Пользовательский поиск

Использование пиявок в качестве средств лечения

Вопрос: Хотелось бы узнать насчет пиявок.

Продолжение ниже

Точки в гирудотерапии

... хирургических целях, а для процедур, похожих на акупунктуру. Акупунктура – это лечение, которое заключается в безболезненном вводе игл в различные ... ... рефлекторные точки тела, расположение игл зависит от необходимого эффекта. Пиявки применяются в практике медицинского кровопускания уже около ...

Читать дальше...

всё на эту тему


А. Н. Медведев: Одной моей знакомой лечат позвоночник. Пиявки – старое средство, еще Дуримар ими лечил, помните? В советское время это было общедоступным средством, потому что все подавалось в аптеках. Любая бабушка знала, куда и как можно ставить пиявку. Однако помните, что после укуса пиявок очень часто остается косметический рубец, такой неприятный дефект. Второе, что не все пиявки нормальные. Очень часто сейчас в силу утери общего контроля над пиявками, несмотря на то, что определенная часть осталась, они могу быть разносчиками целого ряда заболеваний. Некоторые пиявки, как утверждают знающие люди, в момент недокорма при присасывании к другому человеку могут в принципе передавать СПИД. Отсюда почему, сама передать не может, а вот пиявка, у которой большая ротовая полость, она как бы насосалась, а потом срыгивает ту жвачку дополнительно, т. е., она как бы обменивает невкусную кровь на вкусную. У нее кровь практически не переваривается, или переваривается очень долго, пиявка после кормежки может до полугода не есть, а то и больше. Покушала и там лежит, балдеет. Кроме того, может быть просто заражение ранки другой микрофлорой. В принципе, пиявка, это удовольствие только в опытных руках. Сейчас стали вводить чуть ли не лицензирование на это дело, и даже регистрируют врачей и медсестер, которые ставят пиявки. В принципе, пияволечение – вещь, может быть, хорошая в условиях знающего специалиста, которого вы все равно не найдете. Если нашли такого специалиста, то почему бы и нет.

Вопрос: Есть ли приоритет пиявки перед другими методами лечения?

А. Н. Медведев: Никаких.

Вопрос: Есть ли что-то, что пиявка может делать, и больше никто?

А. Н. Медведев: Разве только геморройный узел. Есть такой момент, как посадка пиявки на геморройный узел. Сразу высасывает хорошо.

Ученик: Под Киевом я слышал, вместо пиявок червей дозируют врачи. Не знаю, правда или нет…

А. Н. Медведев: Дело в том, что может быть, выращивают и дождевых червей, которые, как и пиявки являются лекарственным средством. В принципе, всегда есть какие-то трудности, что где-то что-то можно сделать. Начинать нужно с доброкачественного материала. И второе, помнить, что сейчас введено лицензирование, т. е., любая тварь может на тебя пожаловаться или сказать, что у тебя нет документа, а ты, значит, то-то, и свалить на тебя все грехи, а не разобравшись, могут и посадить. Отсюда, работа с человеком очень сложная и опасная штука. Особенно со склочным человеком. Поэтому просто учитывайте это. Однако знахарь имеет несколько преимуществ перед врачом. Он может послать пациента на фиг. Клятвы Гиппократа не давал. Второе. Он может сначала порекомендовать ему обратиться ко всем врачам, и когда тот не получит помощи, прийти к нему. И вот тут уже знахарь просто выдвигает ультиматум: либо ты полностью подчиняешься и принимаешь все лекарства и т. д., либо идешь нафиг. И всё. Т. е., вот этот момент заставляет пациента лучше лечится. И отсюда, я с уважением вспоминаю тех бабушек и дедушек, которые таки заставили этих ублюдков, я имею в виду больных, принимать то, что надо и вовремя. Как правило, я, придя к врачу, я еще, во-первых, а он меня должен принять. Не дай бог, я ему еще деньги заплачу. А вот у меня там рекомендовали то-то, ну и, соответственно, отношение такое. Мало того, что ты сто пятидесятый у него сегодня, он на тебя уже смотреть не может, он берет книжку, на нужной странице, что вы уже и сами можете сделать, ее открывает и смотрит. «Так, вам нужен какой-нибудь имезин, плюс это, плюс то и т. д.» И травись. Все! Это терапевт. Хирург: «Надо резать». (Смех в аудитории). Не дай бог, к онкологу пошлют еще. Вот у вас как бы весь спектр вашего выбора. Плюс: «А что вы порекомендуете? Вот у меня ля-ля, фа-фа, вышел, например, камушек»». «Знаете, вам нужно к диетологу, я как-то не задумывался». Это почечная как бы говоря зона, он не знает, что можно порекомендовать человеку, чтобы у него не было камней. Нет, чтобы каждый день выдавливайте по пол-лимончика на блюдце, с водичкой выпивается. Раз в недельку кушать фасоль. У вас каловые камни? Нечего вам чиститься этими ужасными средствами, так хорошо описанные Малаховым, просто скушайте двадцать одну в месяц косточку маслины. И забудете, что такое каловые камни. И т. д. Вот эти чистки ужасающие и пр., - это удар по здоровью. Народ, разуверившийся в медицине, вынужден применять вообще все подряд. Кроме того, эта жажда излишнего здоровья, она тоже чревата уроном наследственности.

Вопрос: Как без вреда для организма изучить учебники по гирудологии?

А. Н. Медведев: Такой термин и есть, по-моему, пиявколечение. Гирудотерапия, гирудология.

Вопрос: При каких заболевания пиявки могут быть эффективнее, чем другие средства?

А. Н. Медведев: Геморрой, повышенное давление, какие-то женские менструальные нарушения и пр. Как у того вампира: «До свидания, девушки. До следующей менструации».




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".