Пользовательский поиск

Рецепты народной медицины

Раны чистит солидол

Хочу рассказать, как моя мама в войну спасла моего 7-летнего брата от ран, которые он получил в результате взрыва гранаты. На ногах ему вырвало все мягкие ткани. Много осколков у него и до сих пор сидят в суставах. Сейчас брату 65. Так вот, мама его вылечила солидолом. Накладывала на тряпочки солидол и перебинтовывала. Раз в день меняла повязки. И где-то недели за две раны затянулись. А я теперь, где какой нарыв, накладываю на него несколько дней солидол, а за ним — лист алоэ. Раны быстро заживают. Солидол хорошо вытягивает наружу всю грязь.

Продолжение ниже

Как вылечить грибок ногтей на ногах?

Попытка вылечить грибок ногтей маслом чайного дерева или средствами от грибка ногтей дома может существенно помочь на этих ранних стадиях, но домашние средства не могут заменить лечение. Для того ... ... грибка ногтя на пальцах ноги, лазерное лечение Pinpointe также может вызвать ожоги окружающих тканей. Преимущества лазерного лечения грибка ногтя ...

Читать дальше...

всё на эту тему


От выпадения волос

Часто встречаю в вестнике просьбы дать совет, чем лечиться от выпадения волос. Страдают молодые женщины, девушки. Может, мой рецепт понравится? По-моему, эффект — ошеломляющий. Я готовлю кашицу из сбора трав и накладываю на вымытые волосы на 1-3 часа. Делаю сбор из мел¬ко измельченных трав, беру 2-3 растения: крапива, ромашка, мать-мачеха, липа, хмель, календула, тысячелистник. Добавляю немного овсяных хлопьев и крошу черный хлеб. Беру на глазок какое-то количество этого сбора так, чтобы, если залить его двумя столовыми ложками кипятка, получилась густая кашица. Затем тру на терке лук или чеснок (немного), кожуру лимона, апельсина или яблока (можно брать и сухие, только в этом случае надо их измельчить и смешать с травами). Добавляю яичный желток и молочную сыворотку. В любом случае должна получиться густая кашица, чтобы не стекала на одежду. Теплую наношу на вымытые волосы и оставляю, как уже говорила, на 1 час или дольше 2-3 раза в неделю. Сверху покрываю голову хлопчатобумажным платком и целлофановым пакетом. Смываю теплой водой, а потом крепким настоем крапивы, березы, мать-мачехи или корней лопуха. Волосы полотенцем не вытираю, сушу естественным образом.

Если нет возможности готовить кашицу из трав, используйте более простой вариант: кашицу из лука или чеснока с молочной сывороткой. Кстати, от перхоти великолепно помогает обезжиренная простокваша.

Как я вылечила сучье вымя

В 1968 году я заболела гидраденитом. В народе эту болячку называют «сучье вымя». В то время врачи предлагали единственный метод лечения—операцию. Но мне удалось справиться народными средствами. Расскажу все по порядку.

Я работала в таджикском городе Курган-Тюбе. Летом 68-го там было очень жарко, я постоянно потела и, видимо, поэтому заработала себе гидраденит — воспаление в подмышечной впадине. Боль сковала руку и плечо. Выручила бабушка, у которой я снимала жилье. Когда- то у ее дочери тоже был гидраденит, и она вылечилась так: смешала в равной пропорции сливочное масло, сметану и творог (его можно взять чуть больше) и прикладывала на ночь смесь в виде ком пресса к больному месту, плотно закрепив его. Я решила попробовать. Смесь готовила каждый раз свежую. К утру она высыхала. Шишки, которые к началу лечения уже начали нарывать, с каждым днем становились все меньше и меньше. Я прикладывала смесь до полного исчезновения болезненных уплотнений. Мне удалось избежать встречи с хирургом.

Белок от ожогов

Однажды я обожгла кипятком кисть. Свекровь научила, что делать. Разбила в миску несколько яиц, желтки не отделяла, но и не размешивала, и я опустила в миску руку и держала, пока не ушла боль. От ожога осталась полоска длиной в 1 см и шириной в 1 мм, которая назавтра исчезла. Никаких последствий не было.

Грибок в ушах

При болезни «грибок в ушах» прежде всего надо беречь уши от сырости. Когда моете голову или принимаете ванну, обязательно заткните уши ваткой.

