Пользовательский поиск

Секреты целительства: А. Н. Медведев отвечает на вопросы учеников

Вопрос: Как лечить гангрену?

Продолжение ниже

Паховая грыжа - лечение и симптомы

При минимальных симптомах паховой грыжи стараются не проводить операции, так как ... ... послеоперационных болей в паху после ушивания грыжи – 10-12%. Лечение паховой грыжи Консервативное лечение... ... ущемленной; могут развиться кишечная ишемия и гангрена с потенциально летальным исходом. Течение...

Читать дальше...

всё на эту тему


А. Н. Медведев: Как правило, лечить гангрену, если она началась, невозможно. Существуют, естественно, методы, продвинутые, но, как правило, отрезают конечности. Она начинается, когда размножаются особого рода микроорганизмы в виду заражения конечности, когда долго не оказывалась помощь, обморожение конечности, когда она начала загнивать, тогда поселились эти микроорганизмы. Когда недостаточное кровоснабжение конечностей в силу каких-то причин и т. д. Поэтому можно как-то предотвратить в некоторых случаях распространение гангрены вплоть до наложения мяса лягушки вовремя на рану. Разные способы есть, но на самом деле, это вопрос сложный, и, практически, это заболевание уже не лечится. Лечится только хирургическим путем.

Вопрос: Что можно сделать в случае грыжи на позвоночнике?

А. Н. Медведев: Это, в первую очередь, такая периодическая ротация и вправление напрямую позвонков. Второе, подбивание со стороны грыжи пальцами периодической каждодневное, разминание мышц, особенно в месте болезненности, чтобы они не так тянули. И третье, это фиксирующие повязки на грудь, которые после вправления позвоночника позволяют расслабить мускулатуру, для того, чтобы закрепить эффект. И обычно, согревающие какие-то мази.

Ученик: А возможно после такого заниматься борьбой?

А. Н. Медведев: Конечно. Но уже после того, как он немного укрепит спину специальными упражнениями. Все зависит о т человека. Период где-то до полугода при хороших ежедневных занятиях.

Вопрос: Пояснично-кресцовая область. Эффект штангиста. Сколиоз, как бы позвоночник проваливается.

А. Н. Медведев: У штангистов еще приятнее эффект. У них вообще расплющиваются позвонки.

Вопрос: Их давить внутрь?

А. Н. Медведев: В принципе нежелательно никак. Т. е., массаж, массаж и массаж. А также сворачивание штангиста пополам для того, чтобы, наоборот, выходило все это, вместо растяжения. Компенсация – висы. Но, на самом деле, бывают иногда боли после висов, т. е., как бы подвешивается и висит. Тогда висы желательно прекратить. Не всегда они, т. е., не все йогурты одинаково полезны.

Вопрос: Хронический запор кроме массажа живота, что можно применить?

А. Н. Медведев: Во-первых, большое количество воды, различные травяные сборы. Можно и иглами лечить. Можно и массажем, надавливая на те зоны, которые как бы упруги на животе или как бы комочками. Долго если не удерживаться на этих зонах, то чуть больше работать с ними. Различных слабительных следует все-таки избегать. При хронических запорах лучше все-таки диетами на основе растений, активно стимулирующих перистатику, устраивать яблочные дни, арбузные дни и т. д. Когда у вас проходит достаточное количество жидкости, в том числе и клетчатки, это усиливает работу кишечника и при этом пища легкая. Т. е., задача – скорей изменить природу кала, даже вот как это изменение идет. Вот в двух словах ответ на вопрос.

Вопрос: Прижигание и иглоукалывание, какой период времени должен пройти до или после?

А. Н. Медведев: При выполнении упражнений «спящей собаки» за полтора часа надо закончить, как и еду. Через полчаса можно начинать работу, если не было слишком измененных состояний. При выполнении дыхательных упражнений увеличьте зазор на полчаса между упражнениями «Спящей собаки». «Спящая собака» как еда. При энергетической работе, в принципе, это тоже самое, что дыхательные упражнения. Другое дело, если были какие-то приступы или мощные перемещения энергии, лучше вообще не торопиться с этими процедурами. А также лихорадочные состояния, например, или еще что-нибудь. Профилактическое прижигание ограничений практически не имеет, если беременная женщина достаточно долго, больше года, работала с теми же точками дзу-сан-ли и хэ-гу, она может продолжать их прогревать, в принципе, не допуская ожогов. И тогда они не будут абортивными. Потому что мы знаем, что при иглоукалывании эти точки противопоказаны именно потому, что организм начинает воспринимать беременность как болезнь, и начинает ее лечить, т. е., убирать плод. С другой стороны, можно заменить на легкий массаж тех же точек, или, например, использовать тот же бальзам «Звездочка», она все равно поддерживать будет, но настолько мощного действия, силы, чтобы изгнать плод, наверняка не наберет.

Вопрос: На что можно использовать пепел полынной сигареты?

