Пользовательский поиск

Массаж шейной области и головы с дополнениями

А. Н. Медведев: Немного хорошего материала по точкам. Хотелось мне некоторые точечные рецепты галопом по Европам пройти. А во-вторых, хотелось рассказать о массаже воротниковой зоны. Сначала теоретическая вводная.

Продолжение ниже

Факт работы точек и энергии при массаже

... Медведев: Добрый день. Мы поговорим о точках, о массаже, биоэнергетике. Я буду, чтобы вас совсем... ... плюс гао-хуан. А потом уже начинать использовать зоны и точки собственно: дань-тянь, область прогревания... ... череп , так и сама шея . Кроме того, подготовка воротниковой зоны, я еще покажу массаж воротниковой...

Читать дальше...

всё на эту тему


Особое внимание обращаете на боковые части шеи, потому что активация, раздавливание мышц по выросты шейных позвонков – существенная фаза расслабления, передачи энергии вниз. Подключичные ямки, ключицы как таковые – это обмен веществ, но самое главное, безусловно, вся вот эта зона, начиная от трапециевидных мышц, как основные зоны, это вот эти мышцы по бокам шеи как оттяжики два, зона 6-7 шейного позвонка, сами мышцы трапециевидные. Зоны холода, туда, куда входит холод, простуда, как правило, и начинаются потом болезни всякие, неприятности – это там, где косточки подходят почти под кожу. Это означает лопатка, это означает выступ плеча, это означает зона ключиц, вся лопатка как таковая, центр лопатки, он как бы центр области, воздействующей, открывающей энергетику не только ко всей руке, но и ко всей верхней четверти человека, включая подходы к спине. Если учесть такой общий принцип, что рука – это не просто рука, это ещё и коммуникации и подходы, то получается, что царство руки распространяется на всю переднюю и заднюю часть тела до позвоночника до границы шеи и выше немножко, почти до черепа, а здесь она заканчивается там, где заканчиваются рёбра. Вот это всё рука. Отсюда любое воздействие на руке очень эффективно воздействует и на эти зоны. А значит, особенно эффективно будет воздействовать в том числе и на сердечную мышцу, если с левой стороны я буду воздействовать на тот же мизинец. При этом, если вы видите, что канал, предположим, уходит куда-то во внутреннюю часть, тогда вы представляете, что воздействие на точку по этому каналу будет распространяться, в первую очередь, очень эффективно вот на вот эту зону.

То же самое нога. Она подходит и захватывает всю вот эту зону. И пополам делится вся мягкая зона, там как бы усреднённое влияние с ногой и другого. С другой стороны, если я воздействую на низ, отражается это воздействие наверху. Отсюда воздействие на зону бай - хуэй естественно отражается и на анальном отверстии, на точке хуэй – инь, и на точках юнь-цуань в том числе. И отсюда краевые точки: сама пятка, юнь-цуань – они как бы проходят насквозь весь организм, как и точки вверху: бай – хуэй и пр., а также и вот эти все центры торцевые. Отсюда воздействуя на вот эти торцевые центры точек, я воздействую практически на весь организм.

Царство головы – оно как бы прихватывает и руки, в том числе заползает на руки. И через спинной мозг практически на всё тело. И отсюда точки головы имеют представительства всех зон.

Сами стопы и кисти – это как бы маленькое построение организма, ещё одна система. На стопах и кистях практически все зоны выхода всего организма. Как и на ушах, впрочем, как и на глазах. Но на глаза труднее воздействовать в силу другой ткани, из которой они состоят.

Сейчас я попробую продемонстрировать энергетическую подготовку и массаж всех зон «холода», а это значит там, где косточки подходят близко, практически воротниковая зона. Я обязательно включу сюда немножко и грудь и спину, и трапециевидные мышцы. Посадим пациента вперёд на стульчик, я стану, как заплечных дел мастер, сзади.

Моя задача – сразу активизирую ручки сухим умыванием. Теперь вы поняли, почему даосы так любят этот термин «сухое умывание», потому что в этот момент они перераспределяют все токи энергии.

