной терапии, концентри­руется на использовании костей в качестве «рычагов» воздействия на систему твердых мозговых оболочек и на гидравлику краниосакральной системы Доктор Сатерлэнд использовал собственные руки, чтобы направлять энергию из одной части черепа в другую, к неподвижному черепному шву. Он чувствовал, что энергия, которую он направляет, каким-то образом проистекает из цереброспинальной жидкости пациента и направляется в шов при помощи руки. После этого с помощью этой энергии неподвижный шов мобилизовывался и движение черепной кости возобновлялось.

Продолжение ниже

Философия краниосакральной терапии

... полностью освободиться из-под гнета собственного эго и уподобиться чистому листу, который может быть использован разными способами. Краниосакральная терапия стала делом моей жизни, и я пришел к пониманию, что это является результатом открытости новым идеям и впечатлениям. Суть ее приемов ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мы обнаружили, что для того чтобы направить или сфокусировать лечебную энергию, присутствие цереброспинальной жидкости между руками терапевта необязательно. Мы также увидели, что направленную энергию можно использовать где угодно в нашем организме. Мы научили многих матерей использовать этот способ для оздоровления своих детей. Мы научили близких родственников использовать этот способ друг на друге, научили посторонних людей также использовать этот способ друг на друге.

Что это за механизм? Не знаю. Я только знаю, что когда он работает, двигаются стрелки на приборах, которыми измеряются электрические процессы. Я знаю, что когда он работает, всегда появляется вышеописанное тепло, а также возрастает и снижается «терапевтический пульс». Я знаю, что когда этот механизм работает, краниосакральная система прекращает свое движение. Что это? Я не знаю, но это работает.

Приведу еще один замечательный пример: случай произо­шел лично со мной несколько лет назад, когда я преподавал в Мичиганском государственном университете. Стояло позднее лето, было субботнее утро. Я подравнивал кусты в нашем довольно диком саду. Когда я отрезал одну ветку, другая вырвалась и хлестнула меня по глазу, я даже не успел зажмуриться. После такого удара я перестал видеть этим глазом. Через несколько секунд боль стала абсолютно нестерпимой. Я изо всех сил старался хоть что-нибудь увидеть – но различал лишь свет и расплывчатые пятна. Я представил себя ослепшим на левый глаз, вообразил потерю глаза, необходимость трансплантации роговицы и так далее. Я еле совладал с надвигающимся приступом паники. Вернувшись в дом, я попросил жену Дайану осмотреть глаз и рассказать, что она видит. Она ответила, что прямо поперек зрачка видит вмятину, появившуюся, конечно, в результате удара. Я не стал вызывать «скорую помощь», так как сам работал долгое время в приемных отделениях неотложки и не желал попасть в руки официальной медицины по такому поводу. Наверное, я колебался из-за собственного страха перед тем, что я мог там услышать.

Я прошел в спальню, лег на кровать, чтобы обдумать случившееся, попросив Дайану ненадолго оставить меня одного. Наверное, она предполагала, что со мной не все в порядке, поэтому вышла. Могу представить себе, что испытала эта несчастная женщина, пока ожидала в гостиной. Пролежав на кровати неподвижно минуту или две, чувствуя сильную боль и понимая, что зрение мое ничуть не улучшается, я сказал себе: «ОК, Апледжер, сейчас ты оцепенел, но ведь ты постоянно обучаешь людей направлять лечебную энергию. Неужели ты сам не веришь в то, чему учишь других? Не хочешь испытать на себе то, что проповедуешь?» Я пришел в замешательство оттого, насколько, оказывается, мало я верил в собственную доктрину!

Я взглянул на часы здоровым глазом. Было 11-22 утра. Я завел правую руку за голову. Пусть пальцы этой руки будут «посылающими пальцами». Для этого я использовал указа­тельный, средний и безымянный пальцы. Накрыл левой рукой левый глаз так, чтобы он смотрел мне в ладонь (если бы только мог хоть что-нибудь видеть...). Потом я начал концентрироваться на передаче энергии из моей правой руки (у затылка) к моей левой руке (перед глазом). Потребовалось несколько минут, чтобы добиться начала процесса. Возмож­но, прошло достаточно времени, так как мне постоянно приходилось заставлять себя фокусировать внимание на передаче энергии, а не на фантазиях на тему, какая жизнь ждет меня, если я лишусь левого глаза. Будет ли бельмо? Придется ли носить вставной глаз? Подобные мысли по­стоянно лезли мне в голову, и это было ужасно.

После того как мне удалось сконцентрировать внимание и начать передачу энергии, глазное яблоко начало пульсировать. Пульсация усиливалась, вскоре я ощутил тепло, направ­ленное прямо в мою левую ладонь. Я позволил пальцам на затылке менять положение, как им хотелось. Когда установился четкий ритм пульсации и возросло тепло, боль в глазу стала увеличиваться. Несколько раз я хотел прекратить процедуру, потому что боль становилась невыносимой. Но я не остановился, потому что уж очень хотел испытать на практике то, что проповедовал другим. Плюс к этому некая частичка меня самого очень интересовалась происходившим и хотела увидеть, что из всего этого получится. Некоторое время я раскачивался от боли из стороны в сторону, но все же был счастлив, так как продолжил передачу энергии.

Внезапно в глазном яблоке раздался хлопок. Мне показалось, что его можно было услышать в гостиной. Теперь-то я не уверен, был ли вообще какой-либо звук где-нибудь, кроме как и моем черепе. Но в тот момент я готов был поклясться, что слышу его ясно и четко. Сразу же после хлопка боль исчезла. Пропали страхи и паника, я ясно увидел ладонь своей левой руки левым глазом. Я мысленно воскликнул: «Это действительно работает!» Было 11-30. Лечение заняло всего восемь минут.

