Пользовательский поиск

Массаж головы и поддержка зрения

А. Н. Медведев: Сейчас я хочу показать вам парочку воздействий: массаж головы, а заодно поддержка зрения. Будничные такие вещи для людей, работающих с компьютером, для людей, часто утомляющихся на сидячей работе, у которых в связи с возрастными изменениями начинаются головные боли и пр. Человек сажается спиной ко мне, амулеты все снимаются, все кольца в момент массажа, серьги, цепочки, часы должны быть сняты.

Продолжение ниже

Массаж шейной области и головы с дополнениями

... Европам пройти. А во-вторых, хотелось рассказать о массаже воротниковой зоны. А. Н. Медведев: Немного... ... воздействую практически на весь организм. Царство головы – оно как бы прихватывает и руки, в том... ... затылочная область. Там же участок для восстановления зрения, остановки кровотечений и т. д. Как одна...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вопрос: А зубные пломбы выдираются?

А. Н. Медведев: Да. Вы должны отличать шутки от не шуток. Зубные пломбы, наоборот, заколачиваются внутрь молотками.

Первый элемент. Подходя к человеку, можно выполнить несколько манипуляций.

Первое. Быть в достаточно хорошем тонусе, проводите вращающие такие движения, которые омывают вас на большой скорости, это не так вредно, как если проводить рукой напряженной или еще там что-нибудь. Более того, вы выполняете Круг Неба у себя над головой, выполняете знак спокойствия, готовя себя, растираете руки и уже входите в измененное состояние сознания. Как работать руками, я еще покажу дополнительно завтра, т. е., вы активизировали руки.

В даосских практиках жест «Малая истина, открывающая Большую истину, огромную как солнце, дарующую мне силы» выполнялся по любому поводу и носил самое разное целеполагание. Здесь он уже является своеобразного рода зарядкой. Я прогнулся, руки мои выпрямились, пальцы растопырились, я прогнал напряжение по спине к почечке, накопил его там, распрямил позвоночник, выдохнул пару раз, провел энергию от низа к верху, потом простимулировал удар в центральную грудину, сомкнул руки и напрягся, что означает одновременно и разминку плечевого пояса. После чего немного простимулировал область головы, потому что, если вы собираетесь воздействовать в том числе на голову и глаза, то ваша голова и глаза должны быть в повышенном тонусе. После чего я выполняю так называемый жест «Даруй». Если после этого товарищ не «умер», то я начинаю прорабатывать как бы, входить в его энергетику легкими касаниями, как бы обмениваясь, перемешивая наши биополя. В определенных случаях это играет великолепную роль, потому что часто бывает, когда вы, занимаясь определенного плана энергетическими практиками, вы входите – пациент падает. Однажды к одному, достаточно зажиточному человеку меня привезли по его личной просьбе проконсультировать по поводу нескольких его заболеваний. Товарищ смог разговаривать со мной только через три этажа. Его жена ходила наверх, передавала вопрос мне, потом шла наверх, передавала мой ответ и т. д. Некоторое время вы расспрашиваете пациента, положив руку ему на 6-7 шейный позвонок или на центр плеча. И при этом спрашиваете о здоровье, как стадо, как муж или как жена, наоборот, или еще что-то, и одновременно происходит некая адаптация с вашей энергетикой. После чего вы работаете следующим образом. Проводя рукой над головой, вы четко определяете силу и местоположение теплового столба, уходящего от головы вверх. Если, например, это не тепловой столб, а холодовой, то делайте соответствующие выводы о том, что человека надо сначала соответственно подкормить тем же женьшенем или мясом или еще чем –нибудь, прежде чем работать с ним. Если же столб чересчур горяч, то это может свидетельствовать, например, о хронических мигренях или вообще об энергетике, которая устремляется чрезмерно вверх. Отсюда, может быть перед массажем головы желательно сделать массаж стоп, чтобы энергетику отвлечь вниз.

И далее, я начинаю, встретив нормальный тепловой столб, заглаживать его напряженной рукой за спину. Вот я его заглаживаю на затылочек. Что сейчас происходит с вами?

Ученик: Приятно.

А. Н. Медведев: Отлично. Т. е., я еще не начал, а уже приятно. Вот это заглаживание, соответственно, опускание в руки, всё это работа, в первую очередь, энергетическая. Вот на этой фазе, с одной стороны. Если я чувствую в себе достаточно сил, я через определенное мыслеформенное построение, например, через шар, выделенный из меня и находящейся на некотором расстоянии от меня, я могу войти в пациента и начать буквально промывать его энергией, воображая, что в этом шаре какие-то происходят процессы. Такие мыслеформы работают гораздо более эффективно, чем мыслеформы типа «Игла вошла и что-то там сделала». Т. е., очень важно работать от себя по принципу «холод-тепло», расслабленность или благожелательное какое-то состояние, это на уровне чувственном. А вот «Пусть у тебя будет много скота, овец и пр.», какие-то конкретные инструкции – это организмом, как правило, не воспринимается.

