Пользовательский поиск

Знакомство с различными точками, которые могут быть полезны

А. Н. Медведев: Точка фэн-фу. Это кровоснабжение, напряжение мышц шейной области, вокруг неё. Это центральная точка, подходящая собственно, ямочка сразу под черепом по центру. Легко находится. Эта точка хороша и в целом ряде энергоупражнений.

Продолжение ниже

Противорвотные препараты

... Побочные действия: редко бывает дистония — острые мышечные спазмы головы или шеи. Дисто­ния проходит без лечения. Не забывайте, что имбирь , точечный массаж и особенно прометазин могут использоваться при лечении этого состояния и не требуют рецепта врача. Из гомеопатических средств используются ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Общеукрепляющая точка, которую нужно в том числе прогревать – это вот как раз зона наибольшего возвышения позвонков. Там находятся 6-7 шейный позвонок и переход к 1 грудному. Вся эта зона должна периодически должна прогреваться. Кроме того, хорош массаж такими вещами типа «Звёздочки».

Лёгкий как бы проход той же цзу-сан-ли, хэ-гу, тот же даньтянь, та же зона – она поддерживает организм вне того, атеист вы или нет.

Цзу-сан-лирасстройства желудочно-кишечного тракта, вплоть до усиления частоты прогреваний через три дня, а не через пять.

В качестве дополнительного усиления, эффекта при лечении гайморита, очень активный массаж всех проекций гайморовых пазух. В первую очередь – области лба, прямо пальчиком, многие болезненность испытывают при этом. При этом по линиям таким, видите, я делаю как бы вдоль лба, а не поперёк. Я ищу болезненные точки, и особое внимание концентрирую на них.

Дальше, продавливание центральных болезненных точек на брови, сжатие переносицы, в том числе проработка под бровью всех точек, и в уголках носа - стремление к носу. Эти же точки могут снять некоторый насморк и т. д., при достаточно частом употреблении улучшают дыхание носа, очищают его.

Общеукрепляющей точкой, в том числе точкой «Скорой помощи» является зона, которая расположена от кистевого сгиба на два цуня. Две ширины пальца большого, у женщин – правой руки, у мужчин – левой руки. Это около точки нэй-гуань. Точки нэй-гуань и вай-гуань – исключительно важные точки, общеукрепляющий эффект. При всех воспалительных процессах, в том числе и при гайморите, они также могут помочь.

При болезнях зубов, пока вы не добрались до стоматолога, средством успокоения и поддержки зубов, является активный массаж вообще всех дёсен, и фиксированное надавливание под зубом, который болит, на саму десну.

Ключевыми зонами воздействия на всю челюсть являются:

В первую очередь для нижней челюсти – центр подбородка сверху, вот на ямочке этот вот элемент. Причём это достаточно широкая зона и надо поискать все болезненные зонки. А также давление под нос вверх – реанимационная точка, она открывает энергетику уже верхних зубов. Также воздействие, это при открытой челюсти, на все углубления около уха. И за ушами в том числе - то, что мы использовали для глаз.

Для улучшения работы слюнных желёз помимо вращения языком, омывания полости рта, хорошим признаком является продавливание под челюстью. (Большими пальцами).

При заболевании глотки, гортани помимо упомянутых шао-шан, хэ-гу исключительно хорошее воздействие имеет зона «нокаута». Которая вот от уголка рта вниз болезненная зона сверху на челюсти, надо давить немного сверху, под углом на челюсть. Вы сразу её увидите. Она же помогает и при зубной боли.

Точка юй-цзи, помните, серединка вот этого мясистого отдела руки, она также при всех заболеваниях лёгких, глотки, носоглотки эффективно помогает. Опытный рефлексотерапевт вообще найдет в этой зоне всё представительство организма. Все внутренние органы.

«Место которое болит, используй как точку». Отсюда принцип «Чем больнее, тем лучше и быстрее нуждаются в воздействии».

Помимо воздействия на те точки, о которых я рассказывал при массаже лёгких, грудины, верхней части тела, при всей плечелопаточной области, а это означает ангины, кашли, различные простуды, миозиты и пр., при подъёме руки вы находите без труда углубление у суставчика, у косточки, прямо посередине руки. Поиск боли и искоренение её за счёт всяких движений.

Почти на все функции нижней части тела воздействует центр ямочки на ягодице, который без труда определяется. Вся это зона открывает как бы лечение нижней части тела. На неё, а также точки посередине ягодицы после складочки ближе к серединке, обязательно воздействие при открытии.

Сань–ин-цзяо, помните на три цуня выше внутренней лодыжки, посередине, помимо женских функций, великолепно лечит и кожу. Поэтому каждодневное воздействие при дерматитах, фурункулёзе, а также, естественно, при всех женских болезнях, включая заболевания матки и яичников.

Активный массаж ног, избавление от боли в ногах способствует и излечению области желудочно-кишечного тракта. Массаж ног – отдельная песня в этом процессе.

