Пользовательский поиск

Активизация энергии, варианты разветвления энергии (вариант конвейера)

А. Н. Медведев: Давайте рассмотрим, как один из вариантов разветвления энергии – вариант конвейера. (Приглашает ученика. Ученик подходит к девушке, берётся левой рукой за её косичку. Левая рука, держащая волосы вытянута параллельно земле на уровне плеча, правая, также вытянута в свою сторону, и её ладонь отторгнута вертикально вверх).

Продолжение ниже

Тайский массаж

Теория линий сен и «Лом» часто переводится как «меридианы» и «энергия». Хотя и есть некоторое внешнее сходство с китайской теорией меридианов, тайский массаж заметно отличается, поскольку линии сен не связаны с внутренними органами. Тайский массаж – вид массажа в тайском стиле, который ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Великолепное воздействие, мощный пульс в пальцах, немного другая форма. Если у тебя прохлада шла такая, как вот от электрической лампочки (Инструктор кивает, соглашаясь), то у него идёт мощный пульс, как нагрузка, такой специфический. А в ладошку что-то доходит?

Ученик: Сначала покалывание, а сейчас напряжение.

А. Н. Медведев: Да, потому что здесь слишком был мощный отвлекающий фактор и т. д. Тогда вот эту отпусти и почувствуй эту ладонь, представляешь, какой здесь прилив.

Ученик: Кровь сразу приливает.

А. Н. Медведев: Пример местной как бы активизации, т. е., не прогона. А у тебя хорошо шло и в длину, т. е., вот этот момент. (Говорит инструктору) Уже манипулируя вот этими руками, ты чувствуешь, что вот это здесь сидит, вот это. Нагнетание, вытягивание делаешь. У каждого, однако, свои ощущения.

Вопрос: Почему именно левой рукой за волосы держится?

А. Н. Медведев: Дело в том, что левая рука, она – со стороны сердца. Поэтому я даю держать правой. Могут быть осложнения, вот первый момент, энергетически нередко, но бывает как бы на зону сердца. Тяжесть там и т. д. Поэтому правая рука, она прогоняет как бы через большую заднюю часть тела, минуя область сердца, и поэтому всё нормально. Левая рука, чрезмерно активизированная, может принести какие-то нарушения.

Инструктор: Александр Николаевич, а она когда успокоится? У меня рука до сих пор не успокоилась.

А. Н. Медведев: Теперь она никогда не успокоится. (Смех в аудитории). Работай с ней, чувствуй немножко, пусть ходит, пусть гуляет. Ножки разогрей, понимаешь, свидание с энергией, первый раз в жизни, что ж поделаешь.

Вопрос: А сейчас ему после этого мыть руки нельзя?

А. Н. Медведев: Вот поэтому такие ограничения и существовали. После энергетических практик баня – этот смерть упражнению. Более того, сама баня по себе часто бывает вредна, частое мытьё головы ослабляет зрение. Однако лучше чаще ограничиваться мытьём под мышками, в паховой области, в области ног, чем часто принимать душ вообще. Два раза в неделю – это максимум для тела, и один раз в неделю, а то и в две недели – голова. Особенно горячая вода. Поэтому, лучше если вы вообще моете голову, то прохладной водой. Потому что садится зрение и страдают волосы. И кожа головы в том числе. Это аксиома… Как ощущаешь? (Обращается к ученику)

Ученик: Левая рука сильно напряглась.

А. Н. Медведев: Так вышло. Так, здесь удар идёт больше в эту руку, тем не менее. И это уже как бы момент разветвления, т. е., мы сразу можем почувствовать вот эти формы, вот она у него даже приняла нужное положение. Чувствуешь некую такую вибрацию внутри?

Ученик: Да.

А. Н. Медведев: Т. е., у тебя уже активизировалась энергия, в руку пошла она. Отлично. Пусть она сейчас пройдёт через тебя, этот уже достаточно хорошая активизация. Если что, подхватим. (Приглашает другую участницу, ученик остаётся в позе разветвления.) О, отлично, вибрация пошла. (Ученик начинает мелко дрожать всем телом). Чувствуешь, как активизируется пресс, вибрация.

Ученик: Да.

(Процесс активизации продолжается, ученик выполняет упражнения, сзади его страхуют на случай внезапного всплеска активности. Ученика начинает выворачивать в различные позы, он тянется с большим усилием в разные стороны, оставаясь стоять).

А. Н. Медведев: Он сейчас в полном сознании, просто отслеживает своё состояние, связанное с перемещением энергии. Ещё одна форма, просто усиление активации энергетики. Вот через «красную собаку» идёт перераспределение энергии, потому что появилась потребность перераспределить энергию. Очень важный момент. Видите, какая полезная девочка маленькая стоит.

