Пользовательский поиск

Запретные точки при массаже

А. Н. Медведев:  При упоминаниях о некоторых точках мне хотелось бы зачитывать выдержки из древнекитайских трактатов, как, например, «Песнь о запрещенных к иглоукалыванию точек», аккомпанемент, к сожалению, отсутствует.


Дело в том, что подобный перечень вносит ясность об изначальных источниках, потому что в разных источниках либо добавляются, либо убираются различные списки. Изначально существовали следующие канальные запретные точки. Это:

Нао-ху, синь-хуэй, шэнь-дзин, юй-джень, ло-дзие, чень-лин, лу-си, дзяо-сунь, чэн-дзинь, шень-дао, лин-тай, дань-джу, шуй-фэнь, шень-цуе, хуэй – инь, хэн-гу, ци-чун, цзи-май, чэн-ци, шоу-у-ли, сан-ян-ло, цин-лин. Беременным нельзя хэ-гу, а также сань-инь-дзяо, а также прижигание,укалывание ши-мэнь, иначе женщина до конца дней своих не забеременеет.

Кроме того, есть юнь-мэй и цзю-вэй. Если глубоко уколоть цюе-пэнь, возникает обморок. Когда глубоко укалывают цзань-цзин, также может быть обморок. Немедленно тогда стимулировать цзу-сан-ли, и человек вернется в нормальное состояние. Попадание иглой в пять ДЗАН-органов и желчный пузырь вызывает смерть.

Кровопускание в чун-ян повергнет в ад, т. е., мучения со смертельным исходом.

Хай-цуань – внеканальная точка, расположенная посредине уздечки под языком.

Туань-ляо и соски груди, при попадании иглой между позвонками в мозг пациент станет горбатым.

Укалывание в возвышение большого пальца руки, это в области юй-цзи, внутреннего края Инь-стороны бедра, коленной чашечки, средоточия сухожилий и канала почек, точка ян-лин-цуань, зоны на три цуня ниже подмышек и бедер, глазные орбиты и суставы – все требует осторожного разбирательства при укалывании.

Остерегаются прижигать:

Я-мэнь, фэн-фу, тянь-жун, в равной мере чэн-гуан, тоу-лин-ци, тоу-вэй, сы-джун-кун, сюань-джун, цин-мин, су-ляо, хэ-ляо, ин-сян. Отбрасываю цуань-ляо, ся-гуань, жэнь-инь, тянь-ю, тянь-фу, чжоу-жун, юань-е, жу-джун, цзю-вэй, фу-ай, цзянь-джэнь, ян-чи, чжун-чун, шао-шан, цзюй-цюе, цзин-цзюй, тин-хуэй, си-ян-гуань, цзи-джун, инь-бай, лоу-гу, инь-лин-цюань, тяо-коу, ду-би, инь-ши, фу-ту, би-гуань, шэнь-май, вэй-чжун, инь-мэнь, чэн-фу, вай-гуань, синь-шу.

Прижигая, не надо укалывать, а укалывая, не прижигать, это то, о чем я говорил – о разности методов воздействия на разные точки. Теперь совесть у меня чиста и за свое сутенерство вы отвечаете сами.

При прижигании и прогревании вы пользуетесь следующим принципом: во-первых, вы всегда осторожно прогреваете и работаете около другого вида ткани, чем кожа. А это означает: область подмышек, ногти, волосы, ладонь, стопы, область около глаз, область около пупка и т. д. Однако особыми приемами подобные вещи могут быть задействованы. Это особые приемы, например, прогревание в горячей воде, прогревание через слой соли, как пупок, прогревание отдаленной сигаретой. Например, все лицо практически как бы для прижигания запрещено. Однако если по ощущениям вы при простуде почувствуете, удаляя сигарету так, чтобы лишь тепло легкое приходило к вам, некую общую зону, в которой введенная сигарета улучшает ваше состояние, значит, такое прогревание возможно. Я имею в виду направленный огонек.

Когда вы выискиваете некие зоны, вы как бы воздействуете на патогенные зоны средоточия энергии уже вне вашего тела по представлениям даосов. Именно в этих зонах свеча часто начинает вести себя ненормально. Она может либо идти к человеку, либо от человека, либо тухнет, либо трещать и т. д., правда, часто она и сама трещит. Поэтому надо как бы по несколько раз водить, смотреть на её поведение в той или иной зоне.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".