Пользовательский поиск

Лечение травами

А. Н. Медведев: Дополнительным растением, которое может улучшить состояние и при поносах, и при запорах – это конский щавель. Вот те бурые кустики, которые остаются под зиму и торчат долго из-под снега. Их можно собрать и заваривать чаи, добавлять в супы и т. д. Этим воздействием нормализуют постепенно кишечник. Однако хочется упомянуть парочку рецептов, очень простеньких, доступных каждому.
Всё больше и больше проблем с поджелудочной железой. У городских жителей очень часто проблемы с кожей типа экземы и т. д., из-за нарушения работы поджелудочной железы. Отсюда опять петрушка, опять 800 грамм. Опять тщательно вымыть. Опять облить кипяченой водой и нарезать. Сложить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрывало всю нарезанную траву. Поставить в нежаркую печь и дать молоку выпариться, но не выкипеть, т. е., медленно выпарить. Процедить, т. е., освободить от молока. Принимать оставшейся продукт по 1 – 2 столовые ложки каждый час. Всё приготовленное лекарство больной должен выпить в один день. Данное средство сильное мочегонное, к тому же оно помогает заметно освежить и улучшить цвет лица. Но приём только один день. Это как бы пусковой механизм при лечении поджелудочной.

Продолжение ниже

Фитотерапия для роста волос

Некоторые рекомендует фитотерапию при выпадении волос в период менопаузы. Фитотерапия – это использование натуральных экстрактов, таких как травы для лечения проблем со здоровьем. Это считается альтернативной медициной. Если у вас имеется дефицит питательных веществ, это может усугубить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вопрос: Вода холодная кипяченая?

А. Н. Медведев: Скорее всего, да. Не кипяток.

Дело в том, что подобных вещей на молоке с подобным рецептом много. Например, лечение от аллергии. Берётся молоко. К примеру, у вас аллергия на пыль. На домашнюю. Собирается 800 граммов пыли. Заливается молоком. Ставится в печку и выпаривается. После чего вы это всё сжираете.

В одном госпитале одному товарищу советовали собрать для анализа пот с яичек. В качестве розыгрыша. Якобы медбрат, переодетый больной такой же, надо собрать срочно. Военный госпиталь. Перед праздником попал туда естественно. «Тебе срочно для анализа, чтобы пуля вышла нужно собрать 20 грамм. Вот тебе мензурка». И он бедный начинает: водичку пьёт, под матрац прячется, сверху его колотят, чтобы больше потел. Палата угорает, пытается скрыть смешки. А он там собирает. Оказывается, не так много можно собрать.

Дело в том, что рекомендации есть рекомендации.

Вопрос: А как же собрать эту пыль?

А. Н. Медведев: Я понимаю, что при каждодневной уборке это сделать трудно. Позаимствуйте у того, у кого это есть. Это всё старинный рецепт. Но с другой стороны, это как бы народный рецепт, и за смертельные случаи я тоже не ручаюсь. Но в петрушке я больше уверен, чем в этом рецепте. Откуда взять 800 граммов пыли? Возьми пылесос, поработай, из него возьми сколько нужно.

Вернёмся к интересным разным вариантам. Например, печень. Сок трёх овощей. Морковь – 200 граммов, сельдерея – 150 граммов, петрушка – 120 граммов. Разделить на три части в течение дня и выпить.

Три раза в день после еды пить стакан смешанного в равных пропорциях капустного рассола и томатного сока из свежих помидор. Капуста имеется в виду квашенная.

Приготовить смесь из 20 граммов зверобоя, 9 граммов скарыма, 15 граммов цикория, 20 граммов цмина песчаного, 5 граммов аптечной ромашки, 15 грамм коры крушины. 20 грамм этой смеси залить полулитром холодной воды. Настаивать ночь. Утром кипятить 5 –7 минут. Принимать весь настой за день в несколько приёмов. Как правило, пять дней подряд выполняется подобный курс лечения, потом делается в 10 или сколько там дней перерыв, и снова 5 дней. Если какое-то улучшение пошло, начинают принимать средство типа «Корзил», «вир – 52» и др.

Вопрос: А если «эсенциале»?

А. Н. Медведев: Это дорогой препарат, поэтому я о нём не упоминаю. «Корзил» в несколько раз дешевле, «вир-52» тоже. Кстати, «вир-52» – одно из средств аллергической медицины. Таких препаратов у нас много, о них надо знать. «Цистон» в таких был обёрточках, «Спеман» - для улучшения активности спермы. «Химкалин» – для улучшения полового влечения, мазь. «Тентрикс» – для усиления полового влечения для мужчин и женщин. Это всё противоаллергические препараты, которыми за ракеты Индия до сих пор рассчитывается. Они дешевле, чем другие, потому что на Западе аналогичные препараты стоят гораздо дороже. Есть такая тенденция к большому удорожанию китайских средств лечения. Надо искать те средства китайского производства, которые стоят дешевле. Есть также вьетнамские средства, которые до сих пор дешёвые. Различные их общеукрепляющие настойки доступнее и не менее эффективны. Сейчас уже имеют место и подделки, поэтому надо разбираться вначале.

Ученик: Меня как-то заинтересовала змея в бутылке водки?

А. Н. Медведев: Ну, бутылка водки заинтересует любого. (Смех в аудитории). А там если ещё и змея, то привлечет внимание естественно. Дело в том, что эти все настои на самых различных животных, в том числе «Морской конёк» привлекают внимание определенное.

Ученик: Там рецепт применения. Выпиваешь, а этой змеёй закусываешь

А. Н. Медведев: Совершенно верно. Но есть и другие рецепты применения. Т. е., там, где подобные настойки не выпиваются, а принимаются по каплям. Я люблю приводить пример с профессором, который женьшень пузырьками пил. Летом - не летом. Так и умер. Рассуждал он таким образом: думал просто, что чем больше примешь, тем лучше.

Кстати, различные формы как бы очищения носа. Очень хорошая вещь – это на каждый день так иногда в чайничек заварной надавливаете чеснок, и дышите этим через каждую ноздрю некоторое количество времени. По вкусу что называется. И сочетаете эту нюхалку с ингаляторами, такими которые продаются, обычные аптечные, «Накаппа» или другие, которые немного уменьшают резкость воздействия того же. Можно сначала ингалятором понюхать, потом подышать чесноком, и снова понюхать ингалятором. Ментоловым, или другим.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".