Я лично вылечила грибок так. Тщательно обрабатывала ухо раствором перекиси водорода. За¬тем промокала ваткой досуха. Минут через 20-30 делала турунточку из ватки или марли, кончик которой смазывала мазью Вишневского. Смазанный кончик покрыть стерильным бинтиком и вставить в ухо при помощи круглой деревянной палочки. Только не забудьте снаружи оставить кончик. Делала это на ночь. Лечилась я и другим способом — закапывала в уши масло грецких орехов. Начинала с 1 капли, довела до 4 капель. Но сначала также обрабатывала ухо перекисью.

Масло делала сама. Ядра орехов толкла в стакане до образования однородной массы и при помощи марли выжимала масло по каплям. Закапывала на ночь, но вместо закапывания можно вставлять турунточки, пропитанные маслом. Слышала, что ореховое масло можно заменить маслом шиповника, но я не смогла его найти.

Вылечила ведро овса

Спасибо всем, кто пользуется народными рецептами. Многими я пользуюсь, но особенно мне помог рецепт отвара овса.

У меня были ужасные пятки: словно ороговевшие и как наждак. В вестнике вычитала, что это результат «забитых» почек. Их нужно почистить отваром овса или отваром тыквенных семечек. Семечек я не нашла, а купила на рынке ведро овса за 15 рублей и начала пить.

В рецепте говорилось, что пить можно, сколько хочешь и когда хочешь.

Ну, я и начала пить по этому совету. Оказалось, меру все-таки знать надо. У меня на второй день приема отвара началось сильное жжение в суставах, опухли кисти рук — слишком быстро, видно, «погнало» из меня соли. Я уменьшила дозу (4-5 стаканов в день), все вошло в норму. Пила отвар две недели, потом решила сделать перерыв.

Какие же результаты после приема овса? У меня очистились пятки, исчезло утолщение (тоже ороговевшее) с большого пальца правой ноги (я не успевала срезать его лезвием). Но самая главная и большая, и неожиданная радость — отступили острые боли в коленях. Раньше я не могла ни сесть, ни встать, не держась за что-либо. По ступенькам поднималась и спускалась только боком и обязательно держась за чью-либо руку. А тут! Даже сложилась комическая ситуация. Мы с сестрой поехали на рынок за покупками. А там бесконечные переходы и ступеньки. И я сама, причем весьма резво, взбегала и спускалась по этим ступенькам и при этом беспричинно заливалась смехом — так меня распирало от счастья. На меня все недоуменно оглядывались — тетка под 50 лет и под сто кг весом скачет по ступенькам и блаженно улыбается. Это надо было видеть. Сестра потом потихоньку «откололась» от меня, говорит, что со мной неудобно рядом идти. А я готова была обнять весь белый свет. Какое же это счастье, когда здоровы ноги.

Еще у меня стала шелковистой кожа. В общем, овес — это чудо. Мои домашние тоже потихоньку присоединились к отвару и тоже нашли его очень полезным напитком.

Вылечилась от грибков на ногтях

Сейчас же пишу для того, чтобы рассказать, как я лечилась от желудка, а вылечила грибок на ногтях. Посоветовали мне попить от болей в желудке отвар корня аира. Пила недели две, а потом вдруг обнаружила, что ноготь, пораженный грибком, стал мягким, очистился. Я его безболезненно срезала. Постепенно вырос здоровый ноготь. Я даже сама не поверила.

А недавно у меня гостила 82-летняя мама, у нее на ногах все ногти были поражены грибком. Я стала ей заваривать аир, и — чудо! — через пару недель у нее ногти тоже очистились. Мы их распарили и легко обрезали, а раньше она не могла до них даже дотронуться, до того было больно. Отвар готовила так: 1 чайную ложку корня аира прокипятить в стакане воды 5 минут, остудить и процедить. Выпивали утром натощак весь настой. И так каждое утро 1 раз в течение 2 недель. Попробуйте.

От заусениц, папилломы и ангины

Хочу сказать, что при лечении очень много зависит от настроения человека. Болезнь нельзя лелеять, а некоторые говорят только о своих болезнях, горстями пьют таблетки.

Вставая с постели, нужно себя убеждать, что у вас ничего не болит и не будет болеть, тогда лечение пойдет быстро. Я вообще всю жизнь больниц избегала, но иногда в них попадала: с тринадцати лет неотступно преследовали ангины, несколько раз лежала в больнице. Однажды подскочила температура, врачи предлагали лечь в стационар, но я отказалась. Мне посоветовали полоскать горло теплой содовой водой (1 чайная ложка на стакан воды) с 4-5 капельками йода. Полоскать нужно часто, через час. На следующий день горло мое было в порядке. Хотела поехать к врачу, но, поленилась. Теперь уже сколько лет могу побаловать себя водичкой или молоком из холодильника.