А. Н. Медведев: Пепел полынной сигареты вместе с пеплом корня шиповника можно использовать для решения псориаза, как и деготь в составе различных мазей, которые будут облегчать состояния при дерматитах, псориазах, иногда даже сухой экземой. Т. е., в принципе везде и всюду любая вещь может быть использована. Кроме того, пепел достаточно хорош при игре «Казаки-разбойники», (Смех в аудитории). Он способен излечить достаточное количество больных псориазом, потому что он усиливает действие пепла корней шиповника.

Вопрос: Как сказывается подтяжка на коже лица при подтяжке мышечной ткани и вообще пластическая хирургия?

А. Н. Медведев: Если вам раздробило лицо в какой-нибудь катастрофе, это может и сделает вас лучше. В остальных случаях – неоправданно с моей точки зрения.

Вопрос: Я очень мало употребляю воды. С чем это связано?

А. Н. Медведев: С вашими личными единоличными качествами.

Вопрос: Пить не хочется, ощущение такое, как будто я только что попила.

А. Н. Медведев: В принципе лучше пейте, и занимайтесь физкультурой и потом отслеживайте, хочется вам попить после занятий или нет. Или, скорее всего, бывают такие штуки, когда вам хочется пить, тогда не ограничивайте себя. Скорее всего, недостаточная физическая нагрузка вызывает такое как бы состояние. В принципе, зимой с чего будет хотеться.

Вопрос: У девушки в одном и том же месте на ягодице появляются гнойные нарывы. Как лечить?

А. Н. Медведев: В первую очередь, настойка прополиса. Она уничтожает, пока он только в зародыше. Второе. Лук, если он уже как бы созрел, печёная луковица вместе с измельчённым хозяйственным мылом старого образца. Советское такое было, коричневое. Оно вытягивает гнойный нарыв. Какие-то средства типа прополиса внутрь, та же эхинацея для поддержания общего иммунитета. Обильное хорошее питание, чтобы поддержать в гнойных этих всех вариантах, одиночных чирьях и пр. Выгревание всего организма в бане. Потому что может быть простуда какая-то, простуженное место.

Вопрос: А как вы относитесь к фитнессу, к тому, чтобы просто мышцы качать.

А. Н. Медведев: Любая физическая нагрузка, в принципе, если она продумана, и в какой-то программе, она полезна для организма. Но с другой стороны, какие ошибки людей, которые занимаются профессионально именно в плане работы с мышцами. Они забывают обо всём остальном. Они забывают о внутренних упражнениях, об энергетике. Они просто не знают о ней. Многие девушки, например, не работают с интимными мышцами. Это большая ошибка, потому что при больших нагрузках основного мышечного аппарата, если дополнительно не уделять внимание интимным мышцам, возможны срывы, грыжи и т. д. Кроме того, речь идёт все-таки о западных системах, как бы модных. Любая мода – это шаг от здорового образа жизни в сторону. Сегодня, предположим, или вчера – аэробика, сегодня – уже фитнесс. Послезавтра будут все культуристами. Речь может идти о сбалансированной разнообразной физической нагрузке, и вообще о спортивном образе жизни. Где-то в игры поиграл, но не так, чтобы в них покалечили. Где-то покаталась на горных лыжах, но не так, чтобы разбиться. И не так, чтобы зафанатеть на этом. Где-то позанималась воинскими искусствами, но не так, чтобы кончиться. Вот поэтому для человека, занимающимся восточными единоборствами в плане Шоу-Дао, вопрос не стоит ни о каких других нагрузках. Почему? Потому что можно укрепляться и с помощью отягощений, и вот эти висы великолепные, огни заменят любой фитнесс многократно. Опасность в аэробичных нагрузках для женщин в том, что им дают многократные повторения без должной нагрузки. Иногда вот особенно эти горшочки стоят, эти стэп-упражнения. Они просто бегают как зверьки, просто побегали некоторое количество времени – это пустая трата времени. Почему? Потому что лучше, они бы больше нагрузились, больше промассировались бы, нагрузили бы сердечно-сосудистую систему, понимаете? А вот сам менталитет женщины иногда связан с тем, что она боится достаточно больших нагрузок и тяготеет к низким красивым нагрузкам. Под музыку ритмическую, что-то такое сделать и т. д. Это не всегда оправдывается для её здоровья. Отсюда уходите в сторону планомерного тренировочного процесса, рассчитанного на всю неделю. Так, чтобы там были и динамические нагрузки, например, бег по лестнице, и силовые нагрузки, лазанья, висы и т. д. Нравится какая-то форма, почему бы и нет? Но опять же не так, как некоторые пытаются стать профессионалами в фитнессе. Какие-то там комплексы делают и т. д. Но обязательно где-то вылезает либо травма позвоночника, либо ещё что-то. Изучайте все направления. Не замыкайтесь на чём-то одном. А так у меня личной никакой вражды нет.

Больше вопросов нет? Ну тогда и закончим.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".