Для прекращения неукротимой рвоты, облегчения поноса можно использовать точку, находящуюся над пупком посередине живота на четыре цуня вверх.

Вопрос: Что с ней делать?

А. Н. Медведев: Массировать. Т. е., всовывать туда в первую очередь гармонизирующим методом. Всунули, подержали. Потом можно несколько движений в одну строну, несколько – в другую. Самый лучший метод гармонизации. Чтобы не активизировать и не тормозить чрезмерно. Организм берет столько, сколько ему нужно. Вот это самый простой способ.

Кстати, юй-цзи упомянутая, а также точка, находящаяся во впадине, даже зона - вся впадина, между лодыжкой внутренней и сухожилием, вся эта зона. Вот вы нашли лодыжку, зашли за неё пальчиками, и вот между сухожилиями и лодыжкой, включая зоны на лодыжке и на мягкой зоне – восстанавливает лёгкие при туберкулёзе, кровохарканье, астенических состояниях. И точка юй-цзи, о которой упоминалось.

Вообще, при простудах вспомните ещё такой «золотой треугольник». Это шао-шан, шан-ян, хэ-гу. Воздействие на эти точки, в том числе и иголочками, и без иголочек. Шао-шан, шан-ян, тоже у края ногтя, и хэ-гу – зона при приведении большого пальца к указательному, самая высокая зона, и дальше массаж по направлению к косточкам очень хорош. Т. е., всю эту зону желательно замассировать.

Говоря о процессах реанимации более глубоко, стоит упомянуть, что помимо известных точек, та же точка под носом в направлении под 45 градусов, кончики пальцев, вот эту, про которую я упоминал, точку совмещения костей на внутренней стороне кисти, т. е., вот здесь между косточками. Зона максимального прогиба в пояснице, зона как бы крестца между ягодицами и чуть выше, там, где сросшиеся кости. Зона между лопатками, ближе к левой стороне. Соответственно, зона 6-7 шейного, 1 грудного, хуэй - инь – это все стимуляция дыхания. Точка между 6 и 7 грудными позвонками, уже упомянутая.

Существует ещё несколько. Например, точка, стимулирующая выброс депонированной крови из селезёнки и улучшающая коронарное кровообращение. В принципе, это не точка, а та же зона, которая захватывает всю внутреннюю часть стопы, начиная сразу от костей большого пальца, там, где начинается выемочка, как раз на границе Инь и Ян сторон, т. е., там, где проходит жёсткая кожа и менее жёсткая кожа, т. е., стопа начинается. Всю эту выемочку можно промассировать, но особое внимание уделить как раз на точку, которая находится, вот большой палец, жёсткая зона мышц закончилась вот в этой зоне. Вот она находится, и вообще, растирание всей этой выемки существенно улучшает реакцию селезёнки. Кстати, это полезно всем людям с бледными губами, чересчур бледными.

Я уже как бы говорил, что больше и лучше подход в массаже как бы к зоне вокруг точки, а не только к какой-либо точке конкретно.

Вопрос: Вы показали зону, это ближе к подошвенной поверхности?

А. Н. Медведев: На границе кожи как бы подошвы и приходящей. Т.е., по линии водораздела, что называется. Там, где только очерчивается выемка.

Вопрос: В каких случаях может потребоваться выброс крови?

А. Н. Медведев: А это тогда, когда надо наладить сердечную деятельность. Для сердца, например. Помимо вот этих всех реанимационных движений, когда вы делаете непрямой массаж, и как раз массаж этих всех зон в том числе.

Кстати, хуэй - инь полезна и при ударах по мозгу. В восстановлениях после сотрясений, не только в качестве восстановления дыхания.

Точка на средней линии живота, три цуня над пупком, её массаж способствует восстановлению и иннервации солнечного сплетения.

Кстати, вспоминаем ещё одну точку, зону, сразу под пяткой, перед пяткой, на середине пятки. Куда ударом снимается спазм с травмированного паха и, кроме того, это вторая точка входа энергии в землю, помогает при всех воспалительных процессах, оканчивающихся на –ит: гайморит, стоматит, и т. д., поддерживая организм, чтобы у вас не воспалилось. На неё вообще лучше воздействовать, наступая, например, на грецкий орех, массируя. Просто взял грецкий орех, прокатываешь его, чувствуешь, как она отзывается на это.

Вопрос: Все хронические?

А. Н. Медведев: И не только. Даже при перитоните она может отдалить смертельный исход, активный её массаж. Кроме того, она стимулирует мозг, как бы подпитывая энергией при медитации.

Центральная часть входа стопы с той стороны, которую я показывал, не только регулирует дыхание как таковое, но и стимулируют селезёнку, поджелудочную железу, практически все внутренние органы.