Вопрос: А как достигается перераспределение?

А. Н. Медведев: Просто через пойманное положение, которое фиксируется в процессе упражнения.

Вопрос: А вот как бы толчок рукой в область даньтяня?

А. Н. Медведев: Хорошо усиливает, но не спеши раньше времени с ним, пусть пройдет активация. Более того, стимуляция даньтяня, видите (Делает несильный удар в область даньтяня ученику, выполняющему упражнение. Ученик резко сгибается, его снова начинает вертеть на месте, происходит вторичная активизация). Когда она пыталась убраться вниз, мой толчок сразу усилил процесс через даньтянь. Потому что это скопище энергии, здесь которое в даньтяне, смотрите для чего,

Из зала: Оно угасает.

А. Н. Медведев: Держи (Говорит другому ученику). Как это у него всё угаснет.

Самое интересное, что он всё осознаёт. Вот эти волны энергии, они должны пройти. Это кстати, великолепная подготовка к сеансу энергетического лечения. Это вообще самолечение. Потому что энергия распределяется по организму, восстанавливает очень многие каналы.

Из зала: Опять затих.

А. Н. Медведев: Вот - вот, значит опять надо (Снова наносит удар в зону даньтяня). Хорошо, вибрации, постукивания, в том числе сам выполняешь. Движения могут быть самые неожиданные в любой момент, поэтому желательно подстраховать. Уже как бы управляемый прошел процесс. Вот этот момент предфазы лучше, чтобы оно реализовалось, оно начинает прорабатывать все застои, тем более товарищ в первый раз, поэтому вот это как бы происходит. Вот эта и есть так называемая поза дерева, почему оно так и называется. А это уже момент энергетического укоренения. Видите, у него как бы каменеют ноги, в этом положении он может сутки простоять.

Ученик: Двигаться не хочется.

А. Н. Медведев: Не хочется, потому что в этот момент происходит перераспределение за счёт усилия мышц. Есть несколько вариантов. Расслабление, привлечение – и это «чёрная собака», и напряжение привлечения - вот это привлечение энергии напряжением. В тех местах, где он как бы испытывает застой или ещё что-то, оказалось через напряжение достаточное количество энергии. Вот момент интересный. (Начинает подскакивать на месте). В этой фазе можно проверить, если не будет никаких, нет ещё есть. (Хлопает по даньтяню) ответы. Поэтому вот таким образом по нескольким местам пройдемся, чтобы выходило до конца вот это желание напрячься.

Вопрос: Можно и самому себе хлопать?

А. Н. Медведев: В принципе да. Мы вот говорили о самостоятельном управлении, иногда можно, получив со временем подобный опыт, уже самому подкреплять подобные управления. Например, для ловли состояния руки вы можете вы можете расслаблять руку наклоном. Вот приливает как бы кровушка к ней, это тоже энергетическая активизация руки. После чего вы начинаете эту руку сами подбрасывать и чувствуете, где она не захочет опускаться особенно. Вот, например, в этом положении она чуть дольше задержалась. Вот начинается активизация. Но её поймать труднее, чем с ассистентом. Опытный ассистент чуть больше и лучше начинает чувствовать. Вот у меня уже рука активизировалась. Если я хочу раньше времени закончить, мне надо очень сильно её размять, чтобы не оставалось подобного состояния. Вы начинаете уже эту руку сами подбрасывать и чувствуете, где она не захочет опускаться особенно. В этом положении она чуть дольше у меня задержалась. Вот начинается активизация. Если я хочу раньше времени закончить, мне надо очень сильно её размять, чтобы в ней не оставалось такое вот состояние. Кстати, если у тебя до сих пор не прошло (спрашивает инструктора).

Инструктор: Нормально.

А. Н. Медведев: Попробуй как бы растереть организм.

Инструктор: Состояние блаженства такое.

А. Н. Медведев: Вот почему я и люблю Дао. Как у нас дела? (Спрашивает ученика)

Ученик: У меня сейчас состояние наполнения, мышцы как бы кровью наполнились.

А. Н. Медведев: Более того, вы ощущаете некую силу. Как бы здоровье такое, чувствование своего тела. Т. е., уход застоев всех, активация и всё такое прочее. В руках, ногах – ощущение, что они хорошо поработали, не до изнеможения, а именно хорошо.

Ученик: А сейчас напряжения практически не осталось, кроме ощущения работы в мышцах.

А. Н. Медведев: Хорошо, молодец, садись на место. Вон там дама изъявляла желание подержаться за косичку.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".