Я «открываю» суставы, потому что собираюсь лечить не только массажем, но и бесконтактным воздействием. Для этого я определённым образом расслабляю суставы, в том числе и шеи, в том числе позвоночника, в том числе расслабляю суставы ног, рук. Далее, я немного каким-то образом либо сжиманием, либо каким-то другим образом, либо очень сильно их растираю, чтобы они стали тёплыми. (Потряхиванием).

После этого, опять же после перерыва, как бы вхожу в её состояние, в её энергетическое поле. Просто руки вошли как бы, и началось касание. Касание как таковое. Я первоначально очень ласково подбираюсь к шее. Начинаю прорабатывать всю границу «череп – мягкое», начиная практически от челюстей. Как только нашел напряжение, легко скольжу по нему вниз. Таких напряжений много. Я работаю вниз. Если нашёл как струну, то играю на неё как акын. Удовольствие для пациента гораздо ниже среднего. Отгибаю голову, чтобы напряжение было больше, чтобы струна звучала ярче. Спрашиваю: «Куда отдаёт, дорогая?» Дорогая не признаётся, потому что знает, что дальше последует ещё хуже от поиска той точки, куда отдает ощущение. Если она призналась, вы массируете ту точку, найдя её в том районе, куда отдало. Вот работаем как бы вот с этими всеми зонами. Кричать и пугать учителя как-то соромно, как говорят украинцы, и поэтому воплей нет, терпит как Космодемьянская, что облегчает работу массажиста. То же самое здесь. Чем напряженнее боковые мышцы, тем больше эффект стресса недавно был испытан. Вот мы работаем, и, наконец, сдавливание, о чём я говорил, активация с раздавливанием вот этих вещей по выросты позвоночника шеи. Видите, как выправляется сразу. Ох, не нравиться. Это философский анекдот российский, когда кота поймали, завернули в одеяло и крутят ему хвост. Кот мяучит, вырывается, а тот, кто крутит, философски замечает: «Не нравится, ох не нравится». Тут же такая вот вещь.

Теперь я добрался до краешка лопатки. И начинаю по косточкам, на границе мягкого и твёрдого как бы проходить всюду. У массируемого возникает желание подвигать головой, потому что потоки, в том числе негативной, болезненной энергии устремляются в голову. Мы проминаем эту зону. Дальше мы прорабатываем нервные центры мышц центр плеча, и такими движениями пальцев прорабатываем практически весь верх мышц, после чего мы выполняем «укус белой собаки», великолепное давящее захватывающее движение, секрет которого заключается в следующем: не причинить излишней боли. А для этого я не тяну всю кожу с ключиц, а немножко даже направляю на ключицы кожу. И лишь после этого захватываю глубоко все мышцы. А то одно время захватывали только кожу, пока не научились некоторые из московских групп брать именно мышцы. И когда берёшь мышцы, пациент доволен особенно. Как доволен пациент?

Ученик: Хорошо.

А. Н. Медведев: Хорошо, пока доволен. Это радует. Вот этот момент. Это истина. И доходите, здесь пальцы должны быть достаточно сильными, до самых краёв, т. е., там, где мышцы уходят под кость. И также прорабатываете зону костей и мышц до самых краёв снова таким спиралевидным разминанием пальцами.

После этого мы выполняем постукивания по 6-7 шейному, 1 грудному позвонкам рёбрышкам ладонями, что улучшает кровоснабжение и дыхание. После этого мы можем пройтись такими же расслабляющими постукиваниями по верху и перейти к ключицам. Это особая песня. Во-первых, сама ключица, можете попробовать, доставляет массу переживаний при скольжении пальцами и растирании по ней. Она бывает очень болезненной. Однако она улучшает обмен веществ, деятельность желёз внутренней секреции, улучшает обмен веществ в дыхании и т. д. Заодно мы прорабатываем точки, связанные с легкими, которые находятся в углублениях под ключицей. Проходим по всей ключице и вторую зону точек внутреннего края ключицы, в таких же углублениях также прорабатываем. А потом начинаем наползать вниз, особенно по центру. Прорабатываем всю грудину и особенное внимание обращаем на точки между грудью, которые связаны с эмоциональными центрами. Вот ещё болезненность, её находим где-то вот тут.

