Пользовательский поиск

Краниосакральная терапия

В этом цикле статей мы расскажем об открытии новой системы в человеческом теле — о том, как она была обнаружена, к чему это привело и что это означает лично для вас. Впервые открытая система была названа краниосакральной. Данное открытие даст возможность любому человеку улучшить качество жизни, независимо от того, на каком уровне сейчас функционирует его организм. Использование методов краниосакральной терапии или более усовершенст­вованной техники телесно-эмоционального освобождения предлагает новые возможности как при лечении болезней, так и для укрепления здоровья человека.

Продолжение ниже

Краниосакральная терапия в вопросах и ответах

Безопасна ли краниосакралъная терапия для беременных? Да, безопасна и даже желательна, потому что краниосакральная терапия мобилизует, усиливает и нормализует многие ... ... проблемы черепа. Но есть и другие причины пищевой аллергии, не поддающиеся лечению краниосакральной терапией. Колики, нарушения в пищеварительной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Некоторое время назад произошло объединение использования методов краниосакральной тера­пии, высвобождения энергетической кисты, телесно-эмоционального освобождения и способов терапевтического воображения и диалогов между врачом и пациентом. Совершенно ясно, что такое объединение различных методов показано при лечении пациентов в посттравматическом стрессовом состоянии.

Объединение этих методов используется в целом ряде случаев, в частности, для лечения остаточных посттравматических состояний, которые проявляются у пациентов, пере­несших покушение на убийство, изнасилование, оказываю­щихся свидетелями и участниками деятельности сатанинских сект, подвергшихся физическому избиению, или в иных похожих случаях. Мой собственный опыт накапливался парал­лельно с аналогичным опытом других врачей, практикующих краниосакральную терапию. Вставал постоянный вопрос: была ли краниосакральная терапия со всеми ее отраслями предназначена именно для того, что мы называем лечением посттравматического стресса? Я решил найти ответ опытным путем.

Мы пригласили шесть ветеранов Вьетнамской войны и попросили их участвовать в двухнедельной интенсивной лечебной программе, направленной на облегчение их посттравматических стрессов. Пятеро ветеранов – мужчины – были вынуждены лечить нервно-психические нарушения, по меньшей мере, в течение десяти лет. Все они страдали от проявления внезапных приступов паники, неконтролируемой ярости, аффективных припадков, неспособности концентри­ровать внимание, страдали постоянными ночными кошма­рами, сопровождающимися обильным потоотделением, и пр. Короче говоря, они были неспособны продолжать сколько-нибудь полноценную профессиональную деятельность, не могли установить стабильные семейные отношения.

Шестым ветераном была женщина, которая в течение двух лет находилась на передовой в качестве хирургической сестры в госпитале. Она описывала очень похожие симптомы – приступы страха, ночные кошмары и т.д., но умела скрывать свои проблемы и даже работала старшей сестрой в больнице.

Я чувствовал, что если у этих ветеранов проявится заметное улучшение состояния после двухнедельной интенсив­ной лечебной программы, это окажется положительным итогом нашей работы. Но, как выяснилось, лечебная про­грамма оказалась более успешной, чем мы могли себе вообразить. Все шесть ветеранов продемонстрировали заметное и стойкое улучшение состояния. Высвобождение сдерживаемой травматической энергии, казалось, явилась ключевым фактором.

Мы стали думать о продолжении и развитии исследований, мечтая найти новые способы, как облегчить состояние пациентов, возникающее в результате самых различных травмирующих событий.

Следующая статья: Крючок заброшен




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".