Пользовательский поиск

Даосская дефекация

Ученик: Александр Николаевич, у нас все правильно говорят. Все всё знают, но никто ничего не делает. Попробуйте хоть раз правильно сделать даосскую дефекацию. И вы увидите, как из вас вылетит всё, что там было и не было. Совсем разные вещи.

Продолжение ниже

3 частых недомогания — 3 альтернативных способа лечения

... китайской медицине около 3000 лет. В центре ее внимания — основные понятия даосизма: энергия ци, пять стихий, инь и ян. Легкие , на первый взгляд ... ... 20-минутное погружение в себя помогает избавиться от боли. Точечный массаж «При головной боли, возникшей от перенапряжения, делают точечный ...

Читать дальше...

всё на эту тему


А. Н. Медведев: Медведев научил жить. (Смех в аудитории).

Ученик: В принципе, смех смехом, но если хоть раз попробуете…

А. Н. Медведев: Давайте тогда напомним, что такое даосская дефекация. В даосизме есть такая норма следования ритуалу. Что это такое? Это называется: «Делай неправильно». Т. е., если вы правильно спите, правильно кушаете. Потому что такие правила, они по европейской подаче очень надоедливы и не доходят до сознания ребёнка. Ходи ровно! Что такое ровно? Что от меня требуют? Не разговаривай во время еды! Пока не подавишься, не поймёшь почему. Для того, чтобы как бы уменьшить потери энергии при медитативных процессах и создать процесс правильного отхождения каловых масс, выполняют следующие манипуляции.

  1. Стимулируют точку юнь-цуань поджатием пальцев.
  2. Вывешиваются на напряжённых ногах.

Дело в том, когда вы садитесь, что происходит с вашим анальным отверстием? Вот одна ягодица, она тянет кусок анального отверстия на себя. Вторая ягодица – она тянет своё. Вас уже натянули. И плюс выходящие массы разрывают то, что натянули. Если вы приподнялись, значит наоборот, создали все условия для того, чтобы без разрыва, трещинок и пр., всё, что могло выйти – вышло.

Следующий момент. Тоже очень важный с точки зрения опять же даосских вариантов. Зажмуриться и сделать стражей на ушках, в горле и т. д. Что это такое? Вот вы как бы проглотили. Как бы зажмурились. Как бы приподняли плечи, опираясь в том числе возможно на колени. У вас уже общий замок, и вы не пускаете, например, кровь в голову. Помните, как в фильме момент, когда герой пытается отодрать лейкопластырь от груди, и мучается при этом, «А-ааа» кричит. «Да, тебе надо много клетчатки есть» – замечает бандит, стоящий рядом, думая, что тот тужится от запора. А тот отдирает микрофон от волосатой груди.

И вот этот момент правильного сосредоточения уже играет определённую роль. Вы приучаетесь в определённой форме работать с собой. Более того. Гигиена. Если вы хорошо промыли прохладной водой анальное отверстие, у вас уже нет дополнительного раздражения оставшихся частичек, и они не тревожат геморроидальные узлы. Раз не потревожили, два не потревожили, и они уменьшились. Плюс какие-то ваши упражнения, плюс улучшение общей венозной системы за счёт травок, и у вас постепенно за год-два сначала уменьшились приступы, а потом и вообще пошло. Но это вот именно как на войну, что называется. Поэтому меня всегда немножко шокирует, когда вот так в лоб вопрос задают: «Ну как геморрой лечат?» Понимаете, описывать это всё равно минут пять, десять, двадцать минимум, а в подробностях где-то час. Поэтому вот такие семинары и созданы для ориентации самого больного так скажем, в правильном мышлении, в правильном направлении.

Ученик: В Китае какой бы шикарный дом ты не пришел, нет унитазов, только очко. Только для европейцев строят гостиницы, где есть унитазы.

А. Н. Медведев: Традиция другая, в принципе. Но я тебя удивлю. В Индии тоже нет. Там прямо посреди мостовой есть такие луночки. Товарищ с бурнусом присел, всё сделал и пошёл дальше. Но идеализировать эту штуку тоже не нужно. Хотя в принципе, если посмотреть в любой мусульманской стране, там другой подарок. Там в каждом туалете стоит кувшинчик. Чтобы подмываться. А у нас висит сраная туалетная бумага не пойми какого производства. Одно время был русский национальный спорт – набивать карманы туалетной бумагой. Как в гостиницу русские приехали – нет ни одной пачки туалетной бумаги, всё с собой утащат, портфели ломятся. Все сразу свистнут крема, шампуни одноразовые.

Ученик: Существует такое мнение, что всё хорошо только там, где придумано. Допустим, для китайца таким образом принято в туалет ходить, а для европейца это туже неприемлемо.

А. Н. Медведев: Это естественно. И вот это мнение, оно в принципе, на националистической основе. Дело в том, что если у нас было, я всегда в контраргумент привожу пример, было восемь рук, а у китайцев – четыре, то очень много чего бы отличалось. Но так как между нами даже дети могут рождаться, то… хотя существует определенная тенденция, например, негры лучше в беге, как говорят, а белые превалируют в ходьбе. (Смех в аудитории). Я видел перлы типа, что только китайцы могут растягиваться хорошо, у них это как бы в традиции, поэтому высокие удары ногами для русского человека не ах. Но с другой стороны, извините, наши девочки держат первое место по художественной гимнастике. Почему не китаянки в таком случае? Если начинаешь задумываться над подобными вещами, какой-то хмырь написал опять же в каком-то издании, что у животных нет души, поэтому им и иглоукалывание не делается. В то время он наверняка не знал, что существуют огромные школы укалывания животных. Ветеринария Китая зачастую построена ввиду отсутствия лекарств на укалывании, даже кур. Если есть нервная система, то ответ на воздействие на тот или иной участок тела также имеется. Отсюда есть полезное для человека и есть неполезное. Если я применяю китайское средство, и оно мне помогает, если, предположим, через реку живут китаец и русский, они пользуются одними и теми же растениями, одними и теми же приёмами труда, и для обоих национальностей это полезно – зачем отвергать то, что ты можешь применить. Вот о чём идёт речь.

Другое дело, что вообще традиция, культура иногда имеет некоторые ну что ли верования. Вот они и вредны для обоих национальностей. Когда человек суеверный, он что китайское воспримет, что отечественное с одинаковым вредом для себя.

Перхоть как таковая, это в первую очередь, ослабление вашего собственного иммунитета. Внешнее воздействие, в том числе шампуни и т д., так или иначе будет давать лишь кратковременный эффект. Существует масса организмов, начиная от грибов и заканчивая вирусами, которые живут в нашем организме и до поры, до времени, кончая даже клещами самыми разными. Например, на ресничках такие клещики живут, и как только начинает общий иммунитет организма понижаться: не такая как бы здоровая кожа, не такая как бы реакция, они начинают размножаться и гадить вплоть до того, что появляются язвочки и т. д. Приблизительно такая природа и перхоти. Отсюда, приезд в какую-нибудь климатическую зону: море, солнце, ветер, песок и т. д., даст существенный эффект. Но помимо этого, естественно, хорошее питание, иммуностимуляторы типа эхинацеи. Есть отечественные дешевые препараты эхинацеи. Меня всегда умиляет реклама дорогостоящих средств. Та же гинко билобо за 500 долларов или рублей рекламируется вовсю, та же гинко билобо за 30 рублей эвалар, которую продают сейчас, в два раза лучше препарат, вообще никак не рекламируют.

То же самое и эхинацея. «Иммунал» стоит около сотни, отечественная настойка – около двадцати рублей. Сразу есть с чем сравнивать.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".