Далее, когда мы вот это поделали, можем опять поработать, уже всё открыто, на убирание руками. Самое эффективное действие – это совмещение массажа и бесконтактного воздействия. Это достаточно мощное воздействие, оно может и раздражать в том числе. И когда вы работаете таким образом, вы как бы совмещаете два типа: механический массаж и энергетический массаж. ( Делает движения как бы сбрасывает в стороны). Некоторое время можно поспрашивать пациента и прибегнуть к уловке промывания его до пяток, кладя руки на плечи. Т.е., как бы внутренне через ладошки у вас направляется поток энергии, оно потом течет прямо в ноги, постепенно наполняя человека. (Пауза). О, хочет вдохнуть, хороший признак. Вот, как только он захотел вдохнуть, значит, снова можно продолжать активный массаж. Этот активный массаж подразумевает, а это мало доступно тем, кто боится щекотки, но тем не менее, какое-то кратковременное такое разглаживание, мягкое разглаживание. Я предпочитаю всё-таки на грани щекотки, активация всех рёбер. Более того, при реанимации очень часто вот это, в том числе мышечных групп, проглаживание всеми пальцами заставляет завестись дыхание организма, потому что там достаточное количество. Покашливание – приятный признак, т. е., начались процессы освобождения лёгких от застоя. Поэтому мы наклоняем сейчас чуть-чуть вперёд, и начинаем область почек. Вот морозит, да? Отлично. Это означает выход патогенной энергии. Более того, я могу сейчас как бы размять спину, наложить на почки и опять начинать дышать, направляя в ноги и к середине плеч. Таким же образом, активизируется так называемый поясной канал. Он поддерживает целый ряд упражнений, связанных с управлением и обретением энергетики.

Аутодвижения товарища, напряжения какие-то и т. д. – это хороший признак. Значит, он уже как бы помогает собственными движениями тела вашему организму.

Полезно бывает пройтись по позвоночнику вот такой «Лапой дракона». С двух сторон, не трогая позвоночник, вы прорабатываете близлежащие зоны.

Когда прошлись по позвоночнику, растёрли спину – это всё шея, запомните, вплоть до тазобедренных суставов. Как у мужчины всё, что выше колена – это грудь, а у женщины всё, что выше колена – шея, лебединая.

Далее. Опять поддержка глаз. Задавался вопрос, в том числе о внутренних упражнениях. Вы можете представлять поток счастья, который идёт у вас из какого-либо даньтяня, промывает глаза. Но лучше, чтобы он не изливался наружу. Лучше, чтобы он акцентировался, именно насыщался, чтобы глаза, например, скушивали его всего. Если там возникает какое-то излишнее напряжение, тогда пусть он омывает расслабленном ветерком идёт куда-нибудь вниз через язык, нёбо обратно в даньтянь. Или поднимается снизу, промывает снизу область глаз и идёт наоборот назад, стекает по шее вниз к области даньтяня. Или же вы просто прорабатываете зону глазок движениями активированных рук, пытаясь ввертеть прямо в зрачок глубоко-глубоко и одновременно создать приятное такое перераспределение энергии. Сейчас перераспределение приятное?

Ученик: Покалывает.

А. Н. Медведев: Отлично. Покалывание вплоть до слёз – это положительный эффект. Пусть оно немного покалывает, тем не менее не воспринимается как чересчур агрессивное. А теперь, если хочется как бы выброс сделать, то мы делаем следующее. Подводим мазь и выбрасываем. Т. е., я прямо с затылка веду некую массу и выбрасываю её, выталкиваю. Неприятных ощущений нет?

Ученик: Нет.

А. Н. Медведев: Отлично. Теперь мы создадим поток. Для затылочной области. Прямо от 6-7 шейного позвонка поставил пальчики, обхватил затылочную часть и создал некую предпосылку для потока. Т. е., я не перекрываю, а наоборот, создаю поток, начинаю промывать. Левой рукой я даю от сердца, а правой рукой направляю, не забираю, а направляю. Этот поток изливается вперёд. Вот как бы мы стимулируем это движение, плюс ещё само положение головы хочет измениться. Эти позиции мы ещё будем дальше изучать, почему именно такое положение головы, почему подвешивают за верёвки именно так.

Вопрос: А вот через самомассаж?

