Пользовательский поиск

Профилактика и восстановление суставов после травмы

Профилактика суставов. До 250 движений в каждую сторону на каждый сустав. Существуют даже даосские упражнения, когда вы одновременно выполняете всеми суставами, это достаточно сложная координационная вещь, эти движения в одну и другую сторону. Именно без нагрузки подобное, лёжа на спине плюс отдельно на позвоночник позволяет вам дать биологическую норму движения суставам, только и колени должны двигаться и бедра.

Продолжение ниже

Медикаментозное лечение позвоночника

... эуфилин, папаверин, галидор, препараты никотиновой кислоты и др.). При нейромиофиброзе и очаговых уплотнениях в мышцах, особенно вблизи суставов, показаны массаж , иглорефлексотерапия , а также локальные инъекции анестетических препаратов в сочетании с гидрокортизоном. Около 3% больных остеохондрозом ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как восстанавливать коленный сустав? Естественно упражнения, естественно массажем, естественно прижиганием, травами, т. е., начиная от зеленых и заканчивая различными мазями, компрессами и т. п. Не поленюсь, прочитаю несколько компрессов, которые при травматических вещах могут быть хорошо использованы.

Например, при травме сухожилий. А это означает, что периодически этот сустав должен лечиться. Компресс с луком, перетертым с сахаром. Более трех дней подряд этот компресс не делается, обязательно потом делается перерыв. Кроме того, место компресса обязательно мажется первоначально маслом, чтобы не было ожога. Кроме того, различные молочные примочки смягчают потом действие лука, также хороши именно для суставов и сухожилий, именно вымачивание в молоке. Смесь печеной мякоти репчатого лука, помимо свежей также. Мыло растереть на мелкой тёрке, смешать с водкой и яичным белком в отношении к 2-2-1 по весу. Однородную мазь намазать, привязать к больному месту при растяжении сухожилий на сутки.

При ушибах отдельно кашица из свежих яиц и капусты белокочанной. На лист обваренной капусты точно также при первичных болях на погоду и т. д., очень хорош при накладке. Этот же лист, обваренный кипятком, хорошо накладывать на застойные явления в предфазе трофической язвы, сама трофическая язва. Он существенно облегчает состояние, стабилизирует как бы течение болезни. Далее. Прикладывают к больному месту кашицу из сваренной фасоли. И опять же репчатый лук со столовой ложкой порошка листьев подорожника, смешанный в равном объеме с объёмом мёда. Делать компрессы три раза в день, при ушибах и кровоподтёках держать по два часа.

Вопрос: Есть ли возможность восстановить коленный сустав после травмы?

А. Н. Медведев: У нас были уникальные случаи восстановления не только коленного сустава, но и кто помнит, например, Морозова, целителя из Тулы? Он приобрел сейчас большую известность как раз именно потому, что ходил на наши курсы. У него вообще был сломан позвоночник. Он служил в десанте, прыгнул, получил компрессионный перелом позвоночника. Он свернул парашют, пришел, потерял сознание. Ему сказали «Все! Капец!», ручки не дергаются, ноги не ходят, и т. д. Он проконсультировался у меня, я ему рассказал, что в принципе, т. е., сосредоточение энергии, там гонять и все такое прочее. Теперь он страшно боится, что у него заберут вторую группу, потому что первую уже забрали. Великолепно чувствует, занимается рукопашкой, все кувырки и т. д. Дело в том, что он работал целенаправленно, каждый день, как фанат, выделяя время, не жалея себя. Массировал эту область, делал упражнения, носил корсет, когда надо и т. д. У каждого из вас, на самом деле, достаточно возможностей получить сведения по любой проблеме и вылечит себя практически от любого заболевания, тем более травматического типа. Например, один телохранитель из Ярославля, вывернул колено вообще, потому что он неудачно повернулся, стопа осталась в ковре, колено полностью вывернуто было. Чуть не дошло до разрыва коленной чашечки, как часто, например, бывает при сильном ударе под коленный сгиб, когда нога настолько расширяется, что даже сама коленная чашечка рвется напрочь. Врачи сказали «Всё! По гроб жизни с палочкой». Почему? Потому что они не ожидают от больного нормального волевого самолечения. Нас приучают к тому, что у нас запретительная медицина. Почему нельзя двигаться? Чтобы не доставлять проблем врачам. Они же должны вас лечить. Если вы будете двигаться там, еще что-то, вы будете что-то нарушать, у вас будет что-то болеть, вы будете к ним приставать. Если вас правильно лечить, значит, вам надо показывать ЛФК, какие-то процедуры делать, что-то рекомендовать, следить за вами и т. д. При том устройстве медицины, которое хочет содрать с вас денег и ничего не дать взамен, это невозможно. В лучшем случае от вас отделаются анализами или ещё чем-то. Более того, вот в этих всех платных системах, даже, если страхует предприятие, врачи поступают следующим образом: вы пришли проконсультироваться, вас посылают на анализы. Анализы оплачиваются отдельно. После того, как вы сдали все анализы, вам говорят «Давайте уточним». И они два-три раза заставляют вас сдавать анализы и т. д., но не принимают никакого решения. Эти анализы усложняются, но ни один врач не даст конкретного ответа, рекомендации по какому-либо вопросу. Уже сталкивались с подобным? И опять же отправляют людей на разные абсолютно процедуры, день идет за днем, никакого совета, никакого лечебного действия, в крайнем случае примите таблеточки. Причем уничтожается сам симптом, а не уничтожается причина заболевания.


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".