Я вышел в гостиную улыбаясь. На самом деле изо всех сил старался быть хладнокровным, хотя единственное, чего мне хотелось, – прыгать от радости. Боль прошла, я вижу, и то, чему учу студентов, работает и на мне самом! Я попросил Дайану еще раз посмотреть мне в глаз. Она не обнаружила вмятины поперек зрачка. Никаких следов травмы не осталось. Про себя, чтобы не выглядеть сумасшедшим, я поблагодарил тот куст, с чьей помощью я так укрепил веру в эффективность техники передачи энергии. Я уверен, что высвободил энергетическую кисту, которая появилась в глазу в момент удара веткой. Я также убедился, что лечебная энергия откуда то поступила.

Поучительными могут быть еще несколько примеров использования передачи энергии. Я расскажу вам о применении этой техники другими врачами, чтобы не создавать впечатления, что я по сути своей – высокоодаренный чело век, у которого в практике бывают только хорошие результаты. Передаче энергии вполне можно обучиться, и это обучение не требует от желающих наличия медицинского образования. Институт Апледжера проводит для всех желающих однодневный практический курс, называющийся «Забота». Учащиеся – люди самых разных профессий и взглядов, которые хотят помочь себе и другим. На этом курсе мы также учим управлять энергией.

Однажды мне позвонил слушатель «Заботы» по имени Артур. Он рассказал мне, что присутствовал на встрече с губернатором Северной Каролины по вопросам налоговом политики (Артур был очень известным специалистом по налогам). Губернатор страдал бурситом плеча, и во время их встречи у него были сильные боли. Артур предложил губернатору полечить его методом передачи лечебной энергии и посмотреть, насколько это поможет. Губернатор согласился. Как его учили на однодневном практическом курсе, Артур попробовал передать энергию больному: боль в плече у губернатора прошла. Артур вдохновился этим результатом

Губернатору стало гораздо лучше, единственное, что его смущало, что Артур – юрист, а не медик... Мы чувствуем в себе возможности лечить, потому что верим, что родились с естественным даром, данным нам природой, – помогать друг другу. Опыт Артура только подтвердил это. Нам бы очень хотелось, чтобы и вы использовали эту вашу внутреннюю способность исцелять. Мы помогли Артуру и губернатору обнаружить, что они могут лечить друг друга, как и почти все люди. Официальная традиционная медицина отняла этот дар у большинства людей, запугав их, рекомендуя только то, что может предложить сама...

Следующий пример использования воздействия лечебной энергии одним из наших студентов гораздо более драматич­ный. Студент работал медбратом в чикагской больнице. Он пришел на дежурство днем и в одной из послеоперационных палат увидел пожилую пациентку, которой утром ампутировали нижнюю часть ноги. У нее был диабет, и поэтому развилась гангрена. Альтернатива была – умереть или потерять ногу ниже колена. Когда наш студент пришел на дежурство в четыре часа дня, пациентка после операции стонала от боли. Были назначены инъекции морфина через каждые четыре часа, и следующий укол предстояло сделать лишь в шесть часов вечера (предыдущую инъекцию сделали в два часа дня, в ампутацию произвели около полуночи). На культе находилась легкая гипсовая повязка, поднимавшаяся чуть выше колена. Студент очень переживал, когда слышал стонущую от боли пациентку, и в конце концов решил попробовать применить эту «сумасшедшую» технику передачи энергии, которую мы показывали во вступительной части к курсу краниосакральной терапии.

Он сказал, что поместил культю между двумя своими руками и стал думать о лечебной энергии, которая проходит между ними. Он представил себе, как энергия проходит прямо сквозь гипс и культю ноги, находившуюся между его ладонями. Стон усилился на минуту, а потом вдруг прекратился. Пациентка расслабилась и уснула. Она проспала весь остаток его дежурства до полуночи. На следующий день он опять пришел на работу и в записях обнаружил, что больная проспала всю ночь. Инъекцию морфина ей сделали только в девять часов утра. Те же записи сообщали, что она хорошо провела день, была спокойна и находилась в хорошем на­строении. Она хорошо себя чувствовала, когда студент зашел к ней вечером. Во время последующего пребывания в госпитале ей больше не требовались инъекции морфина, так как наш студент проводил передачу энергии ежедневно около 16-30 и 23-00. Пациентка была эмоционально спокойна и счастлива в течение всех десяти дней после операции. Это было замечательное выздоровление женщины пожилого возраста, страдающей диабетом и перенесшей ампутацию из-за гангрены. Студент никому в больнице, даже самой па­циентке, не сказал, что он делал, потому что за подобное действо его могли бы уволить, несмотря на то, что больной стало значительно легче.

Все мы, практики краниосакральной терапии, так же как и все желающие, посещающие наш однодневный курс, помогаем другим, друг другу и самим себе, используя технику передачи лечебной энергии. Не ставьте на этой идее крест, до тех пор, пока сами не попробуете на себе ее воздействие. Самое худшее, что может произойти, – ничего не изменится. Лучшее, что может случиться, – вы простимулируете внутренний процесс лечения. Почему бы вам не попробовать, чтобы решить, работает ли эта техника?

Несколько лет тому назад я преподавал технику передачи лечебной энергии в Центре исследований Меннингера, и Топека (Канзас). Слушатели там предположили, что я имею дело с одной из форм гипноза, поэтому в Центре мне пришлось работать с грудными детьми и животными. Все получалось! Это отклонило версию гипноза. Теперь давайте посмотрим, какую силу имеет внутреннее намерение (настрой) терапевта вместе с прикосновением.

Следующая статья: Настрой и прикосновение




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".