Я всегда стараюсь лечиться народными средствами, на лекарства денег нет. Частенько обрываю заусенцы на пальцах, потом страдаю. Не так давно к распухшему красному пальцу на ночь (ради спортивного интереса) приложила на ткани немного мази Балыниных. Утром встала, а пальчик мой нормальный.

Под мышкой появилась папиллома на ножке. Где- то вычитала, что это первый признак наличия полипов. Можно было заняться клизмами с чистотелом, но все некогда. Однажды папиллома моя воспалилась, покраснела и с одной стороны даже стала темнеть. Я смазала ее настойкой чистотела на водке, и на второй день она загрубела, а через три дня отвалилась, не оставив следа. Мазала ее раза три.

На удивление генекологам

Хочу поделиться проверенным рецептом от эрозии шейки матки. Нужно взять теплое парное молоко в трехлитровой банке, поставить в теплое место—к вечеру будет простокваша. Эту простоквашу сильно нагреть, но до кипения не доводить. Снять с огня, дать постоять, чтобы поднялся творог. Снять творог в какую-нибудь посудину (он свежий, ароматный, годен в пищу).

Жидкость под творогом—это сыворотка. Ее надо процедить через чистую марлю и вылить в большой эмалированный таз. Сесть в таз и сидеть, пока сыворотка не остынет. Когда сядете, сыворотка должна быть такой температуры, чтобы можно было терпеть.

Курс лечения такой: 7 дней сывороточные ванны, 7 дней отдых, 7 дней ванны, 7 — отдых, 7 — ванны. Вот и весь курс. На время лечения никакого секса. Наберитесь терпения — и вы здоровы. Даже доктора удивляются результату.

Лучше эти процедуры делать летом, а если в другое время года, то в квартире должно быть тепло.

Раньше относилась с недоверием, а теперь прислушиваюсь!

Я раньше тоже скептически относилась к народной медицине, но один случай в моей жизни решил все в пользу нетрадиционного лечения. Я поранила палец, и он у меня загноился. Боль была жгучая. Она не давала мне спать трое суток. Мне посоветовали натереть сырой картофель и прикладывать к ране. Естественно, я не отнеслась к этому совету серьезно! Но когда боль и усталость окончательно сломили меня, ночью, чтобы никто из домашних не видел, я натерла картофель и, обложив им больной палец, забинтовала. Боль утихла мгновенно, и я уснула. Примерно через час повязка намокла. Я приложила новую порцию кашицы — и опять уснула. Несколько повязок полностью сняли боль и продезинфицировали рану. С тех пор я стала интересоваться народной медициной, некоторыми советами пользуюсь.

Тем, у кого мастопатия, советую по утрам натирать грудь собственной свежей мочой. Боли проходят через 1 — 2 недели, могут рассосаться узлы — через 1 — 2 месяца, но для профилактики делать это нужно всю жизнь. Если свежей мочой омывать половые органы, то можно излечить женские заболевания и, кроме того, геморрой.

При заболеваниях десен, зубов прекрасно помогает каланхоэ. Это растение называют еще «дерево жизни», или «хирург без ножа». Целебными свойствами в большей степени обладает каланхоэ перистый, у которого толстые мясистые крупные листья. Однажды у меня образовалась гнойная полость в верхней челюсти. Щека распухла, все болело, стоматолог просверлил зуб, выпустил гной. А через пару дней все повторилось. По совету соседки я стала прикладывать к деснам кусочки примерно 2x2 см промытого и разжеванного листа каланхоэ. За 3—4 часа «съела» 2 больших листа. Постепенно гнойный мешочек опустился, и гной сам вышел через десны. Я еле успевала убирать его марлевыми тампонами. Кроме того, каланхоэ помогает тогда, когда по различным причинам расшатываются зубы, и даже при зубной боли.

А вообще, я считаю, меньше всего болеет тот человек, который нашел свое место в жизни, у которого есть какое-то любимое занятие, которое позволяет ему жить в согласии с самим собой и с природой. Никакие деньги, никакие материальные ценности не заменят человеку друзей, семейное благополучие, здоровье. Нужно только почаще прислушиваться к себе —не к своим капризам! — а именно к своему внутреннему разуму, голосу — и тогда все у вас будет прекрасно!

Здоровья всем, счастья.





© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".