В качестве точки, дополнительно стимулирующей глаза – это центр голеностопа спереди. Вот это углубление в суставе спереди. Периодическое воздействие на эту точку полезно. Поднял носок ноги, между двумя сухожилиями.

Вспомним, что наружная косточка на стопе, косточка лодыжки, способствует также лечению гайморита, в том числе устраняет застой крови в носу, запоры. Массаж может проводиться по расширяющейся окружности. Омоложение тканей, внутреннее омоложение, стимуляция клеток.

Вопрос: Вообще подобные описания есть где-нибудь?

А. Н. Медведев: Где-то есть, но не полное как бы. Какие-то упоминания проскакивают естественно, но у меня совместный текст.

Например, от лодыжки наружной до края пятки, если провести линию, то посередине находится зона, которая не только способствует освобождению от запоров, улучшает обмен веществ, но и очищает быстрее от слизи лёгкие, что великолепно при астматических каких-то заболеваниях. Линия идёт не вниз, а под углом к концу пятки.

Вообще разминание большого пальца ноги по всей его протяжённости стимулирует головной мозг, гипофиз, важнейшие функции организма. Способствует запоминанию. Не тогда, когда наступил на ноготь типа «Запоминай!», а просто как стимуляция мозга.

Если аналогию провести с ножным хэ-гу, т. е., вся практически длинная зона между большим и указательным пальцами на стопе на подъёме, аналог хэ-гу на руке. Спазмы, судороги, сужение мочевого сфинктера и мочеточников, кстати, хорошо помогает при выведении камней. Активный массаж улучшает как мужскую, так и женскую активность, особенно с покусыванием.

Центр кости голени изнутри – это нормализация психики, нормализация гипофиза, очищение небольшое, интоксикация организма.

Центр кости голени снаружи – в том числе процессы омоложения за счёт регуляции функции половых желёз, уменьшением боли в бёдрах и ногах, а также активация интимной сферы.

Как активация энергетическая входа в подмышку и через грудь даёт улучшение выработки гормонов и взаимонастройку сексуальной сферы партнёров при упражнениях, когда они вкладывают руки, например, друг другу на эти интимные зоны.

Массаж кости бедра практически сверху на ноге, вот как я сижу, на расстоянии кулака от паховой складки, прямо продавливая вглубь, проходя между мышцами там, где достаётся кость, в том числе. Видите, вот я кулак поставил от паховой складки, как я сижу, ясно где. Способствует улучшению функции толстой кишки. Там где кости, наиболее активно можно массировать эту зону. Снимается напряжение с тазобедренных суставов.

Головка бедренной кости тазобедренного состава вообще раскрепощает тело. Помогает при растяжках массаж её, лечит весь кишечник, все растяжения, улучшает, по крайней мере. Боли в подвздошных костях. Поэтому массаж вообще суставов – полезная вещь. И отдельно периодический массаж самой головки тазобедренного сустава.

Гребень верха таза, вспоминаем. Это и кишечник, и помощь при ожирении, и помощь при болезненных менструациях в том числе, нормализация половой сферы, отличный эффект для правильного усвоения пищи. И в первую очередь, аминокислот. И периодический такой массаж будет способствовать в некоторых случаях прибавлению веса, т. е., улучшению человека, если человек астеничный, и уменьшению человека при похудании.

На коленной чашечке, верхний край её, этой чашечки, способствует улучшению лимфообращения, кровоснабжения сердца. Поэтому не только горло и сердце связаны, но и колено и сердце. Поэтому периодический массаж колена – исключительно полезная вещь.

Середина коленного сустава изнутри активизируют органы брюшной полости, кишечник и селезёнку. Уменьшает головокружение на высоте. Это уже рецепты выживания. Как, например, боишься высоту, вот-вот совсем подохнешь, помассировал – вроде и полегче.

Массаж костей вокруг точки цзу-сан-ли на расстоянии ладони вверх и вниз помогает при базедовой болезни, против выпучивания глаз, сохранять зрение после 20 лет, облегчает состояние при диабете, проблеме в ногах. Массаж особенно полезен для людей пожилого возраста, улучшая лимфообращение в брюшной полости, восстанавливает заднюю часть ноги до крестца, половую сферу и облегчает движение пожилым людям, устраняет вздутие живота.

Вопрос: Где эта точка находится?

А. Н. Медведев: Это не точка, это кости вокруг точки цзу-сан-ли. Цзу-сан-ли находится на три расстояния на ноге. Вот четыре пальца руки, без большого, как раз и дают три цуня, по линии вторых суставов пальцев. Как её находят? Под 90 градусов ножку поставил, положил ладошку сверху, растопырив пальцы, на верх коленной чашечки, опустил безымянный пальчик и попал в эту точку. Проверил попадание подниманием носка стопы вверх, там вздувается мышца. Вот это углубление и есть цзу-сан-ли. Ту, которую прогревают, прижигают и т. д., которая сохранит тебе до ста лет молодость, а после ста лет старость.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".