Далее. Я начинаю вторгаться первым контактом, уже давя, не выпуская из пальцев, и смотрю на реакцию. Если человек отторгается от меня, т. е., его голова уходит от меня, я уменьшаю давление. Если человек наоборот, как бы тянется ко мне, то все хорошо.

Вопрос: А если «никак?

А. Н. Медведев: Если «никак», то тоже хорошо. «Никак» даже может быть лучше, а то потом не отвяжешься. (Смех в аудитории). Соответственно, вариант следующий. Вот через уши, вы работаете пальцами, основной рабочий – это средний, безымянный, а также указательный очень часто, но я предпочитаю средний и безымянный. Я работаю как бы через уши, что вы чувствуете?

Ученик: Движение головой.

А. Н. Медведев: Хочет двигать головой. Это очень хороший признак, потому что движения головой – это, в том числе, проход энергии. И все расслабляется. А теперь я начинаю как бы снимать маску с Фантомаса аж на спину, т. е., я делаю вот тот круг Ветра, на самом деле, который позволит мне излишний ход… Помните, кто был на «три через три»? Короче говоря, в медитативных практиках существует следующий закон, о нем правда, мало кто знает. Когда крутится орбита, так называемая, сзади вперёд, вы должны ее подкреплять обязательно проходом в том же направлении, но снизу от холодной области половых органов кругом Воды, так называемом, этим самым вы как бы охлаждаете круг Огня. И обязательно встречным, обратным движением круга Ветра. Только тогда она не будет наносить вам вреда. Дело в том то, что сейчас в медитациях используют вращение, оно связано с суточным движением энергии. Когда оно выполняется быстрее, пусть даже в ослабленной мыслеформами форме, тем не менее оно способствует приливу жара избыточного к голове и неправильному ходу энергии по причине, что оно как бы ускоряет естественные процессы, нарушая их. Поэтому первым делом для нормализации вы должны сделать обратный ход. При этом вы направляете, что бы как-то условно излишне не нагружать свою энергетическую систему, вы как бы не направляете на себя этот круг, а направляете именно в пациенте, как бы отгораживаясь от него немного ладошками, работая на него. Обратный ход. Более того, этого пациента может иногда начать клонить назад, потому что у вас ориентация идет, ну как в том же внушении, когда я держу, например, лапки, а потом начинаю скользить назад. Видите, есть такая тенденция запрокидывания назад, потому что ориентируетесь по ориентирам рук, и вас тянет назад.

И вот, наконец, первое касание. Вы должны коснуться обратной стороной щек, и как бы наладить своеобразный интимный контакт с массируемым. После этого вы можете прогладить от подбородка, передней части не касайтесь, недаром китайцы говорят «Я», указывая на нос. Это зона, которая наиболее чувствительна, и очень многим не нравится, когда касаются области глаз, напряжение определенное вызывает, и области носа. Зрение и дыхание – очень важные функции, и поэтому как бы люди напрягаются. А вот теперь я начинаю немножко пальцами касаться волос, периодически сбрасывая первое напряжение, уводя его. А теперь я накладываю руки, встречными движениями сдвигаю кожу черепа. Желательно не травмировать волосы. Периодически отвожу руки, потому что есть некоторые типы массажа, где руки должны все время быть на теле человека, а есть виды массажа, где иногда требуется разрыв контакта. Вот этот один из них, он начинался с энергетических практик. Далее, я начинаю почёсывание с задней стороны шей, вот такое перебирание, может быть даже с небольшим подёргиванием волос. Я выполняю это почёсывание, иногда с поиском насекомых и раздавливанием их. Но в любом случае, давить их надо, пока маленькие. Как в анекдоте про мужика, разбившего чайник на кухне, после того, как его сбил паровоз. Здесь я вращением нашел болезненную зону, этот височки, напряжение и все такое прочее. Я работаю с висками. Одновременно воздействуя на виски, я воздействую на зрение. Виски открывают две важные точки, которые находятся по бокам глаза, такие валики костные. Там находятся сы-джу-кун и тун-цзи-ляо. Легко определить эти точки. Одна сразу у края брови, а другая – сразу под ним. Вы увидите их без проблем, почувствуете эти углубления. В общем углублении находятся, но на самом деле это две разные точки. При этом глаза должны быть закрыты. Я открываю теперь и их после того, как я проработал височки, я выхожу на сы-джу-кун и тун-цзи-ляо, после чего я начинаю воздействовать легко на глаза. Это может быть неприятная вещь, поэтому я предупреждаю сразу, если будет неприятно или что-то не так, вы скажите. Если чересчур там брезгливый товарищ или еще что-то, я могу наложить платочек, после чего я продавливаю всю зону, легко помассировав всю глазницу, а также легко воздействую на внутреннюю часть орбиты глазной выемки, всю по периметру глаза. Отдельно я прорабатываю зону, если особенно я встречаю там уплотнения жесткие лицеобразные, я продавливаю переносицу, слезные мешочки, как следует продавливаю. Продавив слезные мешочки, я перехожу к давлению по носу непосредственно, и под глазом уже где-то как бы под зрачками по центру. Эти точки легко найти, мы как бы недалеко ушли от переносицы, т. е., там, где находится точка сы-бай. Это основные точки, питающие глаза, снимающие с них усталость. Давление периодически снимается, т. е., я как бы надавил, маленькое спиралевидное движение сделал, отвлек руки, отодвинул. А вот теперь я начну растирать уши, тем самым, открывая, причем как следует, растирая уши, и т. д. После чего растираю внутреннюю часть, особенно если она болезненная. После этого я залезаю пальцами внутрь ушей, там еще растираю эту штуковину, и выполняю некое давление, поместив палец внутри этого слухового прохода, и выполняю давление по направлению к глазам. Это стимулирует зрение. После этого я снимаю это давление, опять перехожу на виски, и, наконец, начинается улучшение кровоснабжения головы. Я продавливаю центральную линию прямо перпендикулярно поверхности черепа. Первое давление, перенес пальчики, второе давление, перенес пальчики, третье давление. И на каждое давление идет «Раз, и два, и три, и четыре», «Раз, и два, и три, и четыре». Остальные пальчики мне помогают, поддерживая черепушку. «Раз, и два, и три, и четыре», «И раз, и два, и три, и четыре». И я так дохожу до выемки на затылке, которая называется фэн-фу. На ней я задерживаюсь отдельно. Точка фэн-фу помимо того, что она еще снабжает мозг дополнительно и т. д., я начинаю в ней активно ковыряться пальцем, улучшая кровоснабжение головы, кровоснабжение носа. При воздействии на фэн-фу легче останавливаются кровотечения из носа и пр. Но фэн-фу не просто точка, она имеет еще боковую дужку сзади. Т. е., вот это углубление в середине затылка, вокруг него как арка. И вот эту арку всю желательно проработать, потому что она все мышцы как бы прилегающие, очерчивающие, воздействие на позвоночки, низлежащие под фэн-фу, оказывает хорошее мощное воздействие. И вот мы проработали всю эту зону, каждый раз, отметьте, я встречными движениями не заставляю пациента напрягаться чрезмерно. С одной стороны я давлю, с другой стороны я поддавлю встречным давлением, чтобы не отдыхать что называется, не заставлять его чрезмерно напрягаться. Не отдыхать на нем свалившись, потому что любое мое давление может вызвать хронические головные боли на всю жизнь из-за того же смещения позвонков.

Опять вернулись, поискали насекомых, условно говоря, потёрли вот эту всю штуковину. А потом захватили волосы, поспрашивали о чем-то, т. е., поотдирали. Если что болезненное есть, должна сказать. После чего мы опять начинаем уже вторую линию, т. е., по линии центральной прошли, отошли ровно на ширину пальцев в стороны и прорабатываете вторую линию головы под той центральной, которая закончилась на фэн-фу. Вторая линия головы закончится у вас на мышцах по бокам шеи, которые легко просматриваются. Шею, как мы помним, легче и лучше массировать, когда человек лежит на спине, а ваши руки заведены под него снизу.

Следующая линия опять на ширину вы отступили, и опять прошли с таким же давлением до точек по бокам углубления, которые называют фэн-чи. Но в любом случае, это углубления по бокам шеи, они хорошо читаются. Удар по ним отключает сознание человека. Вот это давление вы завершаете и обязательно промассируете хорошенько обе эти точки, включая элементы шеи. Каждый раз на «рабочем столике», я имею в виду животе, удерживаете голову, сильно прижимая ее к животу.

Вот вы проработали эти зоны, после чего очень хорошо бывает такое воздействие на уши прижатием их и отлипанием ладоней. Это стимуляция, как бы расслабление звуковых проходов. Некоторые засовывают пальцы, потом резко выдергивают. Возникает эффект хороший.

Дополнительным воздействием энергетическое воздействие в область глаз всегда хорошо, особенно когда глаза открыты, и чтобы они видели, как происходит воздействие, так они больше пугаются. Продувание снимает отрицательный эффект.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".