А. Н. Медведев: Самомассаж хороший, не только фэн-фу, но и вся затылочная область. Там же участок для восстановления зрения, остановки кровотечений и т. д. Как одна из узловых точек прохода энергии, зона подхода. Что ощущаем?

Ученик: ?

А. Н. Медведев: Ага, накопилось, как бы нос закладывает. Этот хороший вариант для того, чтобы создать отток для энергии в носу, вы должны достаточно сильно, до боли продавить точки, а также сильно прожимать точку сы-бай. Видите, как притекло, что называется, к лицу. К правой стороне притекло гораздо больше, чем к левой. Но левая нуждается чуть в большей стимуляции. Также прорабатываем гармонизирующим методом, несколько вращений вперёд, несколько вращений назад область висков, прорабатываем всю область головы (Обчёсыванием), и начинаем вот этот момент. Язык требуйте положить на зубы. Под зубы, на верхнее нёбо. Ощущения?

Ученик:? (Интенсивное дыхание).

А. Н. Медведев: Движениями пальцев расслабляем горло. Запрокидываем горлышко, заставляем проглотить с усилием. Глотайте, не сгибая шею, глотайте! Поворот головы, глотайте! Поворот головы, глотайте! Великолепно расслабляю шею спереди, в том числе по сонным артериям. Если человек заснул, в конвульсиях, бьете его по лицу, сажаете жестко на попу, надавливаете на точки, кричите, толкаете, т. е., все реанимационные средства. Потому что у некоторых слабые сонные артерии и сильные рефлексы от них. Вот один из моментов стимуляции вообще всего подряд, т. е., я как бы на грани вот этих сонных артерий… Что ощущали?

Ученик: ?

А. Н. Медведев: Т. е., слишком мощный приток энергии. Очень хороший показатель. Поднимаем с середины груди как бы накопившийся застой, в том числе эмоциональный, при необходимости исторгаем его через рот. Просто оттягиваем нижнюю губу и постукиваем по области лёгких, иногда возникает устойчивое желание откашляться. Вплоть до рвоты. Снова сгоняем, сгоняем, сгоняем. Это я показывал без особых энергетических изысков, обычный массаж шейной области и головы, это вот как бы с дополнениями, как он может быть более эффективен, причём он уже затрагивает не только воротниковую зону, голову, но и лёгкие, и почки и т. д.

Теперь несколько вариантов, например, в области лба боль накопилась. Вы просто начинаете её выбирать, надавливать на соответствующие точки легонько с пусканием потоком, который рассасывают через области стоп и назад. Если захвачены области стоп, через верхушку головы. Если всё захвачено - по передней поверхности лица, оно должно стекать вниз. Вы убираете, в том числе контактно, бесконтактно, вот эти вот штуки.

Более того, существует ещё такое воздействие. Вот если выставить руку в сторону, посмотрите, вот эти пальцы указывают на орган слуха. Для поддержания слуха можно воздействовать на них. В том числе для поддержания зрения, потому что указательный палец связан как бы условно - рефлекторно со зрением. Это закладывалось, по мнению многих китайских как бы исследователей, когда зверь ищет как бы лапой, т. е., из биологии млекопитающих. Т. е., если он нюхает, ищет что-то, у него как бы и передние лапы ближе находятся. И первое, что у него находится – это указательный палец, или указательный коготь. И отсюда связь зрения, нюха, слуха в том числе вот с этими указательными пальцами. Что ты сейчас чувствуешь через руку?

Ученик: Тепло.

А. Н. Медведев: Приём, пальчики складываются, и я начинаю промывать, истекаю, и вот она через руку пошла во вторую руку. Промываю через эту руку, вот такое промывание, великолепно, очень хорошо. Я теперь как бы промываю низ.

Вот такие простейшие манипуляции, соответственно, то для человека сразу от сохи, т. е., его надо готовить. Вы ему даёте сразу какие-то простейшие упражнения. Попробуйте сосредоточить на гармонизации дыхания, попробовать наложить руки в области солнечного сплетения, попробовать помассировать этим косточки, перетерпеть боль и т. д. (Ученик кашляет). Застой в спине, мы жестко костяшками пальцев разминаем зону спины. Отлично. Свободен. (Заканчивает массаж).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".