Пользовательский поиск

Оперативный метод снятия боли

А. Н. Медведев: Одним из оперативных методов снятия головной боли, в том числе и головная боль, локализованная в области лба, – это удар по большому пальцу ноги. Это не шутка.

Продолжение ниже

Лечение запоров у детей

Конечной целью в лечении запоров для ребенка является испражнение мягким калом каждый ... ... являются здоровыми. Предупреждающие симптомы, способные указывать на более серьезное состояние, вызывающее запор у вашего ребенка включают ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вопрос: Чем?

А. Н. Медведев: Каблуком, наверное. Бывает, иногда человек не может сосредоточиться, дали ему по пальцу и он, что называется, думает теперь о пальце. Кстати, одна из притч, человек обрабатывал мотыгой поле, у него были хронические головные боли, ударил себя по ноге, и с тех пор родилась рефлексотерапия. Таких баек сотни, в частности это одна из баек су-джок, большой палецголова, в том числе и на ноге.

Ученица: Я хочу привести пример. Женщина в эпилепсии на перроне падает. Кто-то головку поддержал, кто-то еще что-то, а я в первую очередь руку вытянула и на чала давить на мизинец. Так на меня смотрели как на садистку. Дескать, ты чего, грязной ногой на руку! А она встала и пошла.

А. Н. Медведев: Ты оказала помощь без проблем. Отлично. Это, как говорится, знания на каждый день. Но тут какая еще вещь. Вы даже не представляете, как люди необученные боятся какой-либо манипуляции с человеком. Не дай бог, вам где-нибудь оказывают первую помощь, будет сорок советчиков. «Да брось ты его! Да что ты человека мучаешь? А ты уверен в этом?» И т. д. Вот это именно ничего неделанье как бы - это именно в основе очень многих стандартных поведений. Самое отвратительное, что чем мы дальше заберемся в демократическое общество, тем больше подобных стереотипов поведения будет присутствовать. Если в советском обществе каждый считал другого человека своим, ну скажем, соратником в стране, где живет, что ли, то теперь еще будут думать подойти - не подойти, оказать помощь - не оказать. А потому что помогая человеку, вы приобретаете проблемы. И сама психология меняется, например, товарищ иностранец один подает бабушке 10 долларов. Бабушка отслеживает, где живет иностранец, идет за ним и забивает его до смерти клюкой, забирая пачку долларов, которую увидела в тот момент, когда он ей давал доллары. Понимаете, вот это уже психология – бойтесь себе подобных. Внимательно относитесь к ним, не подпускайте чересчур близко, не будьте сами доверчивы и т. д. Смотришь по телевизору, идет «Блеф-клуб» и т. д., люди вспоминают о том, как в одном городе у одного актера, приходит какой-то абсолютно с улицы человек и говорит: «Сейчас машина подойдет, вас повезут в театр. Давайте, я позвоню с вашего телефона». Выходит в приемную, забирает телефон и уходит. Тут же один актер издевается над другим, который телефон таким образом потерял, говорит «Меня бы так никогда!» И буквально на следующие гастроли в другом городе «ой, это же вы, тот Портос, которого вы играли, как это прекрасно! Кстати, телефончик позвонить можно? Здесь плохой прием». И фииить…(Смех в аудитории). Поэтому, никогда не думайте, что с вами чего-либо не может случиться. И отсюда – лучше перебдеть, чем недобдеть. Один из важнейших принципов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".