Пользовательский поиск

Первая помощь при массаже

А. Н. Медведев: Сейчас я сориентирую вас по оказанию первой помощи.

Продолжение ниже

Вид массажа. Ци- массаж

... может принести ему вред. Ци-массаж Последний вид массажа ци-массаж. В Китае его называют вэйци ляофа... ... и его. Каждый человек может исцелять других с помощью ци. Для примера рассмотрим следующую ситуацию... ... них использует прикосновение к коже, другой нет. Первый вид подразделяется на два подвида. В первом...

Читать дальше...

всё на эту тему


В двух словах. Товарищ у вас потерял сознание от иголок. Сразу же вынимаете иголки, несколько мощных пощечин, не задевая ушных раковин и не дробя кости черепа. После чего запрокинуть ноги и положить их на какую-нибудь возвышенность.

При позывах к рвоте поворачиваете голову набок и вытягиваете у него язык. При транспортировке такого больного язык должен быть приколот английской булавкой, застегивающейся на верхней или нижней губе. Лучше к нижней.

Далее. Как только вы уложили его, крик в область сердца «А – ааа», достаточно мощный. Это может привести его в состояние сознания. Кроме того, если вы, например, сразу воздействовали на точки под носом, хэ-гу не дало результата, воздействуйте на точки соединения костей здесь в середине. Там где сходятся косточки. Двумя пальцами, один на другом, вы мощно воздействуя на эту зону, хорошо прорабатываете, как бы реанимируя человека.

Следующий момент. Хорошо восстанавливает дыхание удары по 6-7му шейному позвонку, а также массаж ногой точки хуэй – инь, зоны между ногами. Кроме того, хорошо в этот момент может помочь воздействие на точки юнь-цуань. Точки юнь-цуань - это дырочка такая на стопе при подтягивании пальцев к передней части сразу за кожно-мышечным валиком под пальцами.

Следующий момент. Это снятие различных спазмов. Если у вас по какой-то причине человека начинает как бы крючить, то определенные толчки в область спины между лопатками могут снять это напряжение. Приблизительно так в рукопашном бою лечится спазм от удара в солнечное сплетение. Например, при ударе в солнечное сплетение образуется что-то типа спазма, и тогда толчок по спине, направленный прямо в противоположную сторону снимает этот спазм. Подобные толчки хорошо выполнять при любой реанимации по верхнему уровню ягодиц прямо по позвоночнику, если вы не имеете дело с бабушкой. Постукивание по зоне там, где позвонки срослись. Далее, между лопатками, потом этот бугорок, 6-7 шейный и 1-й грудной позвонки. Т. е., вот эти два - три постукивания достаточно часто.

Если, например, началось кровотечение, то зачастую, такое воздействие можно продолжать в течение чуть ли не пяти минут, например, по 6-7 шейному позвонку, но не так сильно бить, чтобы человек совсем окочурился, а именно просто равномерно долбить по этой зоне.

Кстати о кровотечениях. Если часто бывает кровотечения, то ношение металлического ключа сзади на спине – достаточно эффективный способ их прекратить. Кроме того, существует так называемый сосудосуживающий центр, который находится на зоне, где есть бугорки, на задней части черепа. Туда наносятся удары ребрами ладоней, и этот является сосудосуживающие центром головы. Различного рода подобные воздействия, например, просто держать ребро на переносице, периодически совершать определенные движения или пережимать безымянный или указательный палец – достаточно хорошее эффективное средство.

Если больного рвет по той или иной причине, облегчит его состояние, позволит легче отдать рвотные массы поможет глубокий нажим под мечевидный отросток, там, где диафрагма выходит. Вы сами вводите эту штуку и удерживаете ее. Если по какой-то причине больной поперхнулся рвотными массами, или ему попал какой-то инородный предмет в горло, следует уметь выполнить так называемый прием противодействия асфикции, самоудушению за счет инородного предмета. В крайнем случае, если по какой-то причине, если реакция развилась настолько, например, залетела пчела в горло, укусила внутрь, такой фильм «Анаконда», если вы помните. Там как раз выполнили разрез, вот здесь ниже кадыка и вставили трубочку. Человек таким образом спасся, он мог дышать таким образом. Но, как правило, асфикция удаляется особым приемом. Если маленький мальчик или девочка поперхнулись, или что-то имеется в горле, его хватают за ножку и выбивают как тряпку по спине. Переворачиваем, предмет выходит из того места, куда он попал. А вот с крупными дядечками приходится применить следующий прием. Возьмем какого-нибудь дядечку.

Моя задача – резко заставить удалить его воздух из легких. Для этого он не должен задерживать дыхание, предположит там у него какой-то предмет, и я особого рода воздействием сжимаю его грудную клетку, позволяя этому предмету выйти наружу. Как происходит нажатие. Я мышечной зоной около большого пальца, именно ею и никакой другой, надавливаю чуть ниже грудины практически, чуть ниже мечевидного отростка, там, где находится проекция диафрагмы, на живот, на солнечное сплетение. А второй рукой мы усиливаем воздействие, хват получается вот такой. Это давление выполняется. Я его (пациента) немного наклоню. Для наклона я использую нажатие на область паха, причем это же срочно, он же в памяти, я просто стукнул его по паху, он склонился, и я после этого делаю вот такую вещь. Убирая голову, он ведь может головой ударять просто вас, пока вы будите останавливать свое кровотечение, он уже умрет. Надо надавливать его вот таким образом, с небольшим подтягиванием вверх. Не нужно ему напрягаться. Этот спазм у него и дает как раз нужный эффект. Вот он дышит, вот не дышит, и я срочно оказываю ему это действие. Столб воздуха выдавливает предмет наружу. Да, заодно и прочистили легкие.

Вопрос: Важно ничего не перепутать? Нажать на эту зону, а если задушим?

А. Н. Медведев: Нет. Дело в том, что если нажать и удержать, то тогда, там ведь проходит еще один кровеносный путь, который также как и сонная артерия, снабжает мозг кислородом. И от этого нехватка кислорода в мозгу, даже малая, вызывает подергивания особого рода и переход в